首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-工作动态

西乡塘区召开人大代表建议交办会

 

      2月1日上午,西乡塘区召开人大代表建议交办会,对城区三届人大三次会议代表提出的101件建议进行集中交办。城区人大常委会副主任莫永新出席会议并讲话,代表建议所涉及有关部门和单位主要负责人参加了会议。

       会议总结了2017年城区人大代表建议办理工作情况,并对2018年人大代表建议办理工作进行了安排部署。

       莫永新在讲话中强调,思想重视,加强领导。要坚持把以人民为中心的思想贯穿到建议的提出、交办、办理、答复的整个过程,将建议办理纳入重要议事日程,把办理代表建议同做好本单位工作统筹安排好,精心组织,狠抓落实。以对人民高度负责的精神办理好每一件建议;二是强化协调,形成合力。要加强与代表的联系沟通,探索建立经常性征求代表对有关工作意见的机制,紧紧围绕代表建议反映的难点和突出问题,认真开展调查研究,进行深入分析,找准问题的关键所在,认真听取代表意见,积极吸收采纳代表合理建议,及时反馈办理进展情况,提高建议办理效率和质量;三是加强督查,确保落实。要加强对代表建议办理情况的日常督查,坚持和完善代表建议督办通报制度,通过网站、书面等形式,定期通报办理进度,及时督促各承办单位按照法定时间和规定办理并答复代表,对代表反馈不满意的建议,要督促承办单位重新办理,直到代表满意为止。

(西乡塘区人大选联委 黎琳)