《南宁市西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》解读
发布日期:2021-07-28 16:25     撰稿人:南宁市西乡塘区人民政府     来源:南宁市西乡塘区人民政府

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是西乡塘区积极融入新发展格局深入实施创新驱动发展战略,奋力打造科教创新品质强区的关键时期。2021年7月1日,南宁市西乡塘区人民政府印发《南宁市西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(以下简称《纲要》),《纲要》根据南宁市总体规划和《中共西乡塘区委关于制定西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》编制,主要明确西乡塘区经济社会发展的目标任务,是城区人民凝心聚力共同奋斗的行动纲领,是制订专项规划和年度计划的重要依据。

一、发展定位

《纲要》提出,“十四五”时期,西乡塘区聚焦强首府战略“六强”部署,立足城发展基础按照“一核两带一组团”的发展格局,加快推进中心城区建设与新型城镇化、乡村振兴互促共进。深入实施创新驱动发展战略,着力把科教资源优势转化为发展优势,打造科教创新品质强区,为南宁市全面落实强首府战略提供强大支撑。

二、发展目标

(一)《纲要》提出二〇三五年远景目标

展望二〇三五年,西乡塘区将基本建成科教创新品质强区,与全国同步基本实现社会主义现代化。综合实力大幅提升,经济总量和城乡居民人均收入将迈上大台阶;产学研创新机制平稳运行,科技支撑发展能力显著增强,基本建成创新型西乡塘;基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业和服务业现代化,基本建成具有城区特色的现代化经济体系;开放水平明显提升,全面融入“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,成为南宁连接西南出海大通道的重要枢纽;基本实现城区治理现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治西乡塘、法治政府、法治社会;基本建成科教创新品质强区,城乡教育均衡发展,人才数量质量大幅提升;生态环境质量保持全市领先水平,美丽西乡塘建设目标基本实现;城乡面貌根本改观,基本公共服务实现均等化,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小;民族团结事业进一步巩固提升,建成更高水平的平安西乡塘。

(二)《纲要》提出“十四五”发展目标

1、经济发展实力迈上新台阶。城区经济总量有较大幅度增长,人均地区生产总值、中等收入群体比重明显提高。产业发展空间布局进一步优化,现代产业体系基本建成

2、创新驱动发展取得新进展。辖区高等院校、科研院所的集聚优势更加凸显,产学研深度融合的创新体系逐步完善,双创基地作用充分发挥,科技成果转移转化成效初显,自主创新能力显著提升,科技进步综合实力达到全市领先水平

3、城乡协调发展取得新突破。一核两带一组团”发展格局基本形成新型城镇化建设成效突出产城融合显著增强,城市综合承载能力进一步提升。

4、生态绿色发展进入新阶段。美丽西乡塘建设成效显著,公众生态环境素养明显提升绿色发展模式初步建立,生态宜居宜游宜养品质提高,实现经济与人口、资源、环境协调发展。

5、社会治理效能获得新提升。城市精细化治理水平和公共安全水平进一步提高,形成政府、个人、社会组织等各方在社会公共问题治理中积极、有序的良性互动,共建共治共享治理效能显著提升。

6、民生福祉事业得到新发展。人民生活水平明显提高,城乡居民收入差距大幅缩小,加快创建全民创业城区和充分就业城区持续健全社会保障体系,全面推进各项重点民生事业

三、八个领域重点任务

为实现“十四五”经济社会发展目标,为南宁市全面落实强首府战略提供支撑,《纲要》提出八个领域重点任务:

(一)着力优化创新生态,打造科教创新驱动集聚区

依托首府高校、科研院所聚集的优势和国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地引领,打造环高校和科研院所创新生态圈;深入实施人才强区战略,推动人才资源聚集优势转化为创新驱动优势;强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚,提升企业技术创新能力;着力优化创新生态,加强科技政策与产业、财政、金融等政策有机衔接,加大高水平科技创新载体的引进培育,打造“双创”核心示范区及高端服务业集聚区,加快推进产学研创新体系建设。

(二)提升产业发展能级,构建现代产业发展高效区

供给侧结构性改革为主线,提升产业链供应链现代化水平培育新兴产业链构建产业创新网络,推动城区传统优势产业提质升级;明确各产业园区的发展定位,不断完善园区配套基础设施促进差异化、互动协调发展重点发展信息技术、新材料、节能环保、生物医药、智能装备制造等战略新兴产业。

(三)优化城区空间布局,建设多元产城融合样板区

积极融入南宁市大都市圈空间发展规划,充分挖掘金陵、坛洛、双定镇在资源条件、人文传统以及产业基础等方面较为集中连片的地域特征,推动三镇一体化组团式发展,形成西部组团;大力推进火车站片区、中尧片区、水街片区的改造更新,打造标志性城市更新项目;进一步完善公路、铁路、城市轨道交通、水利、通信网络等城乡基础设施建设;持续提升基本公共服务供给质量,推动城乡融合发展。

(四)深化结构体制改革,争做深化改革开放先行区

围绕经济社会发展瓶颈与困难,着力推进理念创新、制度创新、监管创新,持续优化营商环境,促进各类要素资源高效流动,充分激发各类市场主体特别是民营经济活力。积极参与东部产业融合先行试验区、南部沿海开放引领区、北部湾经济区、西南跨境经济合作区的建设与合作支持大湾区城市在西乡塘区发展“飞地经济”和“科创飞地”。

(五)统筹城乡协调发展,打造乡村振兴融合示范区

以乡村振兴战略为引领,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大力发展加工农业、生态农业、观光农业等都市型特色农业,整合文化、生态、农业等资源,全力打造现代都市农业一二三产融合示范区;严守耕地红线,保护好永久基本农田,夯实粮食安全基础;建立健全农民稳定增收长效机制全面激发农村发展活力推进乡村建设行动

(六)坚持绿色发展引领,打造宜商宜居生态品质区

贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施可持续发展战略,建立系统完整的生态文明制度体系全面加强生态环境保护和治理依托东南产业园地处东南半岛的自然风光和环境优势,重点发展休闲旅游、大健康等产业用循环经济的理念推动工业清洁生产,促进传统产业绿色转型发展。

(七)大力提升民生福祉,打造民生幸福共享标杆区

坚持在发展中保障和改善民生,多措并举促进城乡居民持续增收,强化就业优先政策,大力推进“学在西乡塘”教育品牌建设健康西乡塘建设,不断完善公共文化服务体系;深入实施全民参保计划,加快健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,推进社保转移接续,健全基本养老、基本医疗保险筹资和待遇调整机制。

(八)着力共建共治共享,打造现代社会治理模范区

坚持总体国家安全观,落实国家安全战略,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程;着力加强法治政府建设,提高依法行政水平加强经济安全风险预警与防控,探索防范金融风险新途径、新举措,维护水利、电力、交通等重要基础设施安全创新加强民族团结的方式,深化民族团结进步教育,继续创建全国民族团结进步示范区。

四、保障机制

为确保《纲要》各项工作顺利开展,西乡塘区将进一步建立健全加快高质量发展的保障机制。一是加强党对规划实施的全面领导充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是加强规划实施的统筹协调确保各级各类规划在总体要求上指向一致、空间配置上相互协调、时序安排上科学有序。三是加强规划实施的项目支撑围绕规划确定的重点目标任务,吸引一批质量高、效益好、带动力强的重大项目落户西乡塘区。四是加强对西乡塘区“十四五”规划宣传,广泛吸纳各界力量参与城区经济社会建设。五是加强规划实施的监督考评确保完成规划提出的各项目标任务。



相关文件:南宁市西乡塘区人民政府关于印发《南宁市西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》的通知