关于对唐人文化街在春节期间正常开门营业并组织春节专题文娱活动,进一步丰富区域节庆文化促进经济文化发展建议的答复
发布日期:2020-11-03 10:10     撰稿人:西乡塘区文化广电体育和旅游局     来源:西乡塘区文化广电体育和旅游局

尊敬的施日彬:

您提出的《关于唐人文化街在春节期间正常开门营业并组织春节专题文娱活动,进一步丰富区域节庆文化促进经济文化发展的建议》已收悉,感谢您对我城区文化产业的关心和支持,现就您提出的建议答复如下:

我局领导高度重视,针对如何凸显唐人文化街区的特色文化品牌内涵进行了认真研究。为了进一步充分发挥唐人文化街的历史、地域、特色优势从而有效大力推动和打造西乡塘区艺术品收藏交流和文化活动的品牌,促进地方文化经济的发展,更好的引流,我们将在各种节假日期间进驻街区开展主题特色文艺活动,并联系多方媒体、街道办、社区共同参与,结合收藏品交流、艺术创作展示等学习交流活动,提升该地域的活跃度和知名度,打造其成为具休闲和文化旅游的好去处。我部门也会积极组织非遗表演团队、民间艺术表演团队等文化文艺团队,现场展示本地域非物质文化遗产的艺术魅力和民间艺术绝活,进一步丰富节庆文化街市的文化内涵。
   再次感谢您对我城区文化产业的关心和支持!