当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开
南宁市西乡塘区人民政府 政府信息依申请公开工作指南
发布日期:2018-07-25 12:13     撰稿人:西乡塘区人民政府     来源:西乡塘区人民政府

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合城区的实际情况,现对依申请公开政府信息工作流程作如下说明:

一、申请方式

单位:南宁市西乡塘区政务服务中心依申请公开办公室

地址:南宁市西乡塘区新阳路87号

电话(传真):0771-2804211

邮箱:xxtzwfw @163.com

二、城区政务中心接件

(一)申请人向政务服务中心提出书面申请,并填写《西乡塘区政府信息公开申请表》一式两份。填写内容包括:申请人姓名、身份证号码(留复印件核原件)、工作单位、联系电话等所需内容。年满十八周岁以上的公民持个人身份证、军人证、学生证均可以申请查阅,服刑人员、外籍人员不得申请。

(二)由政务中心对申请人提交的申请材料进行审核,确认后申请人填写《承诺书》。承诺对所申请公开的内容如发生泄漏所发生的一切法律后果由本人承担,涉及国家机密、他人隐私、商业秘密的不予以公开。

三、部门承办

(一)城区政务中心向相关部门提交承办函,要求相关部门在接函15个工作日内答复申请人:

1、依申请公开的内容要经承办部门主要负责人签字同意,经政府办、法治办、保密局审核,城区主要领导或分管领导签字同意方可公开。

2、部门向申请人提供的文件材料,只提供原件的复印件,不进行材料综合处理。

3、如15个工作日不能处理完成的、不是本部门职责范围内的、文件材料不在本单位管理范围内的均以书面形式向政务中心管理办公室说明理由。

4、所申请公开的文件材料不能公开的由承办单位书面说明理由。

四、答复申请人

(一)政务中心于申请人申请公开文件查阅之日起15个工作日内给申请人答复。特殊情况可延期15日办理。

(二)如政务中心不能自按时答复的,由政务中心管理办公室以书面形式答复申请人并说明理由。

西乡塘区依申请公开政府信息工作指南.doc