南宁市西乡塘生态环境局 关于西乡塘区政协三届五次会议第33号 提案的答复
发布日期:2020-09-28 09:27     撰稿人:南宁市西乡塘生态环境局     来源:南宁市西乡塘生态环境局

张许双委员:

您提出的《关于强化城区噪音监管的建议》收悉,我局会同西乡塘公安分局、城市管理局就西乡塘区政协三届五次会议第33号提案内容进行研究,并落实相关工作,现答复如下:

一、2019年西乡塘区声环境质量状况

2019年西乡塘区城市区域环境噪声平均值为57.5分贝,比2018年的58.3分贝下降了1.37%。2019年西乡塘区城市道路交通噪声平均值为68.0分贝比2018年的68.1下降了0.15%。西乡塘区声环境总体变好。

二、环境噪声污染防治工作情况

(一)建筑施工噪声监督管理情况

1.积极开展建筑工地环境监管。今年以来,我局组织开展西乡塘区建筑噪声污染专项整治行动,将群众反复投诉较多的城市道路、黑臭水体治理等重点市政项目纳入工地监管台账。2020年至今,出动执法人员850人次开展巡查285家次,对8起施工噪声扰民案件立案调查,下达责令改正通知书20多份,劝阻停止施工50多次,约谈夜间违法超时施工的项目业主和施工方22次。

2.加强监管和服务力度。为有效遏制环境噪声污染,切实解决和维护市民环境权益,我城区加大对建筑工地噪声污染监管和整治力度。一是对黑臭水体治理、城市道路等市政项目重新建立监管台账。二是做好靠前服务,提前介入。主动走访企业,服务企业,积极向工地宣传相关法律法规,了解工作中存在的困难,指导企业办理夜间施工许可,合法合规施工。三是加强对建筑工地的日常监管和协调,采取“白+黑”工作模式,白天对投诉较多的工地进行约谈,要求其合理安排施工工序;对已经审批许可夜间施工工地,一律张贴公告,主动向社区报备并通知周边住户,取得谅解。夜间加大巡查力度,针对市民投诉的工地进行重点督查。四是加大对违法违规工地的查处力度,增加夜间对工地巡查的次数,对违规夜间施工行为屡教不改的施工单位,依法立案查处并顶格处罚。五是组织城区城管局、住建局(工地办),属地街道、社区对投诉热点和敏感的工地开展联合整治。

(二)社会生活噪声监督管理情况

一是对城区社会生活噪声突出的区域及热点问题进行排查,对市民投诉、督办多发点(安阳路、农院路、火炬农院路口、南铁四街、秀灵路东四里等)采取高压监管和防控的措施,将每晚整治时间改为凌晨两点到五点,整治中及时制止经营过程中发生的噪声扰民现象,并对屡教不改的行为进行严管重罚,同时认真做好规范疏导工作,疏堵结合,有的放矢,还市民一个整洁、和谐、舒适的生活环境。

二是重点对市区公园、广场和广场周边商业促销等活动产生噪声的群众进行宣传,发放《公共场所娱乐集会广场舞噪声问题相关法律法规》等宣传资料,约谈广场舞主办方负责人,督促其严格执行“三限”规定(限定时间、区域、音量),确保不影响周围居民休息。对于市民多次举报,屡教不改的商户,联合相关职能部门下发限期整改通知书。对顽固不改的商户,开展联合整治责令其停业整顿。

(三)交通噪声监督管理情况

1.开展飙车、飙声整治。市公安局交警支队通过调整勤务模式,采取科技与警力相结合方式,实现精准化、精细化管控。一是在夜间重点时段,安排警力和1个机动巡逻组采取动静结合的方式开展整治;昼间按照属地管理原则,由辖区大队对路面通行的非法改装车辆、大排量摩托车进行严管严查,迅速形成对“飙声”违法活动的全天候整治,挤压违法空间。二是启用“声呐”抓拍设备,对限定时段通行宁静街区且超过噪声限值的车辆进行抓拍取证;利用机动车缉查布控系统、视频监控等智慧交通技术,研判和筛查“飙声”线索,开展嫌疑车辆布控拦截;通过与百度、高德等地图公司对接,实时将宁静街区限行信息发布至导航APP,引导驾驶人合理通行,进一步提高执法管控效能。

2.开展禁鸣整治工作。交警部门结合“三位一体”勤务和夜间开展的整治行动,利用手持电子拍摄设备,加强对机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的违法行为进行取证,对违法行为予以现场纠正,对违法当事人予以教育、处罚,尤其南湖片区、东盟商务区、凤岭片区、仙葫片区辖区内住宅区和单位较密集的路段进行重点整治,防止“扰民”现象日趋严重,净化城市交通环境。

3.优化铁路机车鸣笛方案。中国铁路南宁局集团公司在南宁枢纽区域的线路以及南宁站区、南宁南站区等主要区域执行限制鸣笛措施,同时组织各机务段对配属的调车机及调度机车加装电喇叭,降低城区范围内专用线、调车场进行调车作业时鸣笛回示的音量,并在进城区内执行道口、鸣笛标前一度停车代替鸣笛,有效降低城区范围火车噪声扰民问题。

三、下一步环境噪声污染防治工作计划

(一)加强噪声污染防治相关法律、法规的宣传,将新修订的《中华人民共和国噪声污染防治法》及相关法律法规的宣传纳入西乡塘区生态环境保护宣传教育计划,开展噪声污染防治宣传进社区活动,不断增强市民的文明素养和环保意识。

(二)落实管理主体责任,各职能部门各司其职,切实加大对噪声扰民问题的查处力度。建立日常投诉快速处理制度。在接到噪声投诉时,快速反应,并通过电话、短信等多种形式及时反馈,解决敏感区域的热点、难点噪声污染问题。对每件信访问题都能做到事事有落实,件件有回音。

(三)加强部门间联动,开展生态环境局、住建局、城管局、审批局、公安、交警部门和属地街道、社区的联动治理,减少建筑施工噪声、交通噪声、生活噪声扰民。

(四)认真落实环境影响评价制度,指导项目业主完善环境噪声污染的防治措施。

感谢您对我城区生态环境保护工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!