当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>城区本级部门预算>>2019

南宁市西乡塘区住房和城乡建设局2019年部门预算及“三公”经费预算


第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)主要职责

(二)2019年主要工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情况

(一)2019年部门收入预算总体情况

(二)2019年部门支出预算总体情况

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

第一部分:部门概况

一、南宁市西乡塘区住房和城乡建设局及所属单位主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

20055月原城北区和永新区合并为西乡塘区,并成立西乡塘区建设局。由于工作职能范围随着社会发展的要求而发生变化,20106月西乡塘区建设局更名为西乡塘区住房和城乡建设局贯彻执行国家、自治区、南宁市有关住房保障、城市建设、工程建设、人民防空、物业管理、园林绿化管理、村镇建设管理、燃气行业安全的监督管理。综合管理辖区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作,完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目。如职能范围内的人防工作、招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村危旧房改造工作、旧城改造工作、城乡清洁工作、城乡风貌改造工作、防震减灾工作、城乡基础设施改造建设工作等。

(二)2019年主要工作任务

2019年住建局将要继续认真贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想精神,结合工作实际,全面落实城区党委、政府的工作部署,紧紧围绕“科学、依法、规范、公正、创新”的工作理念,以“创业、创新、创优”为抓手,创新工作理念、优化服务方式,实施制度化、公开化、规范化、程序化管理,加快重点工程建设,提升管理水平,改进工作作风,确保各项工作顺利推进。  

1.加强干部队伍建设继续认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,积极做好党员干部廉洁从政教育培训工作,努力提高全局党员干部勤政廉洁、拒腐防变的意识,切实增强反腐倡廉工作的自觉性和主动性。用党的理论武装干部职工,努力造就一支善于学习、乐业奉献、敢于拼搏、勇于创新的建设人才队伍。

2.加快城市建设一是推进三旧改造工作做好建设项目的服务工作,落实专人负责,协助已出让项目办理相关报建手续,尽快开工建设形成固定资产投资,为固投入统提供项目资源。由于目前熟化人政策已暂停,旧改新政策正在组织讨论中,待旧改新政策出台后继续推进一批新项目,确保在2019年我城区三旧改造工作稳步有序进行。二是住房保障工作、棚户区改造2016年起公租房已停止新建,目前住房保障安居项目均已建成,2019年主要工作为分配管理,我们需对已分配入住的项目做好服务工作,原分配入住、退出租住及新增入住的人数及名单做好统计和跟踪,严格规范住房分配,确保公共租赁住房惠民工程落到实处。重视公共租赁住房资格审核工作,开展政策解读工作,加大宣传力度,向低收入住房困难家庭、外来务工人员等群体普及政策知识,有效解决住房困难群众的住房问题。积极做好项目储备工作,对历年棚改计划中未实施或条件不成熟的、新出现的项目视具体情况纳入项目储备,及时跟踪了解项目动态,一旦条件成熟即加快推出。做好业务培训工作,培训内容包括相关政策法规、信息化建设、资金使用管理等内容,提高城区棚户区改造相关工作人员的业务水平。

3.其它工作

1继续优质高效做好工程建设项目报建审批服务,大力抓好质量安全监督工作、新型墙体材料和建筑节能材料的推广应用及建筑安装工程劳动保险费代收缴工作,并加强与市建委等上级部门沟通对接,推进相关工作弃旧改新按新要求、新规定执行。

2继续与各部门通力合作,齐抓共管,继续大力开展燃气安全和预防非职业性一氧化碳中毒知识宣传、燃气安全隐患大排查、大整改行动;加强对辖区燃气行业的监督管理,督促燃气企业全面落实安全生产主体责任,确保燃气行业安全稳定;

3持续深化“大行动”居住小区整治工作,加强对实施物业管理居住小区的巡查督办,并配合街道办做好无物业管理小区整治工作。继续开展住房保障工作,保质保量完成公租房保障资格复审核工作任务。重点抓好物业管理工作,积极处理好物业管理投诉纠纷协调,指导小区成立业主委员会,为居住小区生活和谐稳定尽份心力

4大力开展人防宣传教育。根据自治区、南宁市人防办的要求,进一步提高我城区党政机关、社区团体、企事业单位、社区居民和学校的国防意识和人民防空观念,使城区居民更全面了解和掌握人民防空基本知识。在2018年人民防空知识教育进学校、社区工作的基础上,2019年人防教育在城区各个社区要进一步地加强和创新,在城区所辖中学开设人防知识教育课的基础上开创教育新模式。利用广播、墙报、发放资料、挂横幅、设点咨询等形式宣传《国防法》、《防空法》,积极组织中学生参观人防教育图片展览和各种形式的人防教育活动,进一步提高广大干部群众及青少年的国防观念及人防意识。

5继续深化西乡塘区创国家卫生城市绿化整治及园林绿化用地扬尘治理,建立长效管理机制,重点整治绿化带超高土、黄土裸露和行道树积尘问题。继续做好美丽南方田园综合体绿化建设工作,2019年将重点做好美丽南方产业园区1—5号路、美丽南方1—13号驿站的绿化建设工作。

6继续积极完成相关经济指标工作任务,在固定资产投资、招商投资、商品房销售面积统计、建筑业总产值以及增加值增速等各项指标中,继续开展走访企业、服务企业工作。抓紧跟进库中项目,在各类数据中做到按时报,不少报,不漏报,努力完成各项工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.本级单位和内设机构

20055月原城北区和永新区合并为西乡塘区,并成立西乡塘区建设局。由于工作职能范围随着社会发展的要求而发生变化,20106月西乡塘区建设局更名为西乡塘区住房和城乡建设局所设置的机构和人员编制不变。西乡塘区住房和城乡建设局为正科级全额预算拨款行政单位下辖四个二层机构:西乡塘区村镇建设管理站、西乡塘区燃气管理站、西乡塘区园林绿化管理所、西乡塘区房屋管理所。

2.所属单位

西乡塘区住房和城乡建设局为正科级全额预算拨款行政单位1个内设机构:人防办。下辖4个二层机构中:2个副科级全额预算拨款参公事业单位:西乡塘区村镇建设管理站公益一类、西乡塘区燃气管理站(公益一类);1个正科级全额预算拨款事业单位:西乡塘区园林绿化管理所(公益类);1个副科级全额预算拨款事业单位:西乡塘区房屋管理所(公益一类)。

(二)部门预算单位构成

1.302 南宁市西乡塘区住房和城乡建设局(一级预算单位)

2.302001 南宁市西乡塘区住房和城乡建设局本级(二级预算单位)

3.302002 南宁市西乡塘区房屋管理所(二级预算单位)

4.302003 南宁市西乡塘区村镇建设管理站(二级预算单位)

5.302004 南宁市西乡塘区燃气管理站(二级预算单位)

6.302005 南宁市西乡塘区园林绿化管理所(二级预算单位)

7.302006 南宁市西乡塘区人民防空办公室(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

经城区机构编制委员会办公室核定,我局行政(含参公)及事业单位编:63名,其中:局机关行政编制8名,参公编制19名,全额事业单位编制35名,机关后勤服务人员控制数1名。

(二)人员构成

我局实有人数196人,编制内实有人数553人,其中行政编人员6人,参公事业单位编制人员47人;编外在职实有人数143人。其中:

机关(含人防办)行政编制8人,现有行政人员6人,聘用人员41人;

参公事业单位村建站参公编制11现有参公编制人员11人、聘用人员4人;

参公事业单位燃气站参公编制8现有参公编制人员6人,聘用人员13人;

事业单位园林所事业编制20人,现有事业编制人员16人,聘用人员54人;

事业单位房管所事业编制15人,现有事业编制人员14人,聘用人员31人。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

2019部门收支预算汇总了部门本级预算和所属二层单位预算。

一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

2019年收入总预算6708.83万元,同比减少6557.33万元,同比下降49.43%。其中:

1、一般公共财政预算拨款6708.83万元,同比减少6557.33万元,同比下降49.43%

2、上年结余收入0万元,同比减少75万元,下降100%

2019年收入预算总体减少的主要原因:风貌改造工程项目、配电改造工程项目、美丽南方绿化建设工程项目花样西乡塘绿化建设工程项目预算资金减少,部分工程项目完成了结算支付,工程款的支付相应减少

(二)2019年部门支出预算总体情况

2019年支出总预算6708.83万元,其中:基本支出1407.6万元,占支出总预算20.98%,同比增加58.97万元,增长4.37%;项目支出5301.23万元,占支出总预算79.02%,同比减少6616.29万元,下降55.52%。支出减少的主要原因是风貌改造工程项目、配电改造工程项目、美丽南方绿化建设工程项目花样西乡塘绿化建设工程项目预算资金减少,部分工程项目完成了结算支付工程款的支付相应减少

1.按支出功能分类科目划分,共分为×类,其中:

1社会保障和就业支出92.83万元,占支出总预算的1.38%,同比增加3.78万元,增长4.24%;主要用于发放事业单位离退休人员工资、补贴机关事业单位基本养老保险缴费支出等。支出增加的主要原因人员工资调整,社保保障费用缴纳比增高。

2卫生健康支出70.15万元,占支出总预算的1.05%,同比增加7.32万元,增长11.65%;主要用于规定的比例计缴的行政事业单位费用、计划生育服务。支出增加的主要原因是人员工资调整,计缴的费用相应增加。

3城乡社区事务支出6232.39万元,占支出总预算的92.9%,同比减少5964.99万元,下降48.9%主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、花样西乡塘绿化建设工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。支出减少的主要原因是工程项目完成了结算支付工程款的支付相应减少

4资源探勘信息等事务支出154.48万元,占支出总预算的2.3%,同比增加21.7万元,增长16.34%主要是为保证燃气管理站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。支出增加的主要原因是人员工资调整计缴的费用相应增加及燃气安全检查、宣传等工作所需费用增加。

5住房保障支出158.98万元,占支出总预算的2.37%,同比减少6.95万元,下降4.19%主要用于农村危房改造项目住房公积金支出减少的主要原因农村危房改造项目需支付的费用减少。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算1407.6万元,占支出总预算的20.98%,同比增加58.97万元,增长4.37%。其中:

工资福利支出1305.67万元,占基本支出预算的92.76%,同比增加52.68万元,增长4.2%要用于发放单位人员工资、补贴等。

商品和服务支出100.92万元,占基本支出预算的7.17%,同比增加8.49万元,增长9.19%主要用于按规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、等日常公用经费支出。

对个人和家庭的补助1.02万元,占基本支出预算的0.07%,同比减少2.19万元,下降68.22%。主要用于事业单位离退休费支出和独生子女奖励金支出。

2)项目支出预算5301.23万元,占支出总预算的79.02%,同比减少6616.29万元,下降55.52%。其中:

工资福利支出10.57万元,占项目支出预算的0.2%,同比增加0.99万元,增长10.33%主要用于聘用人员的高温补助支出。

商品和服务支出315.85万元,占项目支出预算的5.96%,同比减少6431.83万元,下降95.32%主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。

对个人和家庭的补助434.8万元,占项目支出预算的11.72%,同比增加423.08万元,增长3609.9%。主要用于农村改厨改厕项目的补助金、“美丽西乡塘.宜居乡村”村屯公共照明试点项目补助金的支出。

资本性支出(基本建设)3288.4万元,占项目支出预算的62.03%,同比增加3288.4万元,增长100%。主要用美丽南方、建宁新村、三景村电力改造工程美丽南方片区邕江两岸建筑高铁沿线、精品路线风貌改造工程双定大道道路改造工程双定镇义平村柑橘交易市场的排水管道工程绿色示范性和基础便民示范性村屯建设等项目支出。

资本性支出1251.6万元,占项目支出预算的23.61%同比减少3896.95万元,下降75.69%主要用于美丽南方片区工程款支出及城区园林绿化养护工程款项的支出。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算6708.83万元,其中:一般公共预算收入预算6708.83万元

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算6708.83万元,其中:一般公共预算支出预算6708.83万元。具体支出预算如下:

1.一般公共预算支出预算

1社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)预算数为0.41万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为89.51万元; 其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)预算数为2.91万元主要用于:按规定发放的事业单位离退休人员工资、补贴及机关事业单位在职人员养老保险、工伤保险缴费支出等

2卫生健康支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)预算数为1.16万元,其他公共卫生专项(项)预算数为3.58万元计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为0.61万元;行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为4.04万元,事业单位医疗(项)预算数为32.23万元,公务员医疗补助(项)预算数为28.53万元主要用于:在辖区建筑工地开展艾滋病防治知识宣传、为工地从业人员科普防艾知识、发放避孕用品等工作,及根据南宁市的统一规定,规定的比例计缴的医疗保险、计划生育家庭奖励金及计划生育医疗保健费

3城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(城乡社区管理事务)(项)预算数为250.72万元,一般行政管理事务(城乡社区管理事务)(项)预算数为159.92万元,其他城乡社区管理事务支出(项)预算数为34.75万元;城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)预算数为5万元;城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)预算数为3268.09万元;城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)预算数为1540.7万元;建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)预算数为468.05万元;其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)预算数为505.15万元主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、花样西乡塘绿化建设工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。

4资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)预算数为154.48万元,主要用于燃气管理站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。

5住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)预算数为104.8万元,主要用于解决城区农村困难群众基本住房安全问题,并落实农村危房改造工作责任目标;住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为54.18万元,主要按国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

2.政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

3.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算11.2万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算4万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算7.2万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算11.2万元

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算三公经费支出预算11.2万元,比2018年预算18.9万元减少7.7万元,同比下降41%。其中:

1.因公出国(境)经费2019年预算0万元,与2018年持平

2.公务接待费2019年预算4万元,比2018年预算4.5万元增减少0.5万元,同比下降11%,减少的原因主要是:有在职人员退休及调离主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

3.公务用车购置费2019年预算0万元,2018年持平

4.公务用车运行维护费2019年预算7.2万元,比2018年预算14.4万元减少7.2万元,同比下降50%,减少的原因主要是:事业单位公务用车改革,车辆运行维护费用减少主要用于:单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。截至20181231日,我1个所属单位西乡塘区园林绿化所开支财政拨款的公务用车保有量为7,其中:特种专业技术用车-环卫其他车辆6辆(洒水车3辆、垃圾车2辆、高空作业车1辆);一般公务用车(五菱面包车)1辆。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算100.92万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2018年预算增加8.49万元,增长9.19%,增加的原因主要是:工作人员的增加,为增强业务能力,提高工作水平,因此办公费,差旅费等增加。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算15.18万元,同比减少49.35万元,下降76.75%,减少的原因主要是:工程类采购减少。其中,货物项目采购预算13.27万元,占政府采购预算的87.42%;服务项目采购预算1.91万元,占政府采购预算的12.58%

(三)政府购买服务情况

2019年纳入政府购买服务预算管理的项目1个,涉及金额30万元,主要是用于老旧小区购买保洁服务工作项目购买委托业务费服务请专业保洁公司进行小区卫生环境整治和维护

(四)国有资产占用情况

截至20181231日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆7辆,其中:特种专业技术用车-环卫其他车辆6辆(洒水车3辆、垃圾车2辆、高空作业车1辆);一般公务用车(五菱面包车)1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况

2019年纳入预算绩效目标管理的项目16个,涉及金额4396.1万元,其中:一般公共预算支出4396.1万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.D1446美丽南方田园综合体凉亭一期工程159万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于在美丽南方建设10个钢混结构底座,土瓦木结构凉亭的建设工程费用

2.D1833申请配套农村专项治理两年攻坚生活垃圾处理设施项目工程经费125万元,全部为一般公共预算拨款。本项目为2016-2017年农村生活垃圾处理设施建设任务其中一个项目,根据自治区的任务部署,我城区村级垃圾转运设施项目共有5个,项目地点分别位于坛洛镇坛洛村、坛洛镇富庶村、金陵镇三联村、金陵镇那龙片区、双定镇兴平村,项目于201610月开始动工建设,201612月底完成了坛洛镇坛洛村、坛洛镇富庶村、金陵镇三联村3座垃圾转运站建设任务,20174月底5座村级垃圾转运站工程全部完工并交付各镇进行试运行,20171130日通过了城区竣工验收,目前在完善各项结算手续中,预算资金将用于支付工程结算款。

3.老旧小区环境综合整治改造项目200万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于对房屋外墙、楼道墙面、道路进行整修;改造、疏通上下水道;维修、增设路灯;增设监控探头、垃圾环卫等设备、消防器械和便民设施;实施雨污分流改造等。

4.美丽南方、建宁新村、三景村电力改造工程项目300万元,全部为一般公共预算拨款本项目主要是根据城区工程建设项目的需求对城镇乡村进行的电力改造项目,主要用于架设导线、安装柱上负荷开关、根据需求安装各型号变压器、套管高压敷设电缆、建筑箱变基础设施、高压电缆井、电缆管道;建筑低压电缆沟敷设低压电缆、顶管、电缆管、组立电杆安装成套路灯稳压控制箱、埋设照明灯具、成套配电箱、开关箱、系统箱。

5.美丽南方片区风貌改造工程项目450万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于美丽南方增点扩面提质升级攻坚楼屋顶提升改造;照壁宣传栏建设;石埠堤沿线老旧古宅瓦顶修缮屋顶风貌改造等。

6.南宁市西乡塘区2018年邕江两岸建筑风貌改造工程项目500万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于对我城区辖区范围内邕江沿岸456栋房屋进行统一样式的外立面改造

7.南宁市西乡塘区高铁沿线城乡风貌改造工程项目400万元,全部为一般公共预算拨款主要用于对我城区辖区范围内云桂高铁沿线526栋房屋进行统一样式的风貌改造

8.农村改厨改厕项目经费400万元,全部为一般公共预算拨款主要用于建设符合南宁实际、满足基本需求、经济适用、卫生方便的农村厕所和清洁厨房;建设符合南宁实际的农村改厕改厨建设标准和工作机制,顺利完成“美丽南宁·宜居乡村”建设阶段完成农村改厕改厨的建设任务。

9.农村改厨改厕项目工作经费124万元,全部为一般公共预算拨款主要用于项目的启动、宣传、指导、督导、验收、管理、激励及一户一档资料收集等工作。一是镇(办)经费激励、二是改厨改厕指导员补助、三是工作经费。

10.双定镇义平村柑橘交易市场的排水管道工程项目158万元,全部为一般公共预算拨款主要用于支出工程建安费、设计费、测量费、地勘费、监理费、审计费等费用。

11.村庄规划编制项目城区配套资金280万元,全部为一般公共预算拨款主要用于对三镇一办村庄规划编制进行修编体现农村特点,彰显民族特色,保留乡土风俗,突出改革创新,体现群众主体,形成长效机制。美化、改善乡村人居环境促进村屯旅游、居住的发展

12.民俗民居示范村屯项目100万元,全部为一般公共预算拨款主要建设、修缮、保护具有民俗民风的农房的屋面、墙面、围墙、门窗及房前屋后“四微”绿化美化;对村屯主干道和村屯巷道、休憩广场进行乡土民俗化改造化、提升;对排水排污管道修缮、铺设

13.农村危房改造项目经费100.1万元,全部为一般公共预算拨款主要用于改善我城区建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象住房条件解决最基本的安全住房需求。

14.花样西乡塘、美丽南方前期工程(余款)200万元,全部为一般公共预算拨款。由花样西乡塘9个分项目及美丽南方27个分项目组成。主要在西乡塘区、美丽南方进行绿化美化建设,完成绿化工程建设项目。提高管辖片区、美丽南方绿化美化效果。

15. 2017年后建成区绿化工程300万元,全部为一般公共预算拨款。由20个分项目组成,预算经费包括工程、设计、监理、审核等。主要在西乡塘区管辖内进行绿化美化建设,完成绿化工程建设项目。提高绿化美化效果。

16. 2017年后美丽南方绿化工程600万元,全部为一般公共预算拨款。由42个分项目组成,预算经费包括工程、设计、监理、审核等。主要在在美丽南方片区内进行绿化美化建设,完成绿化工程建设项目。提高美丽南方片区绿化美化效果。花样西乡塘、美丽南方前期工程(余款)项目200万元,资金来源:一般公共预算拨款主要西乡塘区辖区内进行美化、彩化绿化建设,完成辖区增花添彩提升工程建设项目,绿化美化彩化,植物长势良好,无病虫害。用于提高城区道路、广场绿地和单位庭院绿化美化彩化效果。

(六)涉密事项处理说明

如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下,按照下列原则处理:

(一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

(二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

(三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的“其他支出”科目也不公开。

五、专业名词解释

三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:

1.部门财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出情况表

3.一般公共预算基本支出情况表

4.一般公共预算“三公”经费支出情况表

5.政府性基金预算支出情况表

6.部门收支预算总表

7.部门收入预算总

8.部门支出预算总表

9.部门预算经济分类预算表

10.政府预算经济分类预算表



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】