西乡塘区税务局用好减税降费政策为群众算好减税账
发布日期:2019-11-15 07:20     撰稿人:南宁日报     来源:南宁日报

西乡塘区税务局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,始终坚持“为民服务办税快”的宗旨,以落实减税降费政策检验主题教育成效,进一步提升纳税服务水平,让纳税人实实在在享受到减税降费政策红利。 
  广西通信规划设计咨询有限公司负责人在获得研发费用加计扣除政策节省的税费时表示,在企业本身享受西部大开发优惠政策的基础上,又有了这笔约34万元的企业所得税的减免税,大大提高了企业发展的积极性,让企业无太多后顾之忧,能够大胆地研发项目。 
  进一步落实减税降费政策,给纳税人提供便利快捷的服务,这是西乡塘区税务局在主题教育中工作出实效的一个缩影。 
  “算好减税账,将有助于企业发展。”南宁科泰机械设备有限公司财务负责人说道。他们公司属于国家规定的先进制造业纳税人,今年8月所属期增量留抵税额55余万元,且申请退税前36个月未发生骗取留抵退税、出口退税或虚开增值税专用发票、偷税被税务机关处罚两次及以上,符合留抵退税条件。今年9月,西乡塘区税务局即为该公司办理退税并开辟“绿色通道”,顺利开具首笔先进制造业增值税增量留抵税额退税约55万元。“只用了几天时间,退税款就到了公司账户上。”该企业财务负责人说,“这笔退税款对企业的生产经营有很大的促进作用,我们打算一部分用来购买更多原材料用于扩大生产,另一部分用于职工技能培训。”