南宁市西乡塘区人民政府办公室 关于移交行政审批权限有关问题的通知
发布日期:2019-03-15 11:05     撰稿人:西乡塘区政府办     来源:西乡塘区政府办

城区政府各部门、各直属事业单位:

根据中共西乡塘区委员会、西乡塘区人民政府《关于印发<南宁市西乡塘区机构改革方案>的通知》精神,城区行政审批局已将城区政府办公室政务服务管理办公室职责,相关机构的行政审批服务职责,以及“放管服”改革、营商环境建设等职责进行整合,目前各职能部门审批事项权限(含现场勘验、特殊环节审批服务等)正在按计划逐步移交,为确保各事项移交工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、有计划、按步骤分步移交

全城区各部门涉及事项480多项,年现场勘验总量上万件,技术性强、时效性强,标准要求高。目前审批局人员编制尚未完全到岗到位,无法在短时间内构建起较为完善和齐全的现场勘验等审批体系,城区计划分步骤有计划实施审批权限移交工作,具体接收清单和顺序以城区审批局通知为准。

二、规范权限、编随事走

按照城区党委、政府的部署和机构改革“编随事走、人随编走”的要求,各部门在各项权限未接(移交)收前,必须按照原审批渠道继续实施审批工作,确保行政审批不出现漏批、缺批,确保工作的连续稳定,防止出现空档期。原各部门的从事审批工作的人员如需调离岗位,必须有移交手续,并做好对新人的“传帮代”和业务培训工作。

三、完善移交手续

在接审批局移交通知书(函)后,各部门要按时间和规定权限范围要求完成向审批局移交材料(含档案等),并通过各种渠道提前向社会公告。

 

 

 

 

                                2019315