当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>财政专项资金>>2019

2019年南宁市西乡塘区革命老区转移支付资金项目支出绩效自评报告

2019年南宁市西乡塘区革命老区转移支付资金项目支出绩效自评报告


项目名称 革命老区转移支付资金—通屯道路建设项目支出绩效评价

项目单位南宁市西乡塘区农业农村局  

主管部门南宁市西乡塘财政局

评价类型 事前评价□ 事中评价□ 事后评价(请在对应的□中打√)

评价方式:部门(单位)绩效自评

评价机构:部门(单位)评价组

部门(单位)名称(盖章):


                                                 2019

                                                         南宁市西乡塘财政局(制)


一、转移支付资金管理基本情况

根据南宁市财政局《关于转下达2019年自治区对市县一般性转移支付资金提前下达部分的通知》(南财预[2018]388号以及南宁市财政局《关于转下达2019年革命老区转移支付增量资金的通知》(南财预[2019]145号)文件精神,共下达我局的通屯道路建设项目有4个,专项转移支付补助资金346万元。项目安排在西乡塘区双定镇和强村、义平村,坛洛镇三景村、同富村,其中西乡塘区双定镇和强村华强坡至那淡坡通屯道路项目总长1.4公里,投资70万元;西乡塘区双定镇义平村武义坡通屯道路项目工程总长0.845公里,投资109万元;西乡塘区坛洛镇三景村万礼坡通屯道路、排水工程项目长2.7公里,投资112万元;西乡塘区坛洛镇同富村坛民坡道路硬化工程项目总长1.2公里,投资55万元。

项目所在地西乡塘区双定镇和强村、义平村,坛洛镇三景村、同富村4村坡通向外界的只有狭窄的泥巴路,年久失修,群众出行极为不便,严重制约当地群众的经济发展。为尽快改变当地的落后面貌,我局响应群众的呼声,争取上级批复,把4个项目列入2019年革命老区专项转移支付补助资金安排的项目来实施。

二、截止20191230日,2019年革命老区专项转移支付补助资金4项目均已竣工,并验收达到合格工程标准。

、转移支付资金使用总体情况

项目计划下达后我局马上着手项目的前期工作,现场勘测设计施工图纸、预算。按照西乡塘区政府投资工程招投标管理办法文件的要求做好项目的立项、上控价审核和招投标工作,截止20191230日,全部项目均已竣工,并验收达到合格工程标准。

项目工程进度款按照施工方申请,监理签字后报城区相关部门审核,城区领导同意,共支付工程进度款270万元,余款将在项目结算审计完成后按程序申请批复后支付。

、绩效评价指标自评分析

12019年革命老区专项转移支付补助资金项目在我局向城区政府申请后及时批复,我局根据上级批复计划实施,按照评审、政府采购、合同签订、工程监理竣工验收等相关程序进行全程管理,在当年度内实施完毕,资金支付按照城区的制度和程序支付没有违规。

22019年革命老区专项转移支付补助资金项目的建成,进一步树立了党委、政府在人民群众中的威信,加深了党和人民群众的联系,改善了党群关系、干群关系,充分体现了执政为民的形象。并进一步激活调动广大群众参加“宜居乡村”的自觉性和积极性。

32019年革命老区专项转移支付补助资金项目建设工作,不但解决了群众走路难问题,而且改善群众居住环境,更重要的是为农业生产农产品流通提供了良好的道路交通,为农民增收打下了坚实的基础。

、评分情况及评价结论

根据绩效评价表自评分为99分。我局能按照上级部门的工作安排和要求,在规定的时限内完成项目并支付进度款,项目实施产生良好的社会效益,资金使用合规,整体评价良好。

、主要经验及做法

1、领导重视,对改善辖区内交通条件,改变农村落后面貌,促进经济发展非常重视,积极申请项目。

2、落实人员,严密施工流程,项目有专人管理,进驻项目现场,排查解决施工纠纷,并多次到点检查指导工作,做到当天问题当天解决,有效推进建设进度。

3城区交通局、财政局、审计局、发改局等部门联系单位职责在资金保障落实、日常监督考评、项目立项审批等具体业务工作中全力配合建设工作,为项目顺利建设打下组织基础。

七、存在的问题和建议

12019年第二批革命老区支付补助资金文件下达时间较慢,并且78月份为农忙时期,导致施工进度缓慢,并且未能及时拨付工程设计费、监理费等费用;

2道路涉及到建设用地问题,协调的难度比较大,从而也导致施工进度滞后;

3、建议上级部门多安排农村基础设施建设项目,改善民生条件,惠及广大人民群众。


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】