关于切实做好“五一”期间安全生产工作的通知
发布日期:2019-04-26 16:30     撰稿人:谭婧     来源:西乡塘区安委办

各镇人民政府、街道办事处,城区安委会各成员单位:

近期全国安全形势紧迫,三月份以来发生多起重大安全生产事故,国家应急管理局多次召开安全生产会议传达党和国家领导人的重要批示指示精神,部署安全生产工作,城区机构改革工作正处在职能划转和承接的过渡紧要时期,为切实加强当前安全生产工作,有效防范和遏制各类生产事故的发生,根据城区党委政府主要领导的工作部署结合当前城区的安全生产总体情况,现将有关做好五一期间及下一阶段安全生产工作有关要求通知如下:

一、总体要求和工作目标

城区各级、各有关单位和部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识,坚决落实好党中央、国务院领导同志的重要批示精神,汲取事故教训,严格按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”的要求,根据“属地原则”和“行业监管原则”开展全面安全生产大检查确保“大事不出、中事不出、小事及时有效处置控制”,确保城区安全生产形势持续稳定好转。

二、检查重点领域和内容

(一)检查的重点领域

1.加强危险化学品安全监管。吸取3·21”响水爆炸事故、“4·15”山东济南火灾中毒事故、“4·23”陕西榆林油罐车爆炸、“4·24”内蒙爆燃事故教训,各镇、街道加强辖区危险化学品生产经营单位安全管理状况的摸排,重点检查危险化学品销售、储存、使用环节的安全情况应急管理局加强对生产、使用涉氯涉氨等重点单位开展检查;经信局(打私办)加强对加油站、物流企业的检查,牵头加大查处非法销售成品油行为的打击;市场秩序管理局加强有铺面的危险化学品经营单位安全检查,交警部门加强对危险化学品道路运输的执法检查;住建部门加强对城乡燃气、输油管道安全运营检查。各单位部门在检查中发现隐患,要督促落实整改,形成闭环管理,严防事故发生。

2.加强非煤矿山安全监管。自然资源局、城管局要进一步加强对非法盗采国家矿产资源行为的打击力度,各镇要配合国土执法部门对非法开采行为的排查和查处。应急管理局、自然资源局加强对非煤矿山安全生产秩序的监管,特别是汛期安全防范措施的落实情况公安部门加强对民爆经营单位和民爆物品仓库的安全检查。

3.加强消防安全监管。吸取兴宁区3·13”“4·13”火灾事故教训,住建局加强对高层建筑在建工程、民工住房(板房)、地下工程等重点环节开展检查,消防大队加强对列为重点防火单位以及商场、影剧院、宾馆店、车站、网吧等人员密集场所的消防安全监督检查力度。镇、办事处和市场管理局及其他职能部门要加强“三合一”、“多合一”等生产经营单位的消防安全管理,消防设施、安全条件不完善或疏散通道不畅的场所,要立即采取整改措施。不具备安全条件、违章经营、存在重大火灾隐患又未按要求整改的场所,要坚决予以停业整顿,本单位或部门无职权处置的,要及时向政府或相关职能部门进行信息通报

4.加强建筑施工安全监管。吸取4·25”湖北衡水施工项目施工升降机折断造成11人死亡事故,市场秩序管理局(质监)要加大对建筑工地施工特种设施、设备的安全检查,住建局突出抓好高处坠落、坍塌、物体打击、触电、外墙耐火材料使用等事故的预防,打击和整治违反建设基本程序、违法分包转包等行为。征地拆迁办加强对本单位委托(外包)拆迁项目把好审查关,督促施工作业单位落实安全责任。凡检查发现违反有关标准规范的,要督促有关企业立即或限期整改确保施工安全

5.加强道路交通运输安全检查。针对辖区和监管行业(领域)特点,对公路、水运渡运沿边沿崖道路、客运、乡镇公交、危队品货运等环节,农业农村局农村农用机动车辆安全运行开展全面检查;公安交警部门要加强危险化学品运输和城乡道路执法检查,严厉查处危货运输资质、押运制度、一般驾驶人无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为交通运输局加强运输企业特别是客运企业监督检查督促企业落实规章制度,督促经营单位落实主体责任,强化源头管理。

6.加强群体性活动的安全管理。按照“谁举办、谁负责”的原则落实安全管理责任,严格审查批准制度,特别是涉及水上运动、空中项目、群众性大型活动等存在重大安全隐患的重大活动项目,有关部门必须严格审批。经信局、文旅局对节日期间人员密集场所、旅游景区开展商品促销、抽奖、“网红”项目等可能发生人员踩踏事故的活动,一定要加大安全检查力度,对存在安全隐患的要责成有关单位整改,整理无望的要给予停业、取消活动等紧急措施,严防重特大事故发生。

7.加强食品卫生监管和预防食物中毒。卫生健康局、市场秩序管理局、教育局重点检查超市、食品商店、学校饭堂、生产经营单位的卫生条件、安全保障及食品卫生制度的执行情况。检查各类餐馆、饭店、食堂、饮食店原料选购、加工卫生操作、监测检验、流通索证和过期食品处理环节确保不发生食品中毒事件和其他有重大社会影响的事件。

三、关于防汛抗旱工作

根据南宁统一部署41日起全面进入汛期。当前正值机构改革关键时期,各项职能转换对接还不是很顺畅,现已进入主汛期,各级各部门要做好加强应急准备,有力有序有效应对各类事故灾害,加强灾害会商研判,加强灾害预测预警按照“先立后破”的原则,农业农村局、应急管理局要主动会商,理清权责清单,认真履行好职责,共同做好城区防汛工作。

四、关于森林防灭火工作

森林防灭火工作的职能划定与防汛工作相似,在职能划转完成前,按城区第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防灭火工作会议的部署开展工作,林业部门要落实行业管理责任,组织开展防火宣传、火险监测、火源管理、巡护检查、信息报送、防火设施建设等工作,在机构改革过渡期,林业部门在城区政府和森林防火指挥部的领导下,继续落实组织森林火灾扑救工作,落实信息报送工作。应急管理部门会同林业主管部门共同牵头落实火灾扑救责任。加强防灭火工作调度、定期会商、重大火情研判,一旦发生险情,要向城区政府和森林防火指挥部报告和协调组织调动森林消防队伍以及各类应急力量,开展森林火灾扑救工作。森林防火指挥部成员单位要按照职责分工,密切配合,协同做好火灾预防、扑救和保障等工作。  

各镇、街道办事处,各负有安全生产监管职能的部门要按照城区党委、政府的工作部署安排,认真分析研判本辖区本部门的安全生产形势,正确处理机构改革过渡期面临的各种问题,提高思想站位,以对人民群众生命财产安全高度负责和提升群众获得感、幸福感和满意度为出发点,扎实履行好安全生产监管职责。

 

2019年4月26日