当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开
关于《审计报告》整改情况的报告
发布日期:2018-05-30 18:47     撰稿人:西乡塘区政府办     来源:西乡塘区政府办

南宁市审计局:

发来《审计报告》(南审财金报〔2018〕1号)收悉,经研究,现将整改情况报告如下:

一、关于保障性安居工程资金闲置的问题

1、我城区将根据《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)精神,及时进行整改,提高资金使用效益。

2、我城区将继续加强与被征收单位职工住户沟通,做好政策、技术等解释工作,争取尽早开通施工通道,加快项目进度,提高资金使用效益。

二、安居工程建设程序方面存在的问题

(一)关于基本建设程序不合规的问题

北湖北路四号片区项目及南棉片区项目均为新建安置房项目的项目业主为房地产开发企业,两个项目均在市级部门报建。为加快安置房建设,确保按城区政府要求时限交付居民的回迁安置房,企业存在赶进度行为,今后将协助市相关部门加强监管。

(二)关于未按照工程设计图纸施工的问题

由于城区环卫工人数量多,为给环卫工人提供更多的房源,解决环卫工人住房困难问题,城区环卫站申请将安吉路市政小区垃圾转运站公共租赁房项目、新阳路环卫公共租赁房项目原有共计14套非住宅改为住宅。为了不影响项目建设进度,项目仍按原施工图施工,项目竣工后再进行施工改造并申请变更规划用途。该两个项目分别于2017年11月21日、2017年12月18日完成竣工验收,于2017年11月30日、2017年12月25日完成非住宅改住宅施工,   且于2018年1月29日向市规划局提出变更申请,完善变更手续,2月13日市规划局回函要求征求市住房局意见,目前正在按市规划局要求征求市住房局意见,城区将积极跟进理顺相关手续。

此函。

2018年5月30日