当前位置:首页>>公开>>法定主动公开>>重点领域信息公开>>财政预决算>>乡镇政府预算>>2020

南宁市西乡塘区金陵镇人民政府汇总2020年部门预算及“三公”经费预算



第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)主要职责

(二)2020年主要工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2020年部门收支预算总体情况

(一)2020年部门收入预算总体情况

(二)2020年部门支出预算总体情况

二、2020年部门财政拨款收支预算情况

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况

三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件

第一部分:部门概况

一、金陵镇人民政府及所属单位主要职责和2020年主要工作任务 

(一)主要职责

南宁市西乡塘区金陵镇人民政府是本镇管理社会行政事务的职能部门,其主要职责是宣传和贯彻执行党和国家有关民政和扶贫、卫生健康、社会保障、宣传文化广播电视、财政补贴、乡镇国土资源、村规划建设管理和环境卫生等方面的政策法规。并承担民政和扶贫、卫生健康社会保障、宣传文化广播电视、财政补贴、乡镇国土资源、村规划建设管理和环境卫生等工作职责。负责受理服务对象申报的各类行政审批服务事项。负责办理发放各类抚恤金、低保金、救济救灾物资等各项工作。

(二)2020年主要工作任务

1.引进现代特色产业,形成特色扶贫产业

2.抓牢项目投资建设,增强经济发展后劲。

3.扎实推进专项活动,全面构建幸福乡村

4.开展社会综合治理,增强群众获得感。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.本级单位和内设机构

金陵镇共有15个预算单位,按单位性质分为行政单位1个(其内设有党政办、民政办、组委办、宣传办、统计办、扶贫办、乡村办等),参公事业单位1个,事业单位13个;按经费管理方式分为全额拨款单位11个,差额拨款单位4个;按事业单位分类改革类别分为行政类2个,公益一类9个,公益二类4个。

2.所属单位

本部门所属单位有15个:金陵镇人民政府本级及隶属二级预算单位14个。组成的预算单位为:金陵镇人民政府本级(行政全额拨款行政类单位)、金陵镇财政所(参公全额拨款行政类单位)、金陵镇文化体育和广播影视站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇社会保障服务中心(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇农机化技术推广与农机管理站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇卫生和计划生育服务所(事业全额拨款公益一类单位)、金陵国土规建环保安监站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇水产畜牧兽医站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵电灌管理站(事业差额拨款公益二类单位)、那龙电灌管理站(事业差额拨款公益二类单位)、定龙水库管理所(事业差额拨款公益二类单位)、流江电灌管理站(事业差额拨款公益二类单位)、金陵镇林业站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇水利站(事业全额拨款公益一类单位)、金陵镇农业技术推广站(事业全额拨款公益一类单位)。

(二)部门预算单位构成

1601003    金陵镇人民政府(一级预算单位)

2601003001金陵镇人民政府本级(二级预算单位)

3601003003金陵镇财政所(二级预算单位)

4601003004金陵镇文化体育和广播影视站(二级预算单位)

5. 601003005 金陵镇社会保障服务中心(二级预算单位)

6. 601003006 金陵镇农机化技术推广与农机管理站(二级预算单位)

7601003007金陵镇卫生和计划生育服务所(二级预算单位)

8601003009金陵国土规建环保安监站(二级预算单位)

9601003011金陵镇水产畜牧兽医站(二级预算单位)

10601003012金陵电灌管理站(二级预算单位)

11601003013那龙电灌管理站(二级预算单位)

12. 601003014 定龙水库管理所(二级预算单位)

13. 601003015 流江电灌管理站(二级预算单位)

14. 601003017 金陵镇林业站(二级预算单位)

15. 601003018 金陵镇水利站(二级预算单位)

16. 601003019 金陵镇农业技术推广站(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

金陵镇现有编制合计163个,其中行政编制52个,参公编制9个,事业编制98个,行政工勤4个。

(二)人员构成

金陵镇现有财政供养实有人数144人,其中公务员在职人员52人,参公在职人员5人,事业在职人87

1.金陵镇人民政府本级编制合计56个,实有在职人员52人,退休人员16人,遗属人员2人,机关事业单位聘用人员79人,社区人员43人,在职村干501,离任村干211人,其他人员507(包括环卫管理员、镇、村、屯各级保洁员等)借出0

2.金陵镇财政所参公事业编制9个,实有在职人员5人,退休人员6人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员2人,其他人员1人(门卫),借出1

3.金陵镇文化体育和广播影视站事业编制3个,实有在职人员3人,退休人员2人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员0人。

4.金陵镇社会保障服务中心事业编制5个,实有在职人员5人,遗属人员1人,机关事业单位聘用人员7人。

5.金陵镇农机化技术推广与农机管理站事业编制3个,实有在职人员3人,退休人员1人,退休遗属人员1人,机关事业单位聘用人员2人。

6.金陵镇卫生和计划生育服务所事业编制12个,实有在职人员12人,退休人员6人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员5人,计生专干128人,计生离任村干59人,社区计生专干0,借出2人。

7.金陵国土规建环保安监站事业编制15个,实有在职人员12人,退休人员4人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员13人,镇级环卫工人43

8.金陵镇水产畜牧兽医站事业编制9个,实有在职人员6人,退休人员2人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员0人。

9.金陵电灌管理站事业编制13个,实有在职人员12人,退休人员23人,退休遗属人5人,机关事业单位聘用人员0,借出5

10.那龙电灌管理站事业编制16个,实有在职人员13人,退休人员14人,退休遗属人员3人,机关事业单位聘用人员0,借出5

11.定龙水库管理所事业编制5个,实有在职人员4人,退休人员5人,退休遗属人员2人,机关事业单位聘用人员0,借出1

12.流江电灌管理站事业编制7个,实有在职人员6人,退休人员5人,退休遗属人员2人,机关事业单位聘用人员0,借出3人,借进1人。

13.金陵镇林业站事业编制3个,实有在职人员3人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员0

14.金陵镇水利站事业编制3个,实有在职人员2人,退休人员1人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员0

15.金陵镇农业技术推广站事业编制7个,实有在职人员6人,退休人员3人,遗属人员0人,机关事业单位聘用人员0


第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明


一、2020年部门收支预算总体情况 

(一)2020年部门收入预算总体情况

2020年收入总预算8445.11万元,同比增加3237.79万元,同比增长62%。其中:

  1. 一般公共财政预算拨款 8445.11 万元,同比增加3237.79 万元,同比增长62 %

2、上年结余收入0万元,与去年持平。

3、政府性基金预算拨款0万元,同比增加0万元,增长0 %

4、纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0 %

5、未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0 万元,增长0 %

2020年收入预算总体增加的主要原因:2020年部门预算基本支出综合预算定额标准的提高、各类人员政策性提资、行政事业单位新考录人员增加、2019年结转的项目支出以及本年新增的项目支出(主要是城区专项扶贫资金、第五批第六批网箱清理补助经费)等。

(二)2020年部门支出预算总体情况

2020年支出总预算8445.11万元,其中:基本支出4934.99万元,占支出总预算58.44%,同比增加658.54万元,增长15.4%;项目支出3510.12万元,占支出总预算41.56%,同比增加2579.25万元,增长277.08%支出增长的主要原因是2020年部门预算基本支出综合预算定额标准的提高、各类人员政策性提资、行政事业单位新考录人员增加、2019年结转的项目支出以及本年新增的项目支出(主要是城区专项扶贫资金、第五批第六批网箱清理补助经费)等。

1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1)一般公共服务支出1642.15万元,占支出总预算的19.44%,同比增加473.15万元,增长40.47%主要用于金陵镇人大、行政、党建、工会、团委、妇联、财政事务等支出。根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出。按西乡塘区预算定额标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于本镇基础设施建设、城镇规划设计、城镇公共设施建设2020年乡村建设工作经费等项目支出。增长较大的主要原因是E391河长制“一河一策”整治工作经费、2020D2204金陵镇宁村二队农村住宅推荐户型剩余个人奖励资金、2020年金陵镇脱贫攻坚(乡村振兴) 工作队员驻村工作补助、E1618金陵镇决战决胜脱贫攻坚战全力冲刺年度目标任务增派工作人员伙食补助经费、M167扫黑除恶专项斗争专项经费等项目经费的增加。

2文化旅游体育与传媒支出38.51万元,占支出总预算的0.46%,同比减少10.52万元,下降21.46%主要用于金陵镇文化体育和广播影视站开展日常业务工作所需的人员经费、公用经费等支出。预算支出下降的主要原因是2020金陵镇行政村村史室建设项目经费减少。  

3社会保障和就业支出824.6万元,占支出总预算的9.76%,同比减少18.89万元,下降2.24%。主要用于金陵镇劳动保障监察、社会保障、民政管理、基层政权和社区建设、机关事业单位基本养老保险缴费等支出。下降的主要原因是2019年结转到2020年的基层政权建设项目减少。

4卫生健康支出671.67万元,占支出总预算的7.95%,同比增长89.23万元,增长15.32%。主要用于金陵镇卫生健康管理事务、公共卫生、计划生育事务行政事业单位医疗保险、公务员医疗补助等方面支出。增长的主要原因是行政事业单位医疗、公务员医疗补助的提高等。

5节能环保支出2384.97万元,占支出总预算的28.24%,同比增长2384.97万元,增长100%主要用于污染防治、金陵镇第五、第六批网箱清理补助经费。该项支出上年无预算安排,2020年由上级转移支付安排。

6城乡社区支出993.05万元,占支出总预算的11.76%,同比减少116.92万元,下降10.53%。主要用于金陵镇人民政府、金陵镇国土规建环保安监站等单位开展城乡社区环境卫生、日常业务工作所需的人员经费、公用经费、项目经费等支出,包括金陵镇农村改厨改厕第四批补助资金、金陵镇区路灯电费及维护费、乡村建设工作经费、E1270网箱整治工作经费、城乡社区环境卫生等项目。

下降的主要原因是小城镇基础设施建设项目及其他城乡社区支出锐减。

7农林水支出1678.62万元,占支出总预算的19.88%,同比增加415.21万元,增长32.86%主要用于金陵镇农机管理站、农业技术推广站、水产畜牧兽医站、林业站、水利站、金陵电灌站、流江电灌站、那龙电灌站、定龙水库管理所等单位开展日常业务工作所需的人员经费、公用经费、项目经费等支出,包括对村民委员会和村党支部书记的补助支出及扶贫建设资金等项目。增长幅度较大的原因主要是新增城区专项扶贫资金300万元用于农村基础设施建设和生产发展,E1527退出户和边缘户扶贫工作经费、金陵镇三联村录开坡饮水安全巩固提升工程项目等支出。

8住房保障支出172.28万元,占支出总预算的2.04%,同比增加16.61万元,增长10.67%。主要用于按照国家统一规定,为全镇各预算单位职工计提的住房公积金单位部分。增长的主要原因是新考录人员的增加及公积金计提基数的提高等。

9灾害防治及应急管理支出39.26万元,占支出总预算的0.46%同比减少7.4万元,下降15.86%主要用于金陵镇专职消防队人员经费支出。下降的原因主要是2020年减少消防队公用经费的支出安排。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算4934.99万元,占支出总预算的58.44%,同比增加658.54万元,增长15.40%。其中:

工资福利支出3645.93万元,占基本支出预算的73.88%,同比增加428.21万元,增长13.31%。主要用于金陵镇各单位人员基本工资、津补贴、奖金、事业单位绩效工资增量、社会保险缴费等支出。

商品和服务支出365.51万元,占基本支出预算的7.41%,同比增加34.42万元,增长10.4%。主要用于为保证各单位正常运转所需的办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、工会经费、福利费、公务接待费、公车运行维护费等基本支出。

对个人和家庭的补助923.55万元,占基本支出预算的18.71%,同比增加195.91万元,增长26.92%。主要用于金陵镇各村村干部、社区干部、计生专干、各级环卫工人、人口管理员生活补助等方面支出。

2)项目支出预算3510.12万元,占支出总预算的41.56%,同比增加2579.25万元,增长277.08%。其中:

工资福利支出0万元,占项目支出预算的0 %,同比减少11.52万元,下降100%

商品和服务支出747.19万元,占项目支出预算的21.29%,同比减少64.5万元,下降7.95%主要用于金陵镇专项扶贫资金(用于农村基础设施建设)、扫黑除恶专项斗争专项经费、环卫车辆燃油、维修保养、年检经费、E391河长制“一河一策”整治工作经费、2019年金陵镇农村道路交通安全“两站两员”工作经费2020年业务费、2020年非税专项等项目支出。

对个人和家庭的补助2706.33万元,占项目支出预算的 77.1%,同比增加2625.09万元,增长3231.28%主要用于第五批第六批网箱清理补助经费、金陵镇专项扶贫资金(用于生产发展)、金陵镇农村改厨改厕第四批补助资金、2020年金陵镇脱贫攻坚(乡村振兴) 工作队员驻村工作补助、2020年金陵镇危险等级达到3级以上严重精神病障碍患者监护人以奖代补补贴等项目支出。

资本性支出(基本建设)35.93万元,占项目支出预算的1.02%,同比增加15.93万元,增长79.65%。主要用于金陵镇三联村录开坡饮水安全巩固提升工程项目施工进度款等项目支出。

资本性支出20.66万元,占项目支出预算的0.59%,同比增加14.24万元,增长221.81%主要用于B1136 2019年服务惠民专项资金2020F568金陵镇金城社区一站式服务大厅建设项目进度款2020F572金陵镇龙达村一站式服务大厅建设项目进度款等项目支出。

二、2020年部门财政拨款收支预算情况

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况

2020年部门财政拨款收入预算8445.11万元,其中:一般公共预算收入预算8445.11万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元,上年结余预算收入0万元

本部门无政府性基金预算收入预算。

本部门无国有资本经营预算收入预算

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况

2020年部门财政拨款支出预算8445.11万元,其中:一般公共预算支出预算8445.11万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

  1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(人大事务)(项)预算数为5.39万元,主要用于镇人大事务支出。

2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)预算数为1019.91万元,主要用于行政机关单位各类人员工资发放和业务开展所需经费支出。

3)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)预算数为303.57万元,主要用于2020D2204金陵镇宁村二队农村住宅推荐户型剩余个人奖励资金2020年金陵镇危险等级达到3级以上严重精神病障碍患者监护人以奖代补补贴、2020年非税专项、2020年业务费、E391河长制“一河一策”整治工作经费、金陵镇农村集体产权制度改革工作经费等项目支出。

4一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)其他统计信息事务支出(项)预算数为9.82万元,主要用于镇本级统计协管员的工资性支出。

5一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(财政事务)(项)预算数为87.32万元,主要用于镇财政所人员的工资性支出及日常工作经费支出。

6一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)预算数为14.5万元,主要用于B1013农村综合改革工作经费和业务费(年初预算)。

7一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(纪检监察事务)(项)预算数为28.04万元,主要用于2020N763基层廉洁工作站人员补贴、B249金陵镇基层廉洁工作站运行工作经费、纪委工作经费。

8一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)预算数为6.3万元,主要用于2020年团委及预防青少年犯罪工作经费、妇联工作经费。

9)一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(组织事务)(项)预算数为8万元,主要用于M194贫困村第一书记工作经费。

10一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)预算数为110.22万元,主要用于2020年金陵镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助、E1618金陵镇决战决胜脱贫攻坚战全力冲刺年度目标任务增派工作人员伙食补助经费、2020E342金陵镇东南村党建综合服务阵地建设经费等支出。

11一般公共服务支出(类)市场监督管理事务(款)其他市场监督管理事务(项)预算数为49.08万元,主要用于金陵镇食品药品监督协管员工资性支出。

12文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项)预算数为38.51万元,主要用于金陵镇文化体育和广播影视站的人员和公用经费支出。

13社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)预算数为67.7万元,主要用于金陵镇社会保障服务中心的人员和公用经费支出。

14社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)预算数为34.35万元,主要用于金陵镇社会保障服务中心的聘用人员工资性支出。

15社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)一般行政管理事务(民政管理事务)(项)预算数为27.01万元,主要用于D1763兴贤村平畚坡八队新村护坡经费结转、B1250金陵镇试点乡村行政服务审批服务试点人员经费结转。

17社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权建设和社区治理(项)预算数为270.06万元,主要用于社区人员工资性支出、2020F621金陵镇2019年社区惠民资金项目进度款、2020F572金陵镇龙达村一站式服务大厅建设项目进度款、2020F568金陵镇金城社区一站式服务大厅建设项目进度款等支出。

18社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项)预算数为9.82万元,主要用于金陵镇民政协管员的工资性支出及居家养老协管员工资支出等。

19社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)预算数为13.19万元,主要用于镇本级改革前获得荣誉改革后退休人员过渡期退休补贴、退休人员生活补助及物业服务补贴。

20社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)预算数为50.49万元,主要用于金陵镇各事业单位改革前获得荣誉改革后退休人员过渡期退休补贴、退休人员生活补助及物业服务补贴。

21社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为227.41万元,主要用于本镇机关事业单位基本养老保险缴费支出。

23社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为113.71万元,主要用于本镇机关事业单位职业年金缴费支出。

24社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项)预算数为1.3万元,主要用于本镇2020年儿童家园运行维护工作经费支出。

25社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)预算数为9.57万元,主要用于本镇机关事业单位在职人员生育保险金支出。

26卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)一般行政事务(卫生健康管理事务)(项)预算数为1万元,主要用于2019-C478卫生健康基层基础工作经费。

27卫生健康支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生服务(项)预算数为3.9万元,主要用于2019年西乡塘区基层防治艾滋病工作经费。

28卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为12.49万元,主要用于本镇行政事业单位职工独生子女保健及医疗费、流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作经费支出等。

29卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)预算数为399.48万元,主要用于金陵镇卫生和计划生育服务所编内外人员、计生专干、离任专干等工资性支出及农村独生子女户、双女结扎户家庭参加新型农村养老保险、2019-C709城区、镇、村(居)宣传栏更新经费等计生专项经费支出。

30卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为47.59万元,主要用于金陵镇机关和参公单位在职医疗保险支出。

31卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为68.22万元,主要用于金陵镇各事业单位在职医疗保险支出。

32卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为139万元,主要用于金陵镇各行政事业单位公务员医疗补助支出。

33节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)预算数为6.97万元,主要用于2020D2129金陵镇畜禽养殖专项工作经费。

34节能环保支出(类)自然生态保护(款)其他自然保护生态支出(项)预算数为2378万元,主要用于E242第五批网箱清理补助经费和E1313第六批网箱清理补助经费。

35城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)预算数为9.91万元,主要用于农村住宅建设管理工作经费等支出。

36城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)预算数为215.43万元,主要用于金陵镇国土规建环保安监站人员经费和公用经费的支出。

37城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)预算数为115.1万元,主要用于D1269金陵镇农村改厨改厕第四批补助资金、E1270网箱整治工作经费、路灯电费及维护费等支出。

38城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)预算数为73.9万元,主要用于金陵镇环卫车辆燃油、维修保养、年检经费及乡村建设工作经费。

39城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)预算数为578.7万元,主要用于金陵镇环卫管理员经费、镇村屯各级保洁员经费、金陵镇整治“两违”以奖代补专项经费及2019年第四季度生活垃圾分类工作经费等支出。

40农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(农业)(项)预算数为222.82万元,主要用于金陵镇农机管理站、水产畜牧兽医站、农业技术推广站人员和公用经费的支出。

41农林水支出(类)农业农村(款)其他农业农村支出(项)预算数为7.25万元,主要用于2020E536金陵镇现代特色农业县级示范区建设奖补资金结转、2019年耕地地力监测经费。

42农林水支出(类)林业和草原(款)事业机构(项)预算数为41.98万元,主要用于金陵镇林业站人员和公用经费等支出。

43农林水支出(类)水利(款)水资源节约管理与保护(项)预算数为457.24万元,主要用于金陵电灌站、那龙电灌站、定龙水库管理所、流江电灌站、金陵镇水利站人员工资和公用经费支出。

44农林水支出(类)水利(款)农村水利(项)预算数为7.06万元,主要用于2018E340支付金陵镇三联村录开坡饮水安全工程——工程勘探服务费、2019E1304支付金陵镇三联村录开坡饮水安全巩固提升工程监理费。

45农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水(项)预算数为20.9万元,主要用于2019E1208支付金陵镇三联村录开坡饮水安全巩固提升工程项目施工进度款。

46农林水支出(类)扶贫(款)一般行政管理事务(扶贫(项)预算数为15万元,主要用于E1527退出户和边缘户扶贫工作经费。

47农林水支出(类)扶贫(款)农村基础建设(项)预算数为156.09万元,主要用于D2207扶贫攻坚建档立卡贫困户房屋修缮经费、金陵镇专项扶贫资金。

48农林水支出(类)扶贫(款)生产发展(项)预算数为146万元,主要用于金陵镇专项扶贫资金。

49农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)预算数为10.28万元,主要用于E114建档立卡贫困户春节慰问经费。

50农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)预算数为593.45万元,主要用于金陵镇14个村委公用经费的支出、在职离任村干部的工资性支出及对村民委员会和村党支部书记的补助支出。

51农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)预算数为0.55万元,主要用于2019年耕地地力监测经费。

52住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为172.28万元,主要用于金陵镇各预算单位为职工缴纳的住房公积金单位部分。

53灾害防治及应急管理支出(类)消防事务(款)其他消防事务支出(项)预算数为39.26万元,主要用于2020年金陵镇专职消防队日常经费支出。

2.政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

3.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算34.4万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算11万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算23.4万元。2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算34.4万元

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2020年一般公共预算三公经费支出预算34.4万元,比2019年预算37.7万元减少3.3万元,同比下降9%。其中:

1.因公出国(境)经费2020年预算0万元,与2019年持平。

  1. 公务接待费2020年预算11万元,2019年持平。

3.公务用车购置费2020年预算0万元,与2019年持平

4.公务用车运行维护费2020年预算23.4万元,比2019年预算27.2万元减少3.8万元,同比下降14%,减少的原因主要是:我镇深化公务用车改革,认真贯彻落实国家、自治区、南宁市及城区关于公务用车制度改革精神,全力配合城区推进公务用车制度改革,严格控制公务用车,厉行节约。2018年起城区取消了各事业单位的公务用车,所以我镇对公车运行维护费的安排逐年减少。主要用于镇各行政事业单位公务用车的日常运行维护费支出。截至20191231日,我镇所属15单位开支财政拨款的公务用车保有量为13主要用于镇各行政事业单位公务用车的日常运行维护费支出。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2020年本部门机关运行经费预算365.51万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2019年预算增加34.42万元,增长10.4%,增的原因主要是:一是各部门公用经费支出的增加;二是办公用品成本的上涨;三是脱贫攻坚的建设和宣传工作经费增长。

(二)政府采购情况

2020年政府采购预算5.67万元,同比减少3.36万元,下降37.21%,减少的原因主要是:办公设备购置减少。其中,货物项目采购预算5.67万元,占政府采购预算的100%;工程项目采购预算 0 万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至20191231日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆38辆,其中级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车3辆、其他用车32主要是环卫车辆等);单位价值200万元以上大型设备0台(套)

(五)预算绩效管理情况

2020年纳入预算绩效目标管理的项目4个,涉及金额2747.2

万元,其中:一般公共预算支出2747.2万元

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1. D377金陵镇荷花池公园改造及附属配套工程(戏台)第一期进度款69.2万元,资金来源为一般公共预算拨款。

2.E242第五批网箱清理补助经费497.32万元,资金来源为一般公共预算拨款。

3. E1313第六批网箱清理补助经费1880.68万元,资金来源为一般公共预算拨款。

4.城区专项扶贫资金300万元,资金来源为一般公共预算拨款。

(六)涉密事项处理说明

本部门无涉密事项处理说明。

五、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

1.部门财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出情况表

3.一般公共预算基本支出情况表

4.一般公共预算“三公”经费支出情况表

5.政府性基金预算支出情况表

6.部门收支预算总表

7.部门收入预算总

8.部门支出预算总表

9.部门预算经济分类预算表

10.政府预算经济分类预算表

11.政府购买服务预算表






【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】