当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

广西南宁百会药业集团有限公司简介

  广西南宁百会药业集团有限公司是一家生产销售中、西成药制剂、化学原料药的制药企业,其前身是由广西最早的几家制药企业——南宁制药厂、南宁制药二厂、南宁市中药厂等重组合并的国有大型二类企业南宁制药企业集团公司,二OOO年经国企改制为现在的有限责任公司。

  公司位于广西壮族自治区南宁市西乡塘区,占地面积4.98万平方米,建筑面积3.76万平方米,绿化率13.7%。注册资本790万元人民币。目前在职员工约800多人,各类科技人员占员工总数40%。

  公司可生产大容量注射剂、小容量注射剂、口服液体制剂、口服固体制剂和化学原料药(含中药提取)等14个剂型200多个品种的药品,所有的剂型均已通过GMP认证。生产规模为:大容量注射剂3000万瓶/年(玻瓶装),2000万袋/年(多层共挤复合膜袋装);小容量注射剂1.5亿支/年;口服液体制剂2000吨/年;锭剂1.8亿粒/年;片剂20亿片/年,颗粒剂50吨/年,胶囊剂200万粒/年,散剂60万包/年。原料车间可生产10多个品种的原料药,中药材处理能力为150吨/年。

  公司坚持“以人为本,质量第一”的经营理念,始终把产品质量与公众的用药安全、企业的生存发展紧密结合在一起,认真履行药品质量第一责任人的职责,规范生产、合法经营,把产品质量视为企业的生命线。

  公司药物研究所是自治区级技术中心,有一定的自主研发能力。多年来坚持走科技创新之路,加强自主创新能力培养,依托技术进步和产品研发推动企业发展。近几年来已独立开发国家级新药10个,其中铝碳酸镁混悬液为全国首创的独家产品。公司拥有注册商标34个,专利6个,其中“       ”商标为广西著名商标。

  

公司主要产品有维U颠茄铝镁片、维U铝镁双层片、维U颠茄铝镁片Ⅱ、呋咱甲氢龙片、复方利血平氢氯噻嗪片、司坦唑醇片、复方甘草口服溶液、泰德(铝碳酸镁片、混悬液)、羧甲淀粉钠溶液、健骨注射液、50%葡萄糖注射液等。

  

多年来,公司多次被评为南宁市先进单位(企业),多次获得南宁市经济效益“金杯奖”、“银杯奖”、“铜杯奖”及南宁市“十佳”纳税企业、纳税突出贡献企业、南宁市“重合同守信誉”企业等称号,并列入国家少数民族特需商品定点生产企业之一。

  联系电话:0771-3153425

  传真:0771-3150761

  地址:南宁市西乡塘区新阳路286号



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】