当前位置:首页 > 工作动态

积极开展政银合作,推进登记便利化

主索引号   77599131-3/2018-09501 发布机构    西乡塘区工商行政管理和质量技术监督局
副索引号   
信息名称   积极开展政银合作,推进登记便利化
文     号    生成日期   2018-03-09
内容概述   

  近期,为贯彻落实上级关于加快实施创新驱动发展战略的重大部署,提升创新引领经济社会发展的能力,我局以推进政银合作进一步优化营商环境作为抓手,着力做好创新驱动发展工作。

  我局通过前期协商,与中国中国银行南宁市邕州支行达成了初步共识。3月8日,中国银行南宁市邕州支行派驻三名银行工作人员到我局注册服务大厅学习企业登记注册业务知识,为后续开拓新型便民服务政务网点模式(即在银行网点设立工商登记注册受理窗口)做准备,有效推进了政银合作。下一步,我局将根据银行工作人员的学习情况,在银行网点窗口设立免费的工商登记注册代办点,分流登记业务办理渠道,减少企业和群众跑路次数,为申请人提供更加便利化的登记服务。