首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-常委会-乡镇人大工作动态

双定镇人大多举措宣传党的十九大精神

 

       为深入学习传达党的十九大精神,双定镇人大充分利用各种平台,广泛宣传党的十九大精神,11月13日上午,双定镇人大召开学习传达贯彻十九大精神专题会,镇党委书记、城区三届人大代表谭哲亲自传达党的十九大基本情况、十九大报告的主要内容及亮点、修改党章的情况和贯彻落实十九大精神四个方面进行深入分析。辖区代表约30人参加了会议。

       会上,谭哲强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我镇人大工作的首要政治任务。人大代表要积极带头,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。要认认真真、原原本本学习党的十九大报告和重要文件,学深学透、准确领会思想精髓;要用党的十九大精神指导工作,切实做好人大监督、重大事项决定、人事任免等工作,充分发挥代表作用;要把学习贯彻党的十九大精神与推动人大创新工作结合起来,切实关注民生,谋划好明年的工作,不断推动我镇人大工作开创新局面。

       会后,谭哲还指导各村代表之家组织代表学习传达党的十九大会议精神,兴平村、武陵村、秀山村等相继召开学习专题会,再次深入学习党的十九大精神。通过一系列学习活动,代表们对十九大精神有了更加深入的理解,纷纷要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,结合农村工作实际,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来。

       同时,通过悬挂横幅、电子显示屏、微信等传媒平台宣传党的十九大精神。共悬挂横幅12条,张贴宣传栏6张,不间断播放十九大精神22条。并结合“扶贫功坚月”活动,深入村屯、深入选民传达的十九大党精神,城区人大代表谭哲、陈孟春、镇人大代表吴滔、刘遂尧、闭春红等代表在深入扶贫户开展扶贫户脱贫评议活动时,积极宣传党的十九大精神,传达党的福音,党的中国梦。(双定镇人大   邓英葵)