当前位置:首页 > 工作动态

西乡塘区开展农贸市场休市工作

主索引号   77599131-3/2018-28933 发布机构    西乡塘区工商行政管理和质量技术监督局
副索引号   
信息名称   西乡塘区开展农贸市场休市工作
文     号    生成日期   2018-02-28
内容概述   

  为做好2018年重大疫病特别是人感染H7N9疫情防控工作,我局根据上级工作部署,制定了2018年农贸市场活禽区全年休市工作计划,要求各农贸市场严格落实活禽经营“1110”长效管理措施,即“一天一清洗、一周一消毒、一月一休市、活禽零存栏”。

  今年的农贸市场休市工作从2月开始,由各市场自行统筹安排休市时间,每月休市一天,进行彻底的清洗消毒,休市前向所辖的工商和质监所报备。若发生疫情,则根据疫情及时调整休市频次。

  我辖区大部分市场结合实际情况选择了春节期间休市,我局各基层工商和质监所依职责认真做好督促、记录工作。截至2月27日,我局共出动执法人员158人次,执法车辆56车次,已督促42个农贸市场按要求开展工作,休市当天停止禽类及禽产品交易,并对原活禽交易区域进行彻底清洗、消毒。下一步,将督促其余7个市场在28日前完成本月休市任务。