当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 部门规章解读

南宁市西乡塘区人民政府办公室关于分解落实2017年西乡塘区及西乡塘区承办的自治区、南宁市为民办实事工程目标任务的通知

各镇政府、街道办事处,城区机关各有关部门、直属事业单位、城区级各有关双管单位:

  2017年城区级30项为民办实事工程已于2017年2月21日经城区三届人民代表大会第二次会议审议通过,2017年南宁市承办自治区为民办实事工程以及南宁市为民办实事工程目标任务的通知也已印发实施(详见南府办函〔2017〕42、43号文件)。为确保今年我城区为民办实事工程和承办的自治区、南宁市为民办实事工程相关项目按时保质完成,经城区政府研究同意,现将目标任务分解下达,并将有关事项通知如下:

  一、高度重视,切实加强组织领导

  2017年我城区为民办实事工程和我城区承办的自治区、南宁市为民办实事工程的有关项目,是今年城区重要的民生工作,是民心工程、德政工程,是南宁市政府、城区政府向广大人民群众作出的庄严承诺,必须按时保质全面完成好。各级、各部门务必高度重视,进一步增强使命感和责任感,切实加强组织领导,健全完善工作机制,把为民办实事项目纳入本部门、本单位重要工作抓紧抓好,做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,切实把工作任务完成好。

  二、及时部署,尽快启动项目工作

  为民办实事项目要求年内完成,时间紧、任务重。各项目牵头单位要尽快启动,扎实做好前期各项工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象。一是要及时制定项目实施方案。各项目牵头单位要立即组织研究、制定项目实施工作方案,项目实施工作方案要明确组织机构、建设内容、资金保障、工作任务、工作责任、工作措施、进度计划、完成标准等有关事项。我城区承办的南宁市为民办实事工程各项目牵头单位要抓紧与南宁市有关部门沟通对接,尽快落实我城区具体的目标任务,并会同城区财政局及相关单位,做好项目和资金安排。二是尽快着手开展项目调查摸底和各项前期准备工作,弄清情况,理清思路,抓住重点。三是抓紧抓好项目前期各项审批手续的办理工作,项目要尽快组织实施推进。

三、落实工作责任,强化工作措施
各相关单位要落实责任认真组织开展工作。项目牵头单位负责项目的统筹协调、沟通对接、组织实施和督促检查,单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责,分管领导具体抓;项目配合单位负责配合实施。承办市为民办实事项目的牵头单位尤其要注意加强与自治区、市有关部门沟通衔接,落实我城区的目标任务,争取自治区、市相关部门更大的指导和支持;各配合单位要密切配合牵头单位做好工作。城区政府各职能部门要进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,在办理项目审批报建审批手续、资金拨付等方面畅通“绿色通道”,大力支持为民办实事项目建设。各相关单位要坚持主动作为,加强沟通,扎实工作,对项目实施过程中存在的困难和问题,要早发现、早汇报、早协调、早解决,确保项目按时保质顺利完成。
四、加强督促检查和绩效考评,确保任务全面完成
各牵头单位和配合单位要按照工作进度安排做好日常性的督促检查,及时发现和研究解决有关问题。对于本部门无法解决的问题,要及时向城区政府汇报,涉及自治区级、南宁市级为民办实事工程项目建设的问题,城区各牵头单位还应及时主动向市有关部门汇报,2017 4 月起,各项目配合单位每月3日前要向市级牵头单位报送上月工作进度。自 2017 年 4 月起,城区牵头单位要在每月25日前将上月的项目推进情况书面报告项目责任领导,将项目进度表按时报送城区政府督查室、城区“绩效办”。为规范材料上报机制,确保信息上传下达顺畅,政府督查室、绩效办要对牵头单位是否及时上报材料的情况进行督促检查,对迟报或漏报材料1次的单位进行口头警告,迟报或漏报2次(含2次)以上的单位进行通报批评,并将此项工作纳入年度考评内容。政府办公室负责每月向城区党委、政府书面报告为民办实事项目进展情况一次以上,绩效办负责每季度按照项目实施方案的要求对各单位推进工作情况进行考核,并严格实行责任追究。
五、建立工作机构,加强沟通联系
各项目牵头单位要落实分管领导和联络员,负责收集、整理、统计项目实施过程中的各种台帐资料,及时上报项目实施进展情况及相关信息,主动加强工作上的联系和沟通。2017年4月15日前,请各牵头单位要将分管领导、联络员的姓名、联系电话(办公、移动电话)报城区政府督查室、绩效办。
 
附件:
1、自治区、南宁市2017年为民办实事项目目标责任分解表
2、西乡塘区2017年为民办实事项目目标责任分解表
 
 
 
 
                                                                      2017年4月7日
 
 
 
 


附件1:
2017年自治区级为民办实事工程建议表
(共10大项26个子项)
序号
项目名称
主要内容
牵头单位
配合单位
1
社保
惠民
工程
(1)城乡居民基本养老保险项目:支持符合条件的城乡居民参加城乡基本养老保险。
人社局
财政局
(2)困难群众基本生活救助项目:为符合条件的城乡困难群众发放基本生活救助金。
民政局
财政局
(3)农村住房政策性保险项目:为全市农村居民住房购买政策性保险。
财政局
(4)残疾人两项补贴项目:为符合条件的残疾人发放生活补贴和护理补贴。
财政局、残联
(5)农村计划生育家庭奖扶特扶项目:为农村部分计划生育家庭和计划生育(伤残和死亡)家庭发放奖励(特别)扶助金。
卫计局
财政局
2
健康
惠民
项目
(6)城乡居民基本医疗项目:支持符合条件的城乡居民参加城乡居民基本医疗(2017 年财政补助按40 元提标)。
人社局
财政局
(7)基本公用卫生服务项目:支持在全市范围内免费开展基本公共卫生服务。
卫计局
财政局
(8)艾滋病防治项目:支持在全市范围内开展艾滋病防治工作。
财政局
3
教育
惠民
项目
(9)扩大农村学前教育规模:通过新建、改扩建一批幼儿园,扩大农村学前教育资源。完成自治区下达的新建、扩建幼儿园任务,土建项目12 月底前开工率为90%以上。
教育局
发改局、财政局
(10)农村义务教育学校改造项目:通过农村中小学校舍维修改造、农村义务教育阶段薄弱学校改造计划等项目,推进农村义务教育学校建设;完成自治区下达的新建、改扩建一批农村义务教育学校建设任务,土建项目12 月底前开工率为90%以上。
发改局、财政局
(11)学生资助项目:①农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目:对全市义务教育阶段家庭经济困难寄宿生按照平均每生小学1000 元、初中1250 元的标准给予生活费补助。
教育局
财政局
4
水利
惠民
项目
(12)农村饮水安全巩固提升工程项目:实施农村饮水安全巩固提升工程,完成自治区下达的受益人数任务。
农林水利局
财政局
相关镇、街道办
5
安居
惠民
项目
(13)城镇保障性安居项目—城市棚户区改造:完成自治区下达的城市棚户区改造任务。
住建局
征地办、相关街道办、发改局、国土分局、规划分局
(14)农村危房改造项目:完成自治区下达的农村危房改造任务。
相关镇办、财政局、审计局、民政局、扶贫办
6
农补
惠民
项目
(15)农业支持保护补贴项目:支持耕地地力保护。
农林水利局
各镇、街道办
财政局 
(16)农机具购置补贴项目:持续提高农机装备水平,优化农机装备结构,提升农作物耕种收综合机械化水平,促进土地集约化、规模化、产业化经营,增加土地产出率,实现农业增产、农民增收。
相关镇、街道办
财政局 
7
生态
惠民
项目
(17)森林生态效益补偿项目:对自治区级以上公益林进行补偿。
农林水利局
相关镇、街道办
财政局 
(18)污染防治项目:支持水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治等项目,完成自治区下达的工作任务。
环保局
财政局
(19)“美丽广西·宜居乡村”建设活动“基础便民”专项活动项目:统筹节能减排专项资金,落实村屯补助到位(每个村屯2 万元),完成自治区下达的公共照明试点村屯农村公共照明项目建设。
住建局
财政局
8
文化
惠民
项目
(20)村级公共服务中心示范项目:完成自治区下达的村级公共服务中心建设任务,对村级公共服务中心进行补助。
文新体局
相关镇、街道办
(21)公共文化基础设施场所免费开放项目:对全市公共图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆等公共文化场所免费开放进行补助。
相关镇、街道办
(22)全民健身工程项目:按照自治区下达的任务建设村级篮球场,到2018年底实现85%以上行政村建成篮球场。
相关镇、街道办
(23)农家书屋项目:按照自治区下达的任务进行农家书屋出版物更新。通过补充更新已建农家书屋出版物,进一步提高农村基本文化服务水平,逐步提升已建农家书屋质量,充分发挥已建农家书屋的作用。农家书屋图书补充更新按3 年一个周期进行更新。
文新体局
相关镇、街道办
(24)儿童之家创建项目:完成自治区下达的“儿童之家”项目建设任务。
妇联
相关镇、街道办、财政局、民政局
9
扶贫
惠民
项目
(25)支持贫困地区产业发展、基础设施建设项目:扶持贫困地区产业发展、基础设施建设,确保2017 年脱贫攻坚任务圆满完成。
扶贫办
财政局
10
交通
惠民
项目
(26)优选通达路线窄路面公路拓宽改造项目:统筹专项资金,完成自治区下达的优选通达路线窄路面公路拓宽改造任务。
交通运输局
财政局
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017年南宁市级为民办实事工程建议表
(共10大项27个子项)
序号
项目
名称
主要内容
牵头单位
配合单位
1
教育
惠民
工程
(1)中小学幼儿园建设项目:建成8 所中小学校、12 所公办幼儿园。
教育局
住建局
(2)义务教育学校信息化建设项目:为各县区、开发区中小学共500 间教室配备“班班通”多媒体设备,通过加强信息化建设加快推进优质教育资源共享。
相关镇、街道办
(3)中小学教师信息技术应用能力提升项目:为各县区、开发区10600 名中小学教师提供信息技术培训,整体提升我市教师队伍教书育人的综合能力和水平。
2
食安
惠民
工程
(4)农贸市场食品安全监管站项目:在市区农贸市场建设10 个食品安全监管站,便于群众监督、咨询、科普宣传、投诉举报等。
食药监局
工商质监局
商旅局
(5)餐饮服务单位食材检验示范室项目:在全市20 家大型餐饮服务单位建立食材检验示范室,提升重大活动食品安全保障能力。
食药监局
商旅局
3
健康
惠民
工程
(6)特殊患者救助项目:
1.艾滋病人救助项目:为首次入组抗病毒治疗的艾滋病感染者及病人减免首次上药辅助检查和首次复查肝功能检查费用;
卫计局
财政局
各镇、街道办
2.贫困肺结核患者救助项目:为全市生活困难的传染性肺结核患者免费治疗1000 例,完成疗程后(6-8 个月)治愈率达85%以上;
3.贫困危重孕产妇救助项目:对南宁市户籍贫困危重孕产妇或贫困居民危重孕产配偶救治给予补助;
4.贫困严重精神障碍患者救助项目:为卫生部门登记在册的贫困严重精神障碍患者提供非住院免费药物治疗约2000 例,患者规律服药12 个月后病情稳定率达85%以上。
(7)完善基层医疗急救体系项目:
1.建设15 家乡镇卫生院标准化急救点,配置抢救监护型救护车、车载急救设备和院内抢救治疗设备,升级改造急救场所,培训急救骨干人员,配置急救技能培训器械,建立长效管理制度;
卫计局
财政局
各镇、街道办
2.为市区社会急救医疗网络医院配置15 辆抢救监护型救护车;
卫计局
财政局
各镇、街道办
3.在公共场所试点建设5 支公众自助互救队伍。
(8)服务群众健身项目:为各县区、开发区公园、街道、社区、街头绿地、行政村共新增或更换120 套户外全民健身路径器材。
文新体局
相关镇、街道办
4
文化
惠民
工程
(9)送戏进基层、进校园项目:1.送戏进基层:组织专业艺术院团深入各县区乡镇、社区、企业等开展惠民文艺演出共300 场;
文新体局
相关镇、街道办
2.送戏进校园:组织专业艺术院团到10 所高校演出传统戏曲、精品剧目共20 场,到校园演出儿童剧、卡通剧、地方戏曲共129 场。
相关镇、街道办
教育局
(10)扶持乡村社区业余文艺队项目:扶持200 支乡村社区业余文艺队,每支文艺队全年演出30 场(合唱、地方稀有剧种及小戏小品等特殊团队演出20 场),并在年内完成一场扶持成果展演。
相关镇、街道办
(11)社区电影公益放映项目:面向全市210 个城市街道社区、167 个乡镇社区放映电影4524 场(含重点建设项目工地农民工专场100 场)。
文新体局
各镇、街道办
5
就业
惠民
工程
(12)扶持创业促进就业项目:扶持创业15000 户(家)以上,发放创业担保贷款3000笔以上,放贷总额2.5 亿元以上。
人社局
各镇、街道办
(13)就业社保便民服务项目:为全市1237 个行政村各配置1 台就业社保便民服务小型终端机,方便群众自助查询就业信息、社保政策以及办理部分社保业务。
各镇、街道办
6
敬老
惠民
工程
(14)社区老年人日间照料中心项目:在各城区、开发区新建、维修改造、扩建30 个社区老年人日间照料中心。
民政局
相关镇、街道办
7
强基
惠民
工程
(15)改善低收入人群居住环境项目:在城区、开发区整治改造共100 个以上无人管理的低收入群体较集中的老旧居住区(对房屋外墙、楼道墙面、道路进行整修;改造、疏通上下水道;维修、增设路灯,增设监控探头、垃圾环卫等设备)。
住建局
各镇、街道办
(16)爱心驿站项目:在市区临街场所建设80 个爱心驿站,配备风扇(空调)、饮水机、微波炉、冷藏柜、电视机、桌椅、应急药箱、手机充电排插、水杯等设施设备,满足户外劳动者(包括:环卫工人、绿化工人、出租车司机、公交车司机等)饮水、热饭、乘凉、手机充电等基本需求。
总工会
相关街道办
(17)区域规模化灌区节水配套改造项目:实施区域规模化灌区节水配套改造,打通农田灌溉“最后一公里”,各县实施灌区面积不少于3000 亩,各城区实施灌区面积不少于1000亩。
农林水利局
相关镇、街道办
8
市政
惠民
工程
(18)新增人行过街天桥项目:在城区、开发区开工建设12 座人行过街天桥。
住建局
相关街道办
(19)公共厕所新建、改建项目:新建10 座、改建23 座公共厕所。
城管局
相关镇、街道办
(20)水环境改善项目:实施二坑溪(新阳菜市箱涵口至邕江出水口段)、朝阳溪(第28 中学至秀厢大道段)水质应急治理工程,采取截污、清淤、建设一体化污水处理设施、生态修复等措施,确保年内消除其水体黑臭。
住建局
相关街道办
9
畅通
惠民
工程
(21)通屯道路畅通项目:实施非贫困村通屯道路硬化建设300 公里。
交通运输局
扶贫办、水库移民局
相关镇、街道办
(22)市区道路畅通项目:打通市区“断头路”或拓宽“瓶颈路”5 条以上。
住建局
相关街道办
(23)增设公共自行车租赁点项目:结合轨道交通1、2 号线及快速公交(BRT)路线规划建设200 个公共自行车租赁点,投入共5000 辆公共自行车。
城管局
相关街道办
10
平安
惠民
工程
(24)万人应急救护培训项目:在各县区开展应急救护培训共325 场,培训16000 人以上。
红十字会
(25)电动车规范化停放项目(一期):针对我市电动车乱停放、乱拉充电线容易引起火灾等问题,在各县区、开发区居民小区共建设3500 个电动车规范化停放点(其中室外停放点1500 个,城中村室内停放点2000 个),配置简易喷淋装置、超细干粉灭火器、点式报警和室内监控系统等设施。
消防大队
相关镇、街道办
(26)微型消防站建设项目:采取“政府资金扶持,社区单位提供用地,消防部门牵头”的模式,在各县区、开发区建设共22 个微型消防站。
(27)创建法治建设示范村(社区)项目:在各县区、开发区共创建27 个法治建设示范村(社区),建设标准达到“五个一”(即:一个法治宣传阵地、一间法律服务工作室、配备一名法律顾问、开通一条法律服务热线、建立一套法律服务制度)。
司法局
相关镇、街道办
 
 
 
附件2:
2017年城区级为民办实事工程建议表
(共10大项30个子项)
序号
项目
名称
主要内容
牵头单位
配合单位
1
教育
惠民
工程
(1)农村中小学校设备配置项目:为农村5所中小学配备多媒体设备70套。
教育局
财政局、相关镇、街道办
(2)农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目:对农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生按照平均每生小学 1000 元、初中 1250 元的标准给予生活费补助。
民政局、扶贫办
(3)农村中小学活动场地建设项目:硬化双定中心小学、石西万达希望小学活动场地4600平方米。
财政局
2
健康
惠民
工程
(4)农村贫困人口免费参加医疗保险项目为辖区建档立卡的7105人农村贫困人口解决2017年城乡居民医疗保险个人缴费部分。
卫计局
财政局、人社局
2
健康
惠民
工程
(5)预防接种数字化门诊建设项目:在辖区19家预防接种定点单位建设预防接种数字化门诊,为群众提供更加规范、便捷、安全的疫苗接种服务。
卫计局
财政局
(6)新建卫生院配备医疗设备项目为新建的西乡塘卫生院配备医疗设备,改善就医环境和提升诊疗技术水平、服务质量。
3
强基
惠民
工程
(7)村(社区)一站式服务大厅项目:建设6个村(社区)一站式服务大厅。
民政局
相关镇、街道办
(8)城镇保障性安居项目:为解决不同困难家庭不同的住房需求,对申请人申请的各类保障房材料进行复核,落实好相关政策。
住建局
各镇、街道办,房管所、民政局
(9)老旧小区整治改造项目:对30个无人管理、低收入群体较集中的老旧居住区进行整治改造,重点对房屋外墙、楼道墙面、道路进行维修,改造、疏通下水道,维修、增设路灯,增设监控探头、环卫等设备。
财政局、审计局、发改局、各相关街道办
(10)人饮工程项目:实施农村饮水安全工程8项,改善2000人饮水安全。(备注:具体项目以上级下达文件为准)
农林水利局
相关镇、街道办
(11)水利设施建设项目:完成三面光渠道建设6公里,改善灌溉面积2000亩。(备注:具体项目以上级下达文件为准)
相关镇、街道办
4
安居
惠民
工程
(12)农村危房改造项目:对“三镇一办”危房进行改造,缓解危困群众住房困难问题。
住建局
相关镇、街道办,财政局、审计局、民政局、发改局
5
科技
惠民
工程
(13)科技创新项目:实施科技创新项目18个以上。
科技局
财政局、各镇、街道办及有关部门
(14)贫困村科技支撑项目为贫困村下派特派员,集中培训贫困村特派员3次以上。
财政局、各镇政府及有关部门
(15)科技普及项目举办大型科普活动1场以上。
财政局、各镇政府及有关部门
6
文化
惠民
工程
(16)文化进基层项目①扶持城区男子篮球队1支、成人男子足球队1支、男子气排球队1支、女子气排球队1支;②扶持城区业余文艺队6支。
文新体局
相关镇、街道办
(17)公共文化基础设施建设项目①为3个村屯建设篮球场;②在社区、街头绿地新增6套户外全民健身路径器材。
文新体局
相关镇、街道办
(18)农村乡风文明阵地项目在三镇一办各选1个生态村(坡)建设农村乡风文明阵地,设置善行义举榜、乡愁文化牌、乡贤文化栏、乡能文化墙等。
文明办
各镇政府
石埠办
7
交通
惠民
工程
(19)2017年通屯道路建设项目“三镇一办”通屯道路建设项目。(备注:具体建设里程及投资按市级下达计划为准)
交通局
各镇政府
石埠办
(20)道路硬化、改扩建项目:①金陵镇金城社区小林坡村屯道路建设。②坛洛镇那坛村坛恩坡通屯水泥路建设。(备注:以2017年市发改委下达的农口建设项目投资计划为准)
水库移民局
金陵镇、坛洛镇政府
8
就业
惠民
工程
(21)为城区贫困户提供就业、培训服务项目:为12个贫困村以外非贫困村配备就业信息发布栏、提供就业推荐服务及让有培训意愿的村民享受免费技能培训。
人社局
各镇政府
财政局
(22)建设完善劳动就业服务保障平台项目:在2016年推进社区人脸识别设备工作的基础上,为其余社区配备人脸识别工作设备。②为3个镇、8个基层劳动保障事务所更新电脑、打印机、复印机等就业社保必要办公设备。
人社局
各镇政府
财政局
9
市政
惠民
工程
(23)农村生活垃圾运输项目:建立完善农村生活垃圾从“三镇一办”垃圾中转站到鸿生源垃圾处理中心的运输管理体系。
乡村办
财政局、审计局、招标办、环卫站
(24)农村生活垃圾处理设施、设备更新维修项目:对2013年开展乡村清洁活动以来在“三镇一办”修建的垃圾池进行维修、重建,对配置给“三镇一办”的垃圾运输车辆、垃圾筒、垃圾箱等环卫设施进行维修、更新。
9
市政
惠民
工程
(25)防尘降尘监控项目:在市区范围内新开工的建筑工地安装10套在线监控系统。
住建局
财政局
(26)市政环卫设施(公共厕所)立体绿化建设项目:利用3座市政环卫设施(公共厕所、垃圾中转站等)的墙体进行立体绿化改造。
园林所
财政局、环卫站、石埠办
(27)垃圾转运站提升改造对辖区垃圾转运站进行提升改造。主要涉及龙腾、陈东、衡阳等垃圾转运站的压缩设备改造。
环卫站
城管局、发改局、住建局、审计局、财政局
10
平安
惠民
工程
(28)公安二级合成作战研判平台整合升级建设二期工程在2016年平安惠民工程公安二级合成作战研判平台整合升级建设一期工程建设(3个派出所辖区)的基础上,再续建4个派出所辖区的64个街道小巷出入口的微卡口系统。
公安分局
发改局、规划分局、城管局
(29)高清无线图传系统项目:推进高清无线图传系统建设,便于辖区各企事业单位、个体经营户自建的视频监控系统组网并联,完善社会治安防控视频联网建设,为实现立体化、扁平化、可视化调度指挥、有效打击违法犯罪活动,提供技术支撑和保障。
发改局
(30)派出所综合指挥调度室建设项目:计划用3年时间分三期建设18个派出所综合指挥调度室,2017年建设第一批6个派出所综合指挥调度室。
发改局、住建局


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开。
 
 
南宁市西乡塘区人民政府办公室                                          2017年4月7日印发


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】