当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>乡镇政府决算>>2020

南宁市西乡塘区金陵镇2019年度部门决算


南宁市西乡塘区金陵镇

2019年度部门决算


目    录


第一部分:南宁市西乡塘区金陵镇概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:南宁市西乡塘区金陵镇2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:南宁市西乡塘区金陵镇2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2019年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释


第一部分:南宁市西乡塘区金陵镇概况

一、主要职能

(一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本地的经济和社会发展规划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济的组织领导,引导镇群众走勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

(二)组织乡镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所担负的工作任务。

(三)负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

(四)按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设。做好党员教育、管理和发展工作。

(五)负责做好镇、村级干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

(六)领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程开展工作。

(七)领导和监督、检查所属各职能部门和村委的工作。

(八)管理辖区内经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。

(九)保护国有财产和群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产:组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

(十)完成上级交给的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

2019年度西乡塘区金陵镇的汇总决算报表由16个单位构成。其中行政单位1个为南宁市西乡塘区金陵镇人民政府本级(内设党政办、民政办、组委办、宣传办、统计办、扶贫办、乡村办等),参照公务员管理事业单位1个是南宁市西乡塘区金陵镇财政所,事业单位14个,分别为金陵镇文化体育和广播影视站、金陵镇社会保障服务中心、金陵镇卫生和计划生育服务所、金陵镇农机化技术推广与农机管理站、金陵镇国土规建环保安监站、金陵镇水产畜牧兽医站、金陵镇农业技术推广站、金陵镇林业站、金陵镇水利站、金陵电灌管理站、那龙电灌管理站、流江电灌管理站、定龙水库管理所及那龙矿区留守工作处。

第二部分:南宁市西乡塘区金陵镇2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(此部分另附表格,详见附件:西乡塘区金陵镇2019年度部门决算公开附表)


第三部分:南宁市西乡塘区金陵镇2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况

(一)本镇2019年度总收入12108.55万元,其中本年收入12090.46万元,2018年度决算数7024.74万元增加5083.81万元,增长72.37%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入12074.50万元,为城区财政当年拨付的资金。较2018年度决算数6863.33万元增加5211.17万元,增长75.93%,主要原因是当年上级转移支付用于金陵镇第一批、第二批、第三批、第四批网箱清理补助经费、2019年第一批广西乡村风貌提升项目基本整治型村庄建设上级补助资金、324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治项目经费等2019年新增一次性项目资金的安排

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。与2018年度决算数持平。

3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与2018年度决算数持平。

4.其他收入15.97万元,为预算单位在“财政拨款收入”

事业收入”“经营收入”之外取得的收入。较2018年度决算数增加15.97万元,主要原因是2019年起所收取的垃圾清运费列入其他收入用于金陵镇垃圾清理工作支出。

  1. 用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。与2018年度决算数持平。

   6.上年结转和结余18.09万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数161.41万元减少143.32万元,下降88.79%,主要原因是2018年结转和结余的项目在2019年已完成支出

(二)本镇2019年度总支出12108.55万元,其中本年支出12096.87万元,2018年度决算数7024.74万元增加5072.13万元,增长72.20%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)1499.37万元:主要用于镇人大、行政、党建、工会、团委、妇联、财政事务等支出。根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出。按西乡塘区预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于本镇基础设施建设、城镇规划设计、城镇公共设施建设、2019年“美丽金陵.宜居乡村”建设工作等项目支出。2018年度决算数1439.74万元增加59.63万元,增长4.14%,主要原因是当年预算调整追加金陵镇扶贫工作经费、扶贫“强弱项、补短板”工作经费及其他主管部门预算指标的调出形成支出等

2.公共安全支出(类)17.62万元:主要用于金陵镇禁毒工作经费4万元、当年预算追加扫黑除恶工作经费10万元以及开展城区禁毒摘帽攻坚工作经费3.62万元。2018年度决算数48.62万元减少31万元,下降63.76%,主要原因是2019年金陵镇专职消防员所需经费不再列入公共安全支出科目,全部列入灾害防治及应急管理支出中的消防事务支出

  1. 科学技术支出(类)0.5万元:主要用于“人大代表履职活动中心”经费支出。2018年度决算数增加0.5万元,主要原因是该项支出是新增项目,由城区人大办调出指标形成支出

4.文化旅游体育与传媒支出(类)34.55万元:主要用于金陵镇文化体育和广播影视站开展日常业务工作所需的人员经费、公用经费等支出。2018年度决算数37.89万元减少3.34万元,下降8.81%,主要原因是2019年金陵镇玄武文化节的费用支出减少

5.社会保障和就业支出(类)1115.84万元:主要用于金陵镇劳动保障监察、社会保障、民政、基层政权和社区建设、机关事业单位基本养老保险缴费等支出。2018年度决算数657.48万元增加458.36万元,增长69.71%支出增长较快的原因是当年西乡塘区民政局调出指标用于支付2019年新增一次性惠民项目资金的支出及预算调整追加2019年退休人员生活补助、住院补助、物业服务补贴、退休人员抚恤金等

6.卫生健康支出(类)663.27万元:主要用于金陵镇卫生和计划生育服务、公共卫生、行政事业单位医疗保障、公务员医疗补助、食品和药品监督管理等方面支出。2018年度决算数545.03万元增加118.24万元,增长21.69%,主要原因是当年上级转移支付2019年中央补助公共卫生专项资金农村艾滋病防治项目经费5.76万元;预算调整追加退休人员公务员医疗补助36.76万元,其他卫生健康支出20191-5月贫困人员住院、门诊特殊慢性病兜底经费2.87万元等支出

7.节能环保支出(类)3393.71万元:主要用于2019年第一批广西乡村风貌提升项目基本整治型村庄建设上级补助资金23.4万元,用于支付金陵镇第一批、第二批、第三批、第四批网箱清理补助经费3367.76万元。2018年度决算数637.09万元增加2756.62万元,增长432.69%,主要原因是当年新增上级转移支付第二批、第三批、第四批网箱清理补助经费

8.城乡社区支出(类)2018.90万元:主要用于金陵镇人民政府、金陵镇国土规建环保安监站等单位开展城乡社区环境卫生、日常业务工作所需的人员经费、公用经费、项目经费等支出,包括金陵镇区路灯电费及维护费、城乡社区环境卫生等项目。2018年度决算数1151.74万元增加867.16万元,增长75.29%大幅度增长的主要原因是当年预算调整追加、上级转移支付721.03万元用于危房改造拆除经费、开展建档立卡户住所及周边环境专项整治经费、324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治、2018年西乡塘区农村改厨改厕项目补助资金、金陵镇三联村村委门口环境整治经费、陆平村垃圾清理经费等支出。另外,那龙矿区留守工作处2019年初预算归口城区经信局,但2019年执行数归口金陵镇,其形成支付171.51万元。

9.农林水支出(类)3093.59万元:主要用于金陵镇农机管理站、农业技术推广站、水产畜牧兽医站、林业站、水利站、金陵电灌站、流江电灌站、那龙电灌站、定龙水库管理所等单位开展日常业务工作所需的人员经费、公用经费、项目经费等支出,包括大学生村官经费、对村民委员会和村党支部书记的补助支出及扶贫项目建设资金等支出。2018年度决算数2287.24万元增加806.35万元,增长35.25%,增长较快的主要原因是一些项目支出年初没有预算安排,当年通过预算调整追加、上级转移支付形成支出:主要有2019年病虫害控制专项补助资金,农机购置补贴中央和自治区补助资金,2017年渔业用油补贴资金,河长制“一河一策”整治工作经费,2019年中央、自治区、市本级财政专项扶贫资金,对村级一事一议的补助资金,对村集体经济组织的补助以及农村综合改革示范试点补助等支出。

10.交通运输支出(类)28.01万元:全部用于2017年三镇一办村道日常养护经费(南财工交[2017]163号)支出。2018年度决算数10.74万元增加17.27万元,增长160.8%,主要原因是农村公路养护经费逐年增加。

11.资源勘探信息等支出(类)2.00万元:全部用于培育规上工业企业工作经费(南财工交[2018]344号)的支出。

2018年度决算数3.82万元减少1.82万元,下降47.64%,主要原因是2019年减少了20177-12月城区三级安监员岗位津贴支出。

12.住房保障支出(类)173.69万元:主要用于按照国家统一规定,为全镇各预算单位职工缴纳的住房公积金单位部分。2018年度决算数162.83万元增加10.86万元,增长6.67%,主要原因是农村危房改造支出项目、新录用人员住房公积金调整增加等

13.灾害防治及应急管理支出(类)50.31万元:主要用于金陵镇消防队及其日常管理事务方面的支出。2018年度决算数0增加50.31万元,主要原因是2019金陵镇专职消防队的各项经费支出由公共安全支出类科目调整到本科目。

14.其他支出(类)5.53万元:主要用于基层武装部规范化建设经费支出、农村特困人员基本生活和照料护理补贴及乡镇敬老院采购卫生设备资金的支出。2018年度决算数6.4万元减少0.87万元,下降13.59%,主要原因是减少2018年一大队金陵中队、内务中队第二季度培训班经费支出

15.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。与2018年度决算数持平。

16.年末结转和结余11.68万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数36.12万元减少24.44万元,下降67.66%,主要原因是2019年项目支出结转和结余减少

二、2019年度一般公共预算支出决算情况

  (一)南宁市西乡塘区金陵镇2019年度一般公共预算支出12077.38万元,较2018年度决算数6933.89万元增加5143.49万元,增长74.18%。其中:基本支出4833.63万元,项目支出7243.74万元。

  (二)南宁市西乡塘区金陵镇2019年度一般公共预算支出年初预算为5207.32万元,支出决算为12077.38万元,完成年初预算的231.93%

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为2.10万元,支出决算为2.10   万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于镇人大事务支出。

2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)支出年初预算为8.90万元,支出决算为5.53万元,完成年初预算的62.13%,主要原因是人大落实节约原则,逐年减少人大代表活动经费。主要用于乡镇人大代表活动经费。

3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)支出年初预算为3.00万元,支出决算为2.93万元,完成年初预算的97.67%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于镇人大会议等工作经费支出。

  1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出年初预算为821.35万元,支出决算为921.39万元,完成年初预算的112.18%,超预算执行的主要原因是补发2018年机关单位基本工资、津补贴调整、由城区乡村办调出的2018年下半年乡村建设考评奖励经费、预算调整追加2018年机关养老保险单位结算部分以及机关聘用人员工资性支出等。主要用于行政机关人员工资性支出和各项业务活动开展所需的经费支出。

  2. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为57.32万元,支出决算为161.66万元,完成年初预算的282.03%,主要原因是预算调整追加金陵镇2019年年度严重精神病障碍患者监护人以奖代补14.64万元;乡镇扶贫工作经费18.35万元;扶贫“强弱项、补短板”工作经费26.88万元等。主要用于“扶贫领域和扫黑除恶”治理专项工作经费、2019年金陵镇严重精神障碍患者监护责任以奖代补专项经费、扶贫工作经费、维稳安全专项经费及业务费等项目支出。

  3. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为20.12万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由金陵镇各站所调出指标到政府的伙食费补助形成支出。主要用于金陵镇各站所伙食费补助。

  4. 一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)社会事业发展规划(项)支出年初预算为3.79万元,支出决算为3.79万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于20188月至12月贫困户住院兜底经费支出。

  5. 一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.28万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区发改局调出指标形成支出。主要用于固定资产投资工作经费。

  6. 一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.46万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区统计局调出指标形成支出。主要用于村级统计员开展农村统计调查工作补贴经费及以人口情况变动抽样调查经费支出。

  7. 一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.71万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区统计局调出指标形成支出。主要用于第四次全国经济普查工作普查人员劳务补贴。

  8. 一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)其他统计信息事务支出(项)支出年初预算为8.90万元,支出决算为9.36万元,完成年初预算的105.17%,主要原因是当年统计协管员预算调整追加。主要用于镇本级社区统计协管员工资性支出。

  9. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)支出年初预算为85.58万元,支出决算为88.93万元,完成年初预算的103.91%,主要原因是当年预算调整追加补发在职在编人员2018年基本工资、津补贴及聘用人员工资性支出等。主要用于镇财政所人员的工资性支出及日常业务活动开展所需经费支出。

  10. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)支出年初预算为5.00万元,支出决算为1.57万元,完成年初预算的31.4%,主要原因是部门落实厉行节约的原则减少业务费开支。主要用于财政事业年初业务费支出。

  11. 一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为0.62万元,支出决算为0.62万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于信访接待室规范化建设工作经费支出。

  12. 一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)支出年初预算为29.70万元,支出决算为24.70万元,完成年初预算的83.16%,主要原因是纪检工作经费、基层廉洁工作站经费支出减少。主要用于基层廉洁工作站监督员津贴及基层廉洁工作站、纪检工作经费等一般项目支出。

  13. 一般公共服务支出(类)民族事务(款)其他民族事务支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.70万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由民宗局调出指标形成支出。主要用于民族宗教工作专项经费支出等。

  14. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)支出年初预算为7.00万元,支出决算为2.16万元,完成年初预算的30.86%,主要原因是妇联及团委日常活动经费开支减少。主要用于妇联、团委及预防青少年犯罪工作经费支出。

  15. 一般公共服务支出(类)组织事务(款) 一般行政管理事务(项)支出年初预算为10.78万元,支出决算为6.64万元,完成年初预算的61.60%,主要原因是M194第一书记工作经费未完成支付。主要用于2019年软弱涣散基层党组织整顿提升经费以及公务员年度考核奖励等支出。

  16. 一般公共服务支出(类)组织事务(款) 其他组织事务支出(项)支出年初预算为74.74万元,支出决算为86.94万元,完成年初预算的116.32%,主要原因是当年预算调整追加西乡塘区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队金陵分队队员驻村工作补助等。主要用于2019年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员驻村补助、村(社区)党员活动经费、第一书记工作经费、金陵镇东南村党建示范点工作建设经费等项目支出。

  17. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款) 一般行政管理事务(项)支出年初预算为5.10万元,支出决算为6.67万元,完成年初预算的130.78%,主要原因是当年城区文明办调出指标形成支出。主要用于划拨“新时代讲习所”创建经费支出及创建全国文明城市工作经费支出。

  18. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款) 一般行政管理事务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为3.10万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于突出不稳定问题调处专项经费支出。

  19. 一般公共服务支出(类)市场监督管理事务(款)其他市场监督管理事务(项)支出年初预算为45.11万元,支出决算为46.02万元,完成年初预算的102.02%,主要原因是当年预算调整食品药品监督协管员工资性支出形成支出增加。主要用于金陵镇食品药品监督协管员工资性支出。

  20. 一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为99.00万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇预发2018年度事业单位绩效工资增量部分。

  21. 公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为4.00万元,支出决算为4.00万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于金陵镇禁毒工作经费支出。

  22. 公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为13.62万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、预算调整追加形成支出。主要用于扫黑除恶工作经费及开展禁毒摘帽攻坚工作经费等支出。

  23. 科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.50万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区人大办调出指标形成支出。主要用于“人大代表履职活动中心”经费支出。

  24. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项)支出年初预算为32.69万元,支出决算为32.57万元,完成年初预算的99.63%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于金陵镇文化体育和广播影视站的人员和公用经费支出。

  25. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.98万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于2019金陵镇文化站免费开放专项资金支出。

  26. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)支出年初预算为47.96万元,支出决算为52.38万元,完成年初预算的109.22%,超预算执行的主要原因是补发2018年社保中心在职在编人员基本工资、津补贴调整以及2018年养老保险单位结算部分。主要用于金陵镇社会保障服务中心的人员和公用经费支出。

  27. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)支出年初预算为31.03万元,支出决算为33.61万元,完成年初预算的108.31%,主要原因是预算调整社保中心聘用人员工资性支出形成支出增加。主要用于金陵镇社会保障服务中心的聘用人员工资性支出。

  28. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为4.04万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级专项转移支付形成支出。主要用于2018年服务惠民专项活动经费支出等。

  29. 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为17.02万元,支出决算为5.50万元,完成年初预算的32.31%,主要原因是金陵镇试点乡村行政服务审批服务试点人员经费未完成支付。主要用于划拨市委主要领导到金陵镇调研社会氛围营造工作经费支出。

  30. 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)支出年初预算为459.19万元,支出决算为555.91万元,完成年初预算的121.06%,超预算执行的主要原因是当年预算调整追加及城区民政局调出指标形成支出。主要用于金陵镇社区人员工资性支出、公用经费支出及324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治进度款、兴贤村平畚坡八队新村护坡经费、金陵镇河西道路硬化及景观绿化工程(二期)竣工结算款、2018年社区惠民资金项目配套资金、金陵镇广道村委一站式服务大厅建设项目结算款等项目支出。

  31. 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项)支出年初预算为8.99万元,支出决算为11.28万元,完成年初预算的125.47%,主要原因是当年城区民政局调出指标形成支出增加。主要用于金陵镇民政协管员工资性支出、居家养老协管员工资支出及退役军人和其他优抚对象信息采集工作经费支出等。

  32. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出年初预算为0.19万元,支出决算为60.89万元,完成年初预算的32047.37%,主要原因是年初预算不含的2019年行政机关单位退休人员生活补助、物业服务补贴调整到本科目支出。主要用于行政机关单位退休人员生活补助、物业服务补贴、住院补助、抚恤金、丧葬费、改革前获得荣誉改革后退休人员过渡期退休补贴等支出。

  33. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出年初预算为11.23万元,支出决算为106.70万元,完成年初预算的950.13%,主要原因是年初预算不含的2019年事业单位退休人员生活补助、物业服务补贴调整到本科目支出。主要用于事业单位退休人员生活补助、物业服务补贴、住院补助、抚恤金、丧葬费、改革前获得荣誉改革后退休人员过渡期退休补贴等支出。

  34. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出年初预算为256.63万元,支出决算为199.06万元,完成年初预算的77.57%,主要原因是该科目年初预算包含机关事业单位基本养老保险缴费及职业年金缴费支出,但预算执行中分开两个科目列支。主要用于本镇机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  35. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为39.24万元,完成预算调整的100%,主要原因是2019年该科目无年初预算,其预算包含在机关事业单位基本养老保险缴费中,但预算执行中分开两个科目列支。主要用于本镇机关事业单位职业年金缴费支出

  36. 社会保障和就业支出(类)就业补助(款)职业培训补贴(项)支出年初预算为0万元,支出决算为5.84万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于为民办实事项目特色小吃培训补贴支出。

  37. 社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.80万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于极度贫困户乡村公益性岗位人员补贴支出。

  38. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为4.11万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于春节慰问优抚对象、现役军人家属及“八一”慰问活动经费支出。

  39. 社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项)支出年初预算为2.60万元,支出决算为3.26万元,完成年初预算的125.38%,主要原因是当年民政局调出指标形成支出增加。主要用于本镇儿童家园运行维护工作经费支出及留守儿童、城乡困境儿童排查工作经费支出。

  40. 社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人康复(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.58万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于开展残疾人精准康复和辅具适配需求筛查工作经费支出。

  41. 社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人就业和扶贫(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.23万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于2019年残疾人托养阳光家园计划补助项目资金支出。

  42. 社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人体育(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.00万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于自治区财政残疾人体育奖励资金支出。

  43. 社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为4.79万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于镇、村(社区)残疾人工作办公经费、开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作经费等支出。

  44. 社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为17.55万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于2019年农村特困人员照料护理补贴等支出。

  45. 社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)拥军优属(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.35万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由退役军人事务局调出指标形成支出。主要用于本镇悬挂光荣牌工作经费支出。

  46. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款) 其他社会保障和就业支出(项)支出年初预算为8.65万元,支出决算为8.74万元,完成年初预算的101.04%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于本镇机关事业单位在职人员生育保险金支出。

  47. 卫生健康支出(类)公共卫生(款) 基本公共卫生服务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.77万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于2018年中央财政基本公共卫生服务补助资金支出。

  48. 卫生健康支出(类)公共卫生(款) 重大公共卫生专项(项)支出年初预算为0万元,支出决算为8.16万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区卫健局调出指标形成支出。主要用于2019年中央补助公共卫生专项资金农村艾滋病防治项目经费5.76万元,用于各村卫生室设置固定资产宣传栏经费2.2万元等。

  49. 卫生健康支出(类)计划生育事务(款) 计划生育服务(项)支出年初预算为17.27万元,支出决算为90.67万元,完成年初预算的525.01%,主要原因是2019年金陵镇卫计所在职在编人员统发工资支出从其他计划生育事务支出科目调整到本科目列支。主要用于金陵镇各单位及2018年度辖区村(居)民独生子女保健费支出、金陵镇卫计所在职在编人员统发工资支出等。

  50. 卫生健康支出(类)计划生育事务(款) 其他计划生育事务支出(项)支出年初预算为380.39万元,支出决算为358.62万元,完成年初预算的94.28%,未完成年初预算的主要原因是2019年金陵镇卫计所在职在编人员统发工资支出从本科目调整到计划生育服务科目列支。主要用于金陵镇卫计所编外人员、计生专干、离任专干等工资性支出及农村独生子女户、双女结扎户家庭参加新型农村养老保险等计生专项经费支出。

  51. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项)支出年初预算为45.82万元,支出决算为35.71万元,完成年初预算的77.94%,主要原因是2019年在职转退休、后勤控制人员在职医疗保险未能完成支付。主要用于金陵镇机关参公单位医疗保障支出。

  52. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项)支出年初预算为58.11万元,支出决算为57.59万元,完成年初预算的99.11%,主要原因是事业单位在职人员转退休调整。主要用于金陵镇各事业单位医疗保障支出。

  53. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 公务员医疗补助(项)支出年初预算为80.85万元,支出决算为108.90万元,完成年初预算的134.69%,超预算执行的主要原因是当年预算调整追加退休人员公务员医疗补助36.76万元。主要用于金陵镇各行政事业单位公务员医疗补助支出。

  54. 卫生健康支出(类)其他卫生健康支出(款) 其他卫生健康支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.87万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于20191-5月贫困人员住院、门诊特殊慢性病兜底经费支出。

  55. 节能环保支出(类)环境保护管理事务(款) 一般行政管理事务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.52万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区环保局调出指标形成支出。主要用于金陵镇环保工作经费支出。

  56. 节能环保支出(类)污染防治(款) 其他污染防治支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.03万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区环保局调出指标形成支出。主要用于金陵镇畜禽养殖污染专项整治工作经费支出。

  57. 节能环保支出(类)自然生态保护(款) 农村环境保护(项)支出年初预算为0万元,支出决算为23.40万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2019年第一批广西乡村风貌提升项目基本整治型村庄建设上级补助资金23.4万元。

  58. 节能环保支出(类)自然生态保护(款) 其他自然生态保护支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为3367.76万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于支付金陵镇第一批、第二批、第三批、第四批网箱清理补助经费3367.76万元。

  59. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款) 城管执法(项)支出年初预算为0万元,支出决算为8.79万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城管大队调出指标形成支出。主要用于金陵镇20182019年上半年三镇一办农村住宅建设管理工作经费支出。

  60. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款) 其他城乡社区管理事务支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为262.30万元,主要原因是该项支出无年初预算,当年预算调整追加90万元及那龙矿区留守工作处2019年年初预算归口城区经信局,但2019年决算执行数归口金陵镇,其形成支付171.51万元。主要用于那龙矿区留守工作处人员工资性支出及公用经费支出、金陵镇开展建档立卡户住所及周边环境专项整治经费、危房改造拆除经费等支出。

  61. 城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款) 城乡社区规划与管理(项)支出年初预算为149.05万元,支出决算为173.27万元,完成年初预算的116.25%,主要原因是聘用人员预算调整追加形成支出增加。主要用于金陵镇国土规建环保安监站人员和公用经费的支出以及新增聘用人员、第三次国土调查耕地恢复属性标注核实专项工作经费等支出

  62. 城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款) 小城镇基础设施建设(项)支出年初预算为183.08万元,支出决算为74.26万元,完成年初预算的40.56%,主要原因是金陵镇荷花池公园改造及附属配套工程(戏台)、金陵镇银海街西段道路工程、金陵镇银海街东段道路及附属配套工程等项目年内未完成支付。主要用于《金陵镇总体规划(2014-2030)》修编经费、金陵镇荷花池公园改造及附属配套工程(景观工程)、刚德村大石坡屯“两延伸”村屯基础设施和公共服务设施建设项目资金、金陵镇银海街东段道路及附属配套工程等项目支出。

  63. 城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款) 其他城乡社区公共设施支出(项)支出年初预算为12.00万元,支出决算为423.31万元,完成年初预算的3527.58%,主要原因是该项支出年初预算只安排镇区路灯电费及维护费支出,但当年上级转移支付、预算调整追加及城区住建局调出指标形成支出增加。主要用于镇区路灯电费及维护费支出10万元、用于324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治结算款50.7万元,用于网箱整治工作经费20万元,用于324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治进度款48.51万元,用于2018年金陵镇农村改厨改厕项目工作经费16.15万元,用于2018年金陵镇农村改厨改厕项目补助资金285.23万元,用于2018年金陵镇脱贫攻坚住房保障认定工作经费6.73万元。

  64. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款) 城乡社区环境卫生(项)支出年初预算为73.90万元,支出决算为160.84万元,完成年初预算的217.65%,主要原因是上级转移支付、预算调整追加形成支出增加。主要用于金陵镇环卫车辆经费、乡村建设工作经费、金陵镇三联村村委门口环境整治经费、陆平村垃圾清理经费等支出

  65. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款) 其他城乡社区支出(项)支出年初预算为685.52万元,支出决算为900.16万元,完成年初预算的131.31%,主要原因是上级转移支付、预算调整追加及城区主管部门调出指标形成支出增加。主要用于金陵镇各级保洁员、城管协管员工资性支出、金陵镇农村改厨改厕项目剩余工作经费支出、2018年金陵镇农村改厨改厕项目第二批补助资金、2019年脱贫攻坚第一批建设档立卡贫困户房屋扩建项目补助资金等项目支出。

  66. 农林水支出(类)农业(款) 事业运行(项)支出年初预算为189.64万元,支出决算为174.41万元,完成年初预算的91.97%,主要原因是各单位严格执行厉行节约的原则,减少了公务用车运行维护费、公务接待费的支出。主要用于金陵镇农机管理站、水产畜牧兽医站、农业技术推广站人员和公用经费的支出。

  67. 农林水支出(类)农业(款) 病虫害控制(项)支出年初预算为0万元,支出决算为16.18万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2019年病虫害控制(防疫)专项补助资金16.18万元。

  68. 农林水支出(类)农业(款) 农产品质量安全(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.76万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇农田土壤及农产品重金属污染定位预警监测工作经费、种植农产品质量安全经费支出。

  69. 农林水支出(类)农业(款) 执法监管(项)支出年初预算为0万元,支出决算为0.20万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇农机购置补贴工作经费支出。

  70. 农林水支出(类)农业(款) 统计监测与信息服务(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.15万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区动监所调出指标形成支出。主要用于金陵镇第二次污染源(农业)普查工作经费、20182019年农民负担监测点专项经费支出。

  71. 农林水支出(类)农业(款) 农业行业业务管理(项)支出年初预算为0万元,支出决算为7.74万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由预算调整追加、城区农林水利局调出指标形成支出。主要用于金陵镇2019年农村土地承包经营权确权登记颁证工作经费支出。

  72. 农林水支出(类)农业(款) 农业生产支持补贴(项)支出年初预算为0万元,支出决算为39.47万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2019年农机购置补贴中央和自治区补助资金39.47万元。

  73. 农林水支出(类)农业(款) 成品油价格改革对渔业的补贴(项)支出年初预算为0万元,支出决算为17.82万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2017年渔业用油补贴资金17.82万元。

  74. 农林水支出(类)农业(款) 对高校毕业生到基层任职补助(项)支出年初预算为7.06万元,支出决算为7.59万元,完成年初预算的107.51%,主要原因是该项支出由预算调整形成支出增加。主要用于金陵镇大学生村官经费支出。

  75. 农林水支出(类)农业(款) 其他农业支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为23.57万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、预算调整、城区农业农村局调出指标形成支出。主要用于2019年金陵镇村级防疫员工资、金陵镇现代特色农业县级示范区建设奖补资金、2018-2019年农村集体产权制度改造工作经费、2019年耕地地力保护补贴工作经费等支出。

  76. 农林水支出(类)林业和草原(款) 事业机构(项)支出年初预算为39.46万元,支出决算为32.04万元,完成年初预算的81.20%,主要原因是2017年秋冬季森林防火工作经费、2018年开展集体林地林权证查缺补漏纠错工作经费等项目未完成支付。金陵镇林业站人员和公用经费的支出。

  77. 农林水支出(类)林业和草原(款) 防灾减灾(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.98万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区农业农村局调出指标形成支出。主要用于金陵镇2019年春季森林防火工作经费支出。

  78. 农林水支出(类)水利(款) 水利前期工作(项)支出年初预算为0万元,支出决算为8.32万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于补充设置河流公示牌经费支出。

  79. 农林水支出(类)水利(款) 水资源节约管理与保护(项)支出年初预算为388.32万元,支出决算为365.77万元,完成年初预算的94.19%,主要原因是各单位严格执行厉行节约的原则,减少了公务用车运行维护费、公务接待费的支出。主要用于金陵电灌站、那龙电灌站、定龙水库管理所、流江电灌站、金陵镇水利站人员和公用经费支出。

  80. 农林水支出(类)水利(款) 防汛(项)支出年初预算为0万元,支出决算为10.37万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区农林水利局调出指标形成支出。主要用于2019年非国有水库防汛值守补助及通讯补助、防汛日常经费支出。

  81. 农林水支出(类)水利(款) 农田水利(项)支出年初预算为6.00万元,支出决算为15.30万元,完成年初预算的255%,主要原因是上级转移支付追加指标形成支出增加。主要用于金陵镇三联村录开坡饮水安全巩固提升工程项目支出。

  82. 农林水支出(类)水利(款) 其他水利支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为35.78万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区农林水利局调出指标形成支出。主要用于河长制“一河一策”整治工作经费支出。

  83. 农林水支出(类)扶贫(款) 行政运行(项)支出年初预算为5.19万元,支出决算为5.19万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于2018年脱贫摘帽工作经费支出。

  84. 农林水支出(类)扶贫(款) 一般行政管理事务(项)支出年初预算为5.19万元,支出决算为16.05万元,完成年初预算的309.25%,主要原因是当年预算调整追加指标形成支出。主要用于金陵镇2019年脱贫攻坚工作经费、2018年脱贫摘帽“四合一”核验迎检工作经费支出。

  85. 农林水支出(类)扶贫(款) 农村基础设施建设(项)支出年初预算为0万元,支出决算为196.91万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区住建局调出指标形成支出。主要用于金陵镇第二期贫困户房屋修缮经费18.75万元,2018年扶贫攻坚建档立卡贫困户房屋修缮经费14.51万元,2019年市本级财政专项扶贫资金163.64万元。

  86. 农林水支出(类)扶贫(款) 生产发展(项)支出年初预算为0万元,支出决算为486.97万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区扶贫办调出指标形成支出。主要用于金陵镇2019年中央和自治区、市本级财政专项扶贫资金412.04万元、扶贫办调出贫困户产业奖补资金用于实施特色产业“代种”项目23.57万元,2014年和2015年退出户第一批扶贫产业差异化奖补项目资金51.36万元。

  87. 农林水支出(类)扶贫(款) 社会发展(项)支出年初预算为0万元,支出决算为4.54万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区卫健局调出指标形成支出。主要用于201812月金陵镇贫困人员住院兜底经费支出。

  88. 农林水支出(类)扶贫(款) 其他扶贫支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为10.32万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区扶贫办调出指标形成支出。主要用于建档立卡贫困户2019年春节慰问金支出。

  89. 农林水支出(类)农村综合改革(款) 对村级一事一议的补助(项)支出年初预算为0万元,支出决算为267.30万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付、城区财政局调出指标形成支出。主要用于对村级一事一议的补助资金支出。

  90. 农林水支出(类)农村综合改革(款) 对村民委员会和村党支部的补助(项)支出年初预算为542.54万元,支出决算为575.50万元,完成年初预算的106.08%,超预算执行的主要原因是当年预算调整形成支出增加。主要用于金陵镇14个村委公用经费的支出、在职离任村干部的工资性支出及对村民委员会和村党支部书记的补助支出。

  91. 农林水支出(类)农村综合改革(款) 对村集体经济组织的补助(项)支出年初预算为80.00万元,支出决算为736.90万元,完成年初预算的921.13%,超预算执行的主要原因是当年上级转移支付、城区财政局调出指标形成支出增加。主要用于2018年扶持村集体经济发展试点项目补助资金支出

  92. 农林水支出(类)农村综合改革(款) 农村综合改革示范试点补助(项)支出年初预算为0万元,支出决算为34.47万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2017-2018农村公共服务运行维护机制建设试点项目资金支出。

  93. 交通运输支出(类)公路水路运输(款) 公路养护(项)支出年初预算为0万元,支出决算为28.01万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2017年三镇一办村道日常养护经费(南财工交[2017]163号)支出。

  94. 资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.00万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇培育规上工业企业工作经费(南财工交[2018]344号)支出。

  95. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)支出年初预算为0万元,支出决算为4.13万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由预算调整追加形成支出。主要用于金陵镇脱贫攻坚贫困户房屋扩建项目补助资金支出。

  96. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出年初预算为155.67万元,支出决算为169.55万元,完成年初预算的108.92%,主要原因是那龙矿区留守工作处2019年年初预算归口城区经信局,但2019年决算执行数归口金陵镇,导致本科目支出增加14.76万元。主要用于金陵镇各预算单位为职工缴纳的住房公积金单位部分。

  97. 灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)行政运行(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.84万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区应急局调出指标形成支出。主要用于金陵镇镇级、村级安全员岗位补贴支出。

  98. 灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)灾害风险防治(项)支出年初预算为0万元,支出决算为1.00万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由上级转移支付形成支出。主要用于金陵镇2019年社区减灾准备认证和创建全国综合减灾示范社区工作经费支出。

  99. 灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)安全监管(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.30万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区安监局调出指标形成支出。主要用于20187-12月城区三级安监员岗位津贴支出。

  100. 灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)行政运行(项)支出年初预算为7.00万元,支出决算为5.57万元,完成年初预算的79.57%,主要原因是部门严格落实厉行节约的原则,减少日常经费的支出。主要用于2019年金陵镇专职消防队日常经费支出。

  101. 灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)一般行政管理事务(项)支出年初预算为1.51万元,支出决算为1.51万元,完成年初预算的100%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于2018金陵镇专职消防队工作经费支出。

  102. 灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)其他消防事务支出(项)支出年初预算为38.16万元,支出决算为38.09万元,完成年初预算的99.82%,主要原因是该项支出预决算执行情况良好。主要用于金陵镇专职消防队队员工资性支出。

  103. 其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出年初预算为0万元,支出决算为2.00万元,完成预算调整的100%,主要原因是该项支出无年初预算由城区财政局调出指标形成支出。主要用于基层武装部规范化建设经费支出。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出4833.63万元,支出具体情况如下:

  (一)工资福利支出3578.22万元,完成年初预算的111.20%决算数大于预算数的主要原因是全镇在职在编人员工资标准的提高,补发2018年各单位在职在编人员基本工资、津补贴调整以及2018年养老保险单位结算部分等,另外,那龙矿区留守工作处2019年年初预算归口城区经信局,但2019年决算执行数归口金陵镇,也导致本科目支出增加

  (二)商品和服务支出319.71万元,完成年初预算的96.56%决算数小于预算数的主要原因是金陵镇各单位严格执行厉行节约、反对浪费的原则,减少了各项商品和服务支出。

(三)对个人和家庭补助支出935.70万元,完成年初预算的128.59%决算数大于预算数的主要原因是年初预算不含的2019年机关事业单位退休人员生活补助、物业服务补贴调整到本科目支出,当年新增的住院补助、抚恤金、丧葬费等也导致支出增加。

(四)债务利息及费用支出0万元。

(五)资本性支出0万元。

(六)其他支出0万元。

四、2019年度政府性基金支出决算情况

南宁市西乡塘区金陵镇2019年度政府性基金支出3.53万元,较2018年度决算数54.73万元减少51.20万元,下降93.55%。其中:基本支出0万元,项目支出3.53万元。

南宁市西乡塘区金陵镇2019年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为3.53万元,完成年初预算的0%

(一)其他支出(类)彩票公益金安排的支出(款)用于社会福利的彩票公益金支出(项)年初预算为0万元,支出决算为3.53万元,完成预算调整的100%。主要原因是该项支出无年初预算由上级专项转移支付形成支出。主要用于开展提高城乡低保覆盖率兜底入户排查工作经费、农村特困人员基本生活和照料护理补贴及乡镇敬老院采购卫生设备资金等支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算11.56万元;公务接待费支出决算0万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出11.56万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出11.56万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019南宁市西乡塘区金陵镇16个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为12辆,全年运行费支出11.56万元,平均每辆0.96万元。

   (三)公务接待费支出0万元。

   (四)“三公”经费支出(总额及分项数额)与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

1.2019年度 “三公经费”总支出决算11.56万元,占年初预算的30.66%;比上年减少7.28万元,下降38.64%;主要原因是2019年我镇继续执行中央八项规定及厉行节约反对浪费的各项制度,强化预算执行动态监控,严格控制“三公”经费,因此2019公务接待费、公务用车运行维护费预算执行数较低。

2.本镇2018年、2019年均无因公出国(境)费,也没有年初预算安排。

3.公务用车购置及运行费支出决算11.56万元,占年初预算的42.5%;比上年减少6.94万元,下降37.51%;主要原因是全镇各单位继续深化公务用车改革,认真贯彻落实国家、自治区、南宁市及城区关于公务用车制度改革精神,全力配合城区推进公务用车制度改革,严格控制公务用车,厉行节约。

4.公务接待费支出决算0万元,占年初预算的0%;比上年减少0.34万元,下降100%。主要原因是全镇各单位规范公务接待工作,加强公务接待审批管理,从严控制公务接待的范围,不符合条件的一律不能列入公务接待支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本镇2019年度机关运行经费支出215.10万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比年初预算数减少115.99万元,下降35.03%。主要原因是:大力压减“三公”经费、培训费、会议费等一般性开支,降低行政运行成本。2018年减少10.04万元,下降4.46%。主要原因是:大力压减“三公”经费、培训费、会议费等一般性开支,降低行政运行成本,进一步提高财政支出的公益性、公共性和公平性。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年本镇政府采购支出总额175.98万元,其中:政府采购货物支出11.63万元、政府采购工程支出141.85万元、政府采购服务支出22.50万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。授予中小企业合同金额168.09万元,占政府采购支出总额的95.52%,其中:授予小微企业合同金额167.09万元,占政府采购支出总额的94.95%

   (三)国有资产占用情况说明。

截至20191231日,本镇共有车辆38辆,其中:部级领导干部用车0辆、主要领导干部用车3辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车3辆、其他用车32辆,其他用车主要是公务用车及环卫车辆等;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

   (四)预算绩效管理工作开展情况。

    1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我镇组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金730万元,占一般公共预算项目支出总额的100%本部门未开展政府性基金预算项目支出预算绩效管理工作。

共组织对2018年扶持村集体经济发展试点项目、324国道金陵镇区段两边居民街区环境整治项目、金陵镇财政所业务费项目3个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出730万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,金陵镇按时完成了绩效自评任务,加强了绩效预算和绩效评价的认识,推动绩效评价工作的顺利开展,对提高我镇经费的执行率和使用效益起到了重要的作用

2.无部门决算中项目绩效自评结果。


第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】