西乡塘区人民政府2020年工作计划
发布日期:2020-06-29 15:18     撰稿人:西乡塘区人民政府     来源:西乡塘区人民政府

2020年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,全面落实强首府战略,扎实做好“六稳”工作和落实“六保”任务,把市委提出的“五个始终”工作经验贯穿全年工作始终,在强优势、补短板上下功夫,统筹抓好疫情防控和经济社会高质量发展,保持社会大局和谐稳定,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会。

一、抓细抓实常态化防控,有效应对疫情影响

贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松地抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

一是落实和完善常态化疫情防控举措。继续坚持必要的人员管控和健康监测措施,全面推广使用健康码,指导企事业单位和各类公共场所落实防控要求,引导群众做好必要的个人防护。继续加强社区防控,深入实施网格化管理,筑牢社区、村第一道防线;加强无症状感染者精准防控,做好治愈出院者健康跟踪管理。落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有针对性地加强输入性风险防控工作,强化境外入境人员闭环管控。

二是加快恢复生产生活正常秩序。在加强疫情常态化防控的同时,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推动复工复产复商复市复学,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。加强对经济形势的研判分析,及时制定有针对性的政策举措,保障各类经贸活动正常开展,确保全年既定工作任务圆满完成。加大民生托底保障力度,强化城镇困难群众基本生活保障,做好基本民生商品保供稳价工作,重点做好疫情导致的无供养困难人群保障。

三是促进消费回补和潜力释放。重点帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响严重的行业和中小企业,提高政策出台的针对性和系统性,加大救助政策精准落地的速度与力度,让政策跑在受困企业前面。组织开展市场消费促进活动,采取有力措施鼓励汽车家电消费、引导网络消费、培育夜间消费和品牌农产品消费,发展消费新业态新模式,不断活跃消费市场。

二、决战决胜脱贫攻坚,奋力实现同步全面小康

以时不我待的精神和实干苦干的作风,坚决啃下最硬的骨头,巩固脱贫攻坚成果,提升稳定脱贫质量,确保全面小康路上不漏一村、不落一人。

一是盯牢高质量脱贫目标。采取更加精准有力的措施,一鼓作气、乘势而上,确保未脱贫人口2020年全部实现脱贫出列。建立健全返贫常态化预警机制,强化“脱贫监测户”“边缘户”精准防贫措施,采取产业带动、综合保障等精准帮扶措施,持续增加贫困人口收入。落实“四个不摘”要求,保持政策稳定和工作连续性,增强贫困人口的自我发展能力。

二是抓好产业脱贫关键环节。坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,提高扶贫产业规模化和组织化程度,基本实现对贫困群众的全覆盖。围绕城区级“5+2”和村级“3+1”扶贫产业规划,巩固提升各级扶贫产业示范园区,推动扶贫产业提质增效。解决好农产品销售难问题,打通产业扶贫“最后一公里”。建设完善产业道路、配套灌溉等产业发展基础设施。

三是解决“两不愁三保障”突出问题。聚焦“两不愁三保障”基本要求和核心指标,排查整改影响脱贫攻坚任务完成的各类问题,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板。开展脱贫攻坚“回头看”,排查“三落实、三精准、三保障”方面的各类问题,坚持分类解决、全面整改,不断巩固脱贫成效,提高工作满意度。

三、着力稳增长优结构,夯实高质量发展基础

积极应对经济下行压力,坚持把项目建设作为稳增长的关键和主要抓手,全力拓宽城区发展空间,统筹推进深层次改革、高水平开发,打造引领高质量发展的强大引擎。

一是加快形成空间发展新格局。利用金陵镇作为自治区统筹试点镇的政策优势及交通区位优势,在现状基础上进一步扩大产业园区规划范围,增加扶照片区及324国道沿线部分土地;统一规划开发双定坛立片区土地,实现集约开发和有效整合。主动融入南宁市空间发展战略规划,着力抓好石埠—金陵、坛洛—双定组团规划建设,推动三江口组团落地实施,有效促进产城融合、连片开发改造。加快推进村庄规划和土地综合整治,重点抓好石埠半岛的村庄规划。大力实施“旱改水”项目,有效提高土地产出效益和缓解占补平衡压力,保障重大项目用地指标需要。

二是集中力量做大做强产业园区。加强园区基础建设,吸纳各类资金和生产要素向园区聚集,重点实施园区7号路和污水处理厂工程,推进供水、供电、通讯等基础建设,不断完善园区服务功能和提升配套水平。创新和扩大园区投融资,全力争取自治区政府专项债券资金和市级产业发展资金,持续加大城区财政投入,鼓励引导社会资本参与基础建设,有效解决建设资金问题。加大园区供地力度,着力抓好金陵产业园、东南产业园和双定工业园的土地征收和出让工作,有效破解项目落地瓶颈。突出抓好园区招商,加快推动企业和项目入园,全年计划引进项目8个,总投资35亿元以上,预计综合产值达10亿元。 

三是加强重大项目招引和落地建设。开展产业大招商巩固提升行动。主动对接和融入粤港澳大湾区建设、中国(广西)自由贸易试验区和西部陆海新通道建设,积极参与“三企入桂”“浙商广西行”等招商活动,全方位打造开放环境,扩大对外开放水平。围绕产业园区、城市更新等重点开展精准招商,对已入驻的新希望集团、牧原集团、苏宁集团等龙头企业,积极引进上下游配套产业。全年计划引进亿元以上项目18个,实际到位资金90亿元以上,商务部口径直接利用外资1100万美元。继续开展重大项目建设攻坚突破行动。抢抓国家宏观政策、强首府战略等重大机遇,精心谋划重大平台、重点产业、基础设施项目,储备一批亿元以上项目,力争更多项目列入区市层面统筹推进计划。落实城区领导和职能部门联系服务重大项目制度,提高项目履约率、开工率、资金到位率,每季度集中开工一批重大项目。重点推动23个新项目开工建设,力争完成投资41亿元;推动15个重大项目竣工投产。

四是落实重大改革措施和优化营商环境。落实国家优化营商环境条例,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。深化“放管服”改革,落实政务服务“简易办”措施,推行“一表申请”“承诺审批”;深化“证照分离”改革,推行“照后减证”。贯彻落实党中央关于支持民营企业改革发展的意见,进一步放开市场准入,破除制约民营经济发展的“玻璃门”“弹簧门”。实施“互联网+政府采购”行动,鼓励辖区企业参与政府采购竞争。推行部门联合“双随机、一公开”监管,加强和规范事中事后监管,提升监管执法规范性和透明度。加快国资国企改革,引导国有企业聚焦主责主业,加快转型升级和做大做强。打好防范化解重大风险攻坚战,优化财政支出结构,继续压减一般性支出,坚决遏制隐性债务增量,加快推动防范和处置非法集资,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。

四、精心打造“产业林”,增强经济发展支撑能力

准确把握经济高质量发展的内在要求,加快培育新的发展动能,着力构建现代化产业体系,推动产业持续向集群化发展、向高端迈进。

一是推动创新型产业集聚发展。坚持以“强创新”驱动引领产业转型升级,提高产业核心竞争力和区域辐射带动力。大力引进和培育创新型产业。按照强首府战略与城区需求相结合、政府引导与市场主导相结合、科技创新与产业发展相结合的原则,引进和培育新一代信息技术、智能制造、节能环保、新材料、新能源、生态农业等战略性新兴产业。推动华润风电项目年内并网发电;加快佳明汇讯数据中心等信息技术产业项目落地。坚持协同创新和借力创新。加快推进袁隆平工作站建设,进一步加强与区内外科研院所、高新技术企业的创新合作,搭建高层次创新合作平台,促进科技成果转化落地,助力城区产业核心竞争力和科技创新实力的提升。加快“双创”平台建设。重点抓好安吉产业园华尔街工谷科技服务业集聚区二期项目,鼓励众创空间、科技企业孵化器提高服务水平,升级完善专业孵化和产业孵化,引进和培育有一定影响力的创新型企业,力争达1000家以上。

二是推动现代工业集聚发展。加快引进一批工业项目,推进“双百双十双新”产业项目,加速传统工业转型升级,努力构建现代化工业体系。大力发展新型建材产业。以双定片区为重点,依托华润水泥等骨干企业的集聚效应,引进和培育高性能混凝土、玻璃精深加工等新型建材产业,推动现有建材企业实施技术升级改造和扩大绿色建材生产应用,打造以绿色建材为特色的产业集聚区。加快实施华润千万吨级建筑骨料等龙头项目,推动盛达混凝土等重点项目投产达效。大力发展资源循环利用产业。以金陵兴贤、双定片区为重点,以双定循环经济产业园、兴贤资源利用产业园为龙头项目,推动高斯特生物柴油生产线项目投产达效,继续引进资源循环利用及上下游产业,打造资源循环利用产业链条。大力发展先进制造业。以金陵产业园和扶照片区为重点,集聚发展先进制造业,优先发展高附加值的都市型工业和生产性服务业,构建比较完善的制造业体系。重点推进桂友电缆、友好智能制造等项目投产达效,加快桂友智能配电箱等项目开工。

三是推动现代服务业集聚发展。提升服务业发展质量和能级,优化服务业结构和布局,推动现代物流等生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向高品质和多样化升级。大力发展智慧物流产业。依托324国道、南百高速等重要交通基础设施,在金陵东南片区和坛洛高速出口建设区域性物流中心,大力发展运输业、仓储业、配送业、快递业。重点抓好苏宁智慧电商产业园、步步高南城百货智慧物流园等龙头项目,加快万昂、宝湾、宇培冷链物流等项目落地。通过完善区域物流体系建设引进更多的制造业项目,推动物流业和制造业联动发展。大力发展大健康产业和旅游产业。依托沿江生态资源和旅游资源,聚焦“医养管食游动”全产业链要素,以创建自治区级全域旅游示范区为抓手,加快发展美丽南方的养老、食品、运动等大健康产业,着力抓好右江湾水乡康养旅游、广西金陵右江康养小镇等项目,打造一批产业龙头企业、特色小镇和示范基地。推动龙门水都、老木棉匠园等重点景区提档升级,进一步抓好A级景区、星级乡村旅游区、星级农家乐创建工作,打造具有西乡塘特色的精品旅游线路和旅游产品。加快游客集散中心等旅游服务平台建设,改造提升景区道路、旅游标识、生态停车场等旅游基础设施。大力发展新商圈新业态。结合安吉、北湖、五里亭等商业区域的城市更新和地铁建设,进一步优化商业布局,引进和实施一批商业综合体项目,推动大型零售龙头企业设立结算中心,加快发展新零售业态,引导购物中心、大型百货向智能化、多样化商业服务综合体转变,做强做旺商圈消费。

五、着力抓好“三农”,推进实施乡村振兴战略

坚持农业农村优先发展,准确把握“三农”工作新的历史方位,推进农业供给侧结构性改革,加速农业提质、农民增收、农村繁荣,书写好新时代乡村振兴的新篇章。

 一是做强做优现代农业。进一步补齐农业现代化和乡村建设短板,促进农村一二三产业融合发展,完成乡村振兴战略规划阶段目标。推动现代农业示范区增点扩面提质,继续抓好美丽南方田园综合体试点建设,建成4.3万亩高标准农田和36个产业化扶持项目,打造一批重点示范项目和亮点工程;总结推广三年以来的工作经验,辐射带动城区农业产业结构优化和链条延伸。加快发展农业主导产业。着力抓好牧原集团、新希望集团等生猪养殖项目,发展生猪规模化、标准化养殖,带动中小养猪户稳步扩大养殖规模,增强猪肉供应保障能力;着力发展富硒产业,重点建设一批有规模、高标准的富硒水稻、富硒蔬菜示范基地。抓好10万亩粮食生产功能区和3万亩“双高”糖料蔗基地建设。

二是夯实农村发展基础。持续深化“美丽西乡塘”乡村建设活动,推进农村人居环境整治、乡村风貌提升三年行动和农村生活污水治理,完成农村清淤疏浚治理任务,畜禽养殖废弃物资源化利用达80%以上。补齐农村基础设施短板,加快实施农村道路建设、饮水安全工程;年底前实现全部建制村通客车。推进农业大数据发展,优化完善农业综合服务大数据平台,提升农业数据化、智慧化管理水平。

三是深化农业重点领域改革。全面落实新修订的《土地管理法》,推进农村承包土地确权登记颁证成果应用,发展多种形式的适度规模经营,培育提升农民专业合作社、产业化龙头企业等新型农业经营主体。全面铺开农村集体产权制度改革,抓好全国第四批农村集体产权制度改革整县(区)推进试点工作。深入开展村级集体经济发展三年提升行动,实现每个行政村集体经济年收入5万元以上。

六、加强城市建设管理,提高社会治理能力水平

贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕“强治理”工作目标,全面加强社会治理和城市综合治理,不断提高基层治理现代化水平,让城区更有序、更干净、更安全。

一是进一步加强和改进城市更新工作。重点推进南宁火车站片区和中尧片区更新改造,结合南宁市轨道交通站城一体化建设,坚持城区党委、政府的统筹引导,加快推进项目前期工作,年内争取实现部分地块出让并启动建设。继续抓好大学东路35号、崇左市委党校等在建项目,加快推动水街片区二期、北湖小区二期、南棉片区三期、中华路三华片区等地块出让,按照“一村一案”方式探索推进陈东村、屯渌村、位子渌社区等旧村改造。

二是进一步补齐基础设施短板。主动融入南宁市陆港型国家物流枢纽建设,配合推进南宁第二高速环路、南宁火车站扩容提质改造等区市重点交通基础建设工程,结合城区实际加快支路网建设,提高道路网密度。结合城市更新及安吉片区开发建设,加快实施大唐三路等联通工程和银雪面粉厂北侧道路、美的慧城南侧东西向道路、安吉规划1号路、家乐街等道路工程,建设完善片区交通路网。在三镇实施一批道路交通和公共服务设施项目,提升小城镇承载功能,带动新型城镇化建设。

三是进一步提升城市精细化治理水平。深入实施“美丽南宁整洁畅通有序大行动”,全面开展“城市治理提升年”活动,通过示范引领,实现城市治理整体提升。加强对扬尘污染、占道经营、生活噪音的综合执法和背街小巷常态化保洁,全面提升市容环境、交通秩序、城市文明、空气质量、综合治理等工作水平,实现城市精细化治理。大力推行垃圾分类制度,2020年底前辖区公共机构和相关企业基本实行生活垃圾强制分类,逐步扩大住宅小区试点范围,生活垃圾回收利用率达到35%以上。继续加大高铁沿线、324国道沿线环境综合整治力度,集中整治摆摊设点、乱贴乱放、道路坑洼破损等问题。提高邕江北岸公园保洁标准,建立健全长效管理机制。

四是进一步提升公共安全水平。认真践行新时代“枫桥经验”,完善共建共治共享的社会治理制度,打造基础更牢、水平更高的平安西乡塘。深化扫黑除恶专项斗争,坚持打防并举、综合治理,提升打大攻坚、追赃挽损的能力和水平,加强防范打击新型违法犯罪的措施和手段,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环、非法集资、传销等违法犯罪。优化市域社会治理,加强综治网格员队伍建设,做强做实社区警务,进一步推进智慧安防小区建设,完善立体化社会治安防控体系,确保群众生活更安全、更安心,提升群众安全感满意度。深化信访制度改革,依法及时就地解决群众合理诉求。积极创建安全发展示范城区,提升安全生产综合执法和综合监管能力,紧密结合《全国安全生产专项整治三年行动计划》相关任务,推动企业和基层组织等全面深入排查整治,从源头上防范安全生产事故。优化应急管理体制,建设应急综合平台体系,完善应急预案,实现对全灾种的全流程、全方位管理。

五是进一步加大“两违”整治力度。贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,以高度的政治自觉落实“大棚房”问题整治整改工作。紧盯“两违”整治的年度目标,强化属地网格化巡查工作机制,强力拆除一批顶风作案、影响恶劣的违法建设,多管齐下完成建成区存量违法建设治理任务。加强土地矿产执法,严肃查处矿产资源违法行为。

七、深化生态文明建设,持续提升生态环境质量

贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建自治区生态文明建设示范县区为主要抓手,坚持科学治污、系统治污,全力以赴打赢污染防治这一场硬仗。

 一是努力推动城区水更清。深入实施《水污染防治行动计划》,加强邕江和左右江流域综合治理,开展全流域截污、治污、清淤等工作,有效促进区域生态恢复。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,进一步细化实化河长制工作,全面实现工作目标。加强饮用水水源地生态保护,严肃查处影响水源安全违法行为,彻底消除水源生态环境安全隐患。深入开展黑臭水体攻坚,继续抓好雨污管网错混接点改造和生活污水直排口整治,加大内河沿岸的日常巡查力度,强化对工业企业和禽畜养殖排污的有效监管。

二是努力推动城区天更蓝。全面完成《打赢蓝天保卫战三年行动计划》任务。狠抓重点区域大气污染联防联控专项行动,实施扬尘、工业废气等污染治理工程,抓好烟花爆竹禁燃限放、秸秆禁烧监管和综合利用工作。突出抓好扬尘污染源头监管,加强“两端一线”巡查管控,加大扶照卡点联合执法,完善应急响应机制。推进采石场标准化建设的后续监管工作,持续加强对涉气企业的监管,基本完成“散乱污”企业整治各项任务。

三是努力推动城区地更净。全面实施《土壤污染防治行动计划》,推进农用地土壤污染状况详查成果应用,建立健全土壤环境质量监测网络,提升土壤环境信息化管理水平。严格建设用地准入管理,加强土壤污染源头监管和预防工作。实施一批山水林田湖草生态环境修复和建设工程,继续抓好西乡塘区水域生态修复国土空间综合整治、石西村生态型综合整治项目。加强土壤环境日常监管执法,严厉打击排放有毒有害污染物、存放危险化学品等环境违法犯罪行为。

八、加强保障和改善民生,扎实办好利民惠民实事

对照全面建成小康社会标准,坚持把人民群众的期待变成政府工作的着力点,持续加大民生投入,补齐公共服务短板,让各项民生工程更有温度、群众的幸福更有质感。

一是全面推进教育现代化。深入实施“强教育”战略,办好人民满意教育。完善各类教育体制机制,深化学区制管理、“区管校聘”改革和新时代教师队伍建设改革。完成南宁市下达的义务教育巩固率和消除大班额等目标任务;实现公办幼儿园在园幼儿占比50%以上、普惠率80%以上。突出抓好校园安全和防溺水工作,加强安全教育、隐患排查、联防联控,织牢织密辖区学校“安全网”。支持民办学校发展壮大。到2020年末城区教育现代化建设取得重要进展,做强“学在西乡塘”品牌,实现“优质均衡西乡塘”教育发展目标。

二是繁荣发展文化体育事业。培育和践行社会主义核心价值观,净化辖区社会文化环境,推动文化精品创作生产。深入挖掘和保护傩文化、龙舟文化等传统文化,加强文化遗产保护利用工作。完善公共体育基础设施建设,提升人均体育场地面积。继续办好西乡塘香蕉文化旅游节、美丽南方休闲农业嘉年华等群众文化活动,举办一系列高级别、高水平的体育赛事,让群众身心更健康、生活更多彩。

三是提升卫生健康保障水平。针对抗击疫情“大考”中暴露的问题,加快补齐疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系等方面的短板,按照“平战结合”原则推进城区疾控中心升级改造,整体提升公共卫生应急管理能力和水平。实施传染病及地方病防控专项行动,加强慢性病、重性精神病及城市癌症早诊早治项目,抓好职业健康工作。开展“建机制强基层保基本”攻坚行动,加强村医队伍建设,强化家庭签约医生服务,筑牢基层医疗卫生保障网。抓好紧密型医疗联合体试点建设,推进医疗城乡一体化发展。加快建设中医药民族医药康养示范基地,推动中医药与康养、文旅产业融合发展。推进医保支付方式改革,方便群众就医付费。落实“四个最严”要求,提升食品药品安全监管和执法水平,确保群众“舌尖上的安全”。

四是织牢织密社会保障网。着力解决“一老一小”问题,构建多层次养老保障体系,加强城市社区养老日间照料中心试点工作,推行“长者饭堂”等就近便捷养老服务,积极发展3岁以下婴幼儿照护服务。落实就业优先政策,抓好退役军人、高校毕业生、下岗失业人员、农民工等重点群体就业,对就业困难人员实行托底帮扶,确保零就业家庭动态清零;城镇新增就业保持在1.2万人左右,失业率控制在3.6%以内。实施更加全面的参保计划,对特殊困难群众参保由财政给予补贴,努力实现基本社会保险全覆盖。加强城镇困难群众脱困解困工作,确保城市低保覆盖率稳定达到2%以上。构建完善劳动保障监察体系,严厉打击使用童工、拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为,根治拖欠农民工工资问题。

贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结进步创建工作,提升民族工作法治化水平。保障妇女儿童合法权益。全面支持军队现代化建设,加强国防教育、人民防空和双拥共建工作,做好退役军人服务保障,推动军民融合深度发展。做好第七次全国人口普查。