西乡塘区卫生监督所联合自治区卫生监督所积极推进重点监督抽查“双随机”工作
发布日期:2017-05-11 17:24     撰稿人:西乡塘区人民政府门户网站     来源:西乡塘区人民政府门户网站

      为进一步推进国家简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,创新政府管理方式,规范卫生计生执法监督行为,营造公平竞争的发展环境,4月起,西乡塘区卫生监督所联合自治区卫生监督所开展了重点监督抽查“双随机”工作。

      今年,国家对西乡塘区卫生监督抽查计划中包括了医疗卫生、传染病防治、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生等方面。根据“双随机”抽检计划安排,西乡塘区卫生监督所联合自治区卫生监督所监督员对各抽检单位开展的执法检查工作已经全面铺开。截至目前,在自治区卫生监督所监督四科周军科长的带领下,对辖区内医疗卫生方面医院、个体诊所等医疗机构的监督检查工作已经逐步进入尾声,在本次“双随机”抽检工作中发现存在违规违法行为的经营单位均严格按照相关法律法规进行立案查处。

      为确保“双随机”工作的公平、公正、公开,在本次监督检查工作中,整个执法过程中已经进行拍照摄像。在下一步工作中,西乡塘区卫生监督所将与自治区卫生监督所其他科室的监督员继续开展联合执法检查,深入推进“双随机”重点监督检查工作,对已经立案查处的医疗机构将开展“回头看”监督检查工作,进一步规范经营者的依法执业行为,维护医疗市场公平竞争的环境,保障广大人民群众的健康权益。