当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>三公经费>>2019

南宁市西乡塘区本级2018年“三公”经费决算说明


    根据中央、自治区和南宁市关于推进政府预算信息公开的决策部署,经城区财政局汇总,包括城区本级行政、参照公务员管理的事业单位、事业单位及其他单位使用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)经费和公务用车购置及运行费(以下简称“三公”经费)2018年决算情况如下:

城区本级财政一般公共预算安排的“三公”经费支出合计920.86万元,较年初预算节约414.14万元,比上年减少328.1万元,下降26.27%。其中:因公出国(境)经费0万元,较年初预算节约16万元,比上年减少14.62万元,下降100%;公务接待费21.95万元,较年初预算节约98.05万元,比上年减少3.78万元,下降14.69%;公务用车购置费 128.17万元,较年初预算增加70.17万元,比上年减少323.03万元,下降71.59%;公务用车运行维护费770.74万元,较年初预算节约 370.26万元,比上年增加13.33万元,增长1.76%。公务用车运行维护费比上年增加的主要原因是上年度新增的公务用车在本年度安排了运行维护费。

需要说明的是,随着近年来对“三公”经费的持续压减,城区本级“三公”经费的规模已经较小,因此城区本级“三公”经费“只减不增”面临着较大的压力。下一步,城区财政将注重“三公”经费内部结构的优化调整,保障城区各项事业的需求。


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】