关于答复西乡塘区第三届政协五次会议 胡迪委员第6号提案的函
发布日期:2020-08-06 09:31     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

胡迪委员:

西乡塘区政协于2020年5月召开的三届五次会议中,您提出的《关于对城区大型连锁餐饮单位(含新设控股子公司及分支机构)实施﹤食品经营许可证﹥“告知承诺制”试点审批的建议》的提案我局已收悉,我局作为提案的承办单位,积极采纳提案中的意见和建议,结合西乡塘实际情况,积极落实,现对提案答复如下:

一、高度重视,精心组织

针对西乡塘代表团提出“关于对城区大型连锁餐饮单位(含新设控股子公司及分支机构)实施﹤食品经营许可证﹥“告知承诺制”试点审批的建议”的提案,我局领导高度重视,召开提案办理专题会议,精心组织,成立提案办理工作领导小组,明确责任,确保提案得到顺利办理。

为更好地研究提案,落实告知承诺制审批工作,7月31日上午,我局组织城区政协委员及大型连锁餐饮企业在局会议室召开政协提案研究座谈会,座谈会由宋红梅副局长主持,餐饮股、登记信息股、计标股参会。与会人员就委员提出的《关于对城区大型连锁餐饮单位实施食品经营许可证“告知承诺制”试点审批》的提案进行探讨。

二、西乡塘区食品经营许可改革工作的现状

 (一)去年以来,西乡塘区按照国家、自治区、南宁市优化营商环境建设的要求和有关文件精神,不断优化办事流程,压缩办事时限、简化办事程序,推行告知承诺制和容缺后补机制,认真落实《自治区市场监管局办公室关于做好食品经营许可改革相关工作的通知》(桂市监办函[2019]129号)精神,对新申请食品经营许可(仅限从事预包装食品销售)、申请变更许可(限经营条件未发生变化)、申请延续许可(限经营条件未发生变化)的推行“告知承诺制”。

(二)对于新设餐饮行业企业,未在推行“告知承诺制”范围内。目前新设餐饮行业企业前置条件完成后,通过网上申报,10个工作日内便可以办理完结。快捷便利,完全实现了不见面审批。   

(三)西乡塘区在营商环境建设和审批制度改革中,开创了绿色通道和重点服务机制,采取了提前服务介入、预约指导服务、免费代办等服务模式,并通过加快信用体系建设,培育有信誉、守信用的一批优质企业,不断提高服务质量和服务水平,完全能满足服务大型连锁餐饮企业办理《食品经营许可证》的要求。

三、探索大型连锁餐饮单位实施告知承诺制试点工作

针对西乡塘区食品经营许可审批现状,对于在我城区实行大型连锁餐饮单位实施食品经营许可证“告知承诺制”试点审批,我局提出如下对策:

(一)明确大型连锁餐饮单位定义。首先,推行大型连锁餐饮单位“告知承诺制”试点审批前提,先要明确大型连锁餐饮单位的定义范围。达到什么规模、具备什么条件的餐饮单位才能定义为大型连锁餐饮单位。下一步,我局将组织餐饮行业协会进行探讨。

(二)试点实施“告知承诺制”审批“红黑榜”退出机制。行政审批、市场监管等部门对辖区符合大型连锁餐饮单位的企业进行试点准入审核。符合条件的大型连锁餐饮单位可试行,市场监管、审批部门将对试点发证的餐饮单位进行后置监管和复核,如发现存在现场情况跟申报材料不相符的或出现食源性食物中毒事故的,将列入“黑名单”,取消试点资格。

(三)提前介入,指导筹建。对符合试点审批条件的大型连锁餐饮单位进行审批提前介入,指导企业合理规划场所布局,审批材料准备等工作,尽量缩短审批时限。

推行食品经营许可“告知承诺制”是政府优化营商环境,大力推动“放管服”改革,转变政府职能,进一步简化行政审批许可的大趋势。真正为企业发展提供便利,降低企业运营成本的好措施。下一步,我局将会同西乡塘区行政审批局、餐饮行业协会、大型连锁餐饮单位一同商定如何试点推行大型连锁餐饮单位实施食品经营许可证“告知承诺制”试点审批工作,将试点工作向南宁市市场监管局和南宁市行政审批局汇报,最好争取能从自治区、市级层面出台相关文件支持试点工作 。