西乡塘区政务服务中心发改局窗口 依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准—邀请招标事项操作规范及流程图
发布日期:2018-12-05 17:45     撰稿人:西乡塘区发改局     来源:西乡塘区发改局

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准—邀请招标

(二)性质:便民服务

二、设定依据

(一)《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年11月30日发布,自2012年2月1日起施行)(国务院令第613号)第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。

(二)《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》(2004年7月1日起施行)第三条, 县级以上人民政府发展和改革行政主管部门负责本行政区域内招标投标工作的指导和协调。

三、实施权限和实施主体

南宁市西乡塘区发展和改革局

四、行政审批条件

《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》(2004年7月1日起施行)第十六条第一款:依法必须招标的项目,需要履行项目审批手续的,招标人在报送项目可行性研究报告时,应当将招标范围、招标方式、招标组织形式和发包初步方案等有关招标的内容报送项目审批部门核准。

五、实施对象和范围

属地管辖原则,城区本级负责本行政区域的政府性投资及非政府性投资工程建设项目,由西乡塘区发展和改革局核准并出具项目核准批复文件。

六、申请材料

1、项目申请报告(提供原件)。包括以下内容:项目名称、性质、投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点。

2、项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件(如提供复印件,应加盖招标人公章)。

3、与招标项目相适应的专业技术力量情况(如提供复印件,应加盖招标人公章)。

4、取得招标职业资格的专职招标业务人员的基本情况(如提供复印件,应加盖招标人公章)。

5、拟使用的专家库情况(如提供复印件,应加盖招标人公章)。

6、以往编制的同类工程建设项目招标文件和评标报告以及招标业绩的证明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

7、法人代表身份证复印件、经办人身份证复印件及委托书。

七、办理时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:7个工作日

八、行政审批数量

无限制

九、收费项目、标准及依据

不收费

十、咨询投诉电话

(一)咨询电话:0771-3108020

(二)投诉电话:0771-2804211

 

附件:1、行政审批流程图.docx

           2、申请书示范文本.doc