当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

华润水泥(南宁)有限公司简介

  华润水泥(南宁)有限公司是华润集团旗下从事水泥、混凝土业务的香港上市公司,国家重点扶持水泥企业之一——华润水泥控股有限公司(股票代号01313)的全资子公司,厂址位于南宁市西乡塘区双定镇,距南宁市区仅30km,是目前国内距离省会城市最近的大型水泥生产企业。随着广西融入粤港澳经济圈,北部湾经济区的建立,南宁成为中国——东盟自由贸易博览会永久举办地,南宁的区位优势更为突出,公司的发展前景更加广阔。

  公司现有两条工艺先进的日产5000吨水泥熟料新型干法水泥生产线。两条生产线建设工程分别列入2005年、2008年广西壮族自治区统筹推进重大项目,也列入南宁市重点工程。其中一线于2006年7月开工建设,2007年12月建成投产;二线于2007年12月开工,2009年2月建成投产。

  生产线采用当今国际最先进的旋风预分解窑新型干法水泥生产工艺技术,选用先进、成熟、可靠的设备,关键设备、部件从国外进口,采用中央控制室集散控制系统,实现整个生产流程自动化,并配备有齐全的环保收尘设备,排放水平远优于国家标准要求。

  两条生产线均配备了9MW纯低温余热发电机组,充分利用窑头、窑尾排放的废热资源进行发电,每年可发电11400多万千瓦,相当于节约标准煤4.9万吨,减少二氧化碳排放量14万吨。

  公司全面实施三大体系管理,已全部通过ISO9002质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、职业安全管理体系认证。

  目前,公司生产的主要水泥品种有优质PⅡ52.5纯硅水泥、PⅡ42.5纯硅水泥、P.O42.5R普通硅酸盐水泥和P.C32.5复合硅酸盐水泥等多个品种,已形成年产水泥熟料330万吨、水泥400万吨的生产能力,成为现代化环保型的花园式工厂,也是南宁市最大的水泥生产企业。

  凭借着优良的质量和一流的服务,公司产品已为客户广泛接受,在南宁市区及周边市场、北钦防沿海市场拥有很高的声誉,占南宁市搅拌站总用量的60%以上。

  

公司共有员工800多人,其中各类专业技术人员、管理人员200多人。2014年公司水泥产量437万吨,熟料产量380万吨。

  

主要产品:华润水泥、水泥熟料

  

联系电话:0771-6112315

  

传真:0771-6112329

  

地址:南宁市西乡塘区双定镇致富路108号



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】