南宁市西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的公告(花生油)
发布日期:2022-03-11 17:35     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

    近期我局在开展食品安全监督抽检工作中收到1批次不合格食品检验报告,现将我局对该销售单位核查处置情况公告如下:

    南宁市旺志粮油店销售的花生油

    (一)抽检基本情况。

抽样编号

SC21450000622232360

样品名称

花生油

生产日期

20211119

型号规格

散装

标称生产者名称

南宁市旺志粮油店

被抽样单位名称

南宁市旺志粮油店

检验不合格项目

黄曲霉毒素B1

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

    (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

    1.根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款之规定,责令当事人改正违法行为;

    2.对当事人生产经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品行为,给予罚款人民币叁仟陆佰贰拾元整(¥3620.00元)的行政处罚;

   

     3.对当事人未建立进货台账、销售台账行为,进货、销售票据/记录/台账未按照规定期限保存行为,给予警告的行政处罚。

    4.对当事人生产经营活动不符合要求的行为,给予警告的行政处罚。

    (三)无其他需要说明的情况。