首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-常委会-乡镇人大工作动态

西乡塘区人大代表深入基层调研精准脱贫工作

 

       近日,南宁市第十四届人大代表、西乡塘区政府区长陆广平带领调研组成员深入双定镇开展精准脱贫调研,参加该镇开展的“扶贫功坚月”活动。西乡塘区第三届人大代表谭哲、双定镇人大主席陈孟春参加了调研。

       调研组采取听取汇报、面对面座谈、入户走访等方式,对双定镇脱贫攻坚“双认定”工作、现代特色农业示范区建设展开调研。在座谈会上,调研组认真听取了双定镇脱贫攻坚“双认定”工作和扶贫产业建设情况汇报,察看了大数据平台各项帮扶数据的录入情况,并与参会人员进行深入交流。

       随后,调研组走访了双定镇秀山村贫困户。在贫困户家里,陆广平代表与贫困户亲切交谈,认真核实他们的收支情况、帮扶成效,确保贫困户脱贫致富帮扶到位。鼓励贫困户要安心生产,有信心、有决心打好精准脱贫攻坚战。

       通过调研,代表们对双定镇在“扶贫功坚月”活动中扎实工作、功坚克难、有力措施、精准扶贫的做法给予了充分的肯定。并建议双定镇要切实按照自治区精准脱贫摘帽标准文件精神,扎实推进脱贫攻坚“双认定”工作;积极做好2018年扶贫产业发展规划、设计,找准优势及对应的切入点,突出效果,确保全面完成精准脱贫工作任务。

(西乡塘区双定镇人大   邓英葵)