当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 中央政策解读

财政部解读国际货运代理服务增值税免税政策

    针对最近一些地方对国际货物运输代理营业税改征增值税试点免税政策理解不一问题,财政部22日就相关免税政策做出了具体解读。

    财政部明确,《财政部国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》附件2“营业税改征增值税试点有关事项的规定”第一条第(四)项第6点关于“国际货物运输代理服务”的定义中,“接受货物收货人或其代理人、发货人或其代理人”中的“代理人”包括直接代理人和间接代理人,“货物和船舶代理相关业务手续的业务活动”包括为货物的国际运输开展的订舱、业务联络、货运安排、箱管、结算等业务活动。

    财政部表示,试点纳税人无论是否与国际运输企业发生业务往来,其提供的国际货物运输代理服务,只要符合上述定义,就可以按照《财政部国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》附件3“营业税改征增值税试点过渡政策的规定”第一条第(十四)项的规定,享受增值税免税政策。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】