首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-工作动态

西乡塘区人大常委会副主任韦居宁到西乡塘街道走访慰问一线人大代表

 

       1月31日上午10点,西乡塘区人大常委会副主任韦居宁一行到西乡塘街道走访慰问辖区基层人大代表,为代表们送上了人大的关怀和慰问金。西乡塘街道人大工委副主任胡有弟陪同。

       在座谈会上,韦居宁与代表们亲切交谈,详细询问他们的生活、工作和履行代表职责等情况,以及在工作中遇到的困难和问题,听取代表对城区人大常委会及“一府两院”工作的意见和建议。人大代表韦彩叶、龙建华对人大常委会领导表示由衷的谢意,并充分肯定了“一府两院”和城区人大常委会所取得的工作成绩,认真履行代表职责,全心全意为人民服务。

       韦居宁指出,作为基层人大代表,要按照党的十九大报告对人大抽出的新要求,尽职履责,充分利用和发挥人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便等优势,做好党的政策和国家法律、法规宣传工作;要及时了解和反映群众关心的热点、难点问题,把人民群众的需求、意愿转变为人大代表的意见和建议,勇于建言献策,当好群众的“传声筒”;要求街道人大工委要做好“人大代表之家”建设工作,使代表们有家的感觉,通过“人大代表之家”,架起了人大代表与基层群众的连心桥,有效引导基层人大代表问民情,访民意,积极有效履职。

(西乡塘区西乡塘街道人大工委 黎连森)