当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>三公经费>>2020

南宁市西乡塘区本级2019年“三公”经费决算说明


  根据中央、自治区和南宁市关于推进政府预算信息公开的决策部署,经城区财政局汇总,包括城区本级行政、参照公务员管理的事业单位、事业单位及其他单位使用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)经费和公务用车购置及运行维护费(以下简称“三公”经费)2019年决算情况如下:

城区本级财政一般公共预算安排的“三公”经费支出合计779万元,较年初预算节约915元,比上年减少142万元,下降15.42%。其中:因公出国(境)经费0万元,较年初预算节约0万元,与上年持平;公务接待费19万元,较年初预算节约129万元,比上年减少2万元,下降9.11%;公务用车购置费208万元,较年初预算增加42万元,比上年增加80万元,增长了62.42%;公务用车运行维护费552万元,较年初预算节约828万元,比上年减少219万元,下降28.41%。公务用车购置费比上年增加的主要原因是城区公安部门根据社会综合治安管理工作开展需求增加车辆购置,另部分单位由于车辆报废需重新购置公务用车。




【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】