当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>三公经费>>2018

南宁市西乡塘区本级2017年“三公”经费 决算说明

  根据中央、自治区和南宁市关于推进政府预算信息公开的决策部署,经城区财政局汇总,包括城区本级行政、参照公务员管理的事业单位、事业单位及其他单位使用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)经费和公务用车购置及运行费(以下简称“三公”经费)2017年决算情况如下:

  城区本级财政一般公共预算安排的“三公”经费支出合计1248.96万元,比上年增加172.47万元,增长14.76%。其中:公务接待费25.73万元,比上年减少5.38万元,下降12.66%;因公出国(境)经费14.62万元,比上年减少7.09万元,下降32.66%;公务用车购置费451.2万元,上年增加451.2万元,主要是根据上级部门要求,为更好服务社会综合治安管理,公安局将已到年限车辆报废并重新购置特殊装备用车(其中巡逻车8辆、大功率摩托车6辆);公务用车运行维护费757.41万元,比上年减少266.26万元,下降24.11%。

  2017年城区因公出国(境)支出严格执行自治区出台的《广西壮族自治区因公临时出国经费管理办法》(桂财行〔2014〕27号)和《广西壮族自治区因公短期出国培训费用管理办法》(桂财行〔2014〕28号),严格控制在外天数、人数和人员结构,减少出国(境)经费开支。

  公务接待费主要用于城区本级级各部门及所属单位与自治区、南宁市及周边城区相关单位交流工作情况以及开展业务活动发生的接待支出,包括接待发生的租车费、住宿费和工作餐费等支出。

  公务用车购置及公务车运行维护费主要用于公务用车购置、机要文件交换、市内、城区内及各乡镇街道因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】