南宁市西乡塘区人民政府办公室 关于持续开展预防一氧化碳中毒隐患 整改工作的通知
发布日期:2019-03-13 11:00     撰稿人:西乡塘区政府办     来源:西乡塘区政府办

各镇政府、街道办事处,城区机关各有关部门、辖区各燃气企业:

根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于开展预防一氧化碳中毒集中整治行动的紧急通知》(厅函〔2019〕12号)要求,我城区多措并举,加大力度对辖区存在一氧化碳中毒隐患的用户进行督促整改。但由于历史原因,城区整改任务重,36万多燃气用户整改率较低,尚有14万隐患户未整改,整改任务任重道远。为全面完成隐患整改工作,将预防非职业性一氧化碳中毒整改工作进行常态化管理,力争在2019年冬季来临之前全面完成整改任务,经城区政府研究,决定持续开展预防一氧化碳中毒隐患整改工作,现将有关事项通知如下:

一、隐患整改工作时间

2019年3月1日至10月31日

二、隐患整改工作内容

(一)排查隐患问题

针对重大隐患(热水器安装在浴室里、燃气热水器未加装烟管或烟管未伸出窗外)未完成全面排查的持续进行排查,确保隐患排查全覆盖、无死角。

(二)督促隐患整改

1、各镇、街道办按照属地管理原则,对重大隐患(热水器安装在浴室里、燃气热水器未加装烟管或烟管未伸出窗外)未及时整改的用户实行跟踪督促整改,凡是拒绝整改或整改不到位的,及时通知供气企业停止供气。由于房屋结构问题确实无法整改的,立即动员用户改用电热水器,并建立好整改台账。

2、辖区各燃气企业认真履行主体责任,上门入户安检宣讲、整改隐患,对不整改用户立即停止供气。对于无法对用户尽到动员整改责任的燃气企业,鼓励其他有实力、有能力的燃气企业完成整改。

(三)开展摸底调查打击无证经营行为

各镇、街道办、城区各有关单位按照属地管理原则及相关职能要求,继续开展对无证经营燃气摸底调查及联合打击工作。

三、工作要求

城区预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议成员单位及辖区燃气企业各确定1名信息员,每月30日前将本单位、本企业开展工作情况报城区非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室,联系人:李弘,联系电话:3108762,邮箱:xxtrqz@163.com

 

 

 

                                          2019年3月13日