首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-监督工作

西乡塘区人大组织代表进社区和城中村视察调研

   

       近日,西乡塘区人大常委会组织由上尧街道人大代表小组的人大代表组成的视察组,开展以“美丽广西,清洁乡村,整洁畅通有序大行动”为主题的全国文明城创建工作为主题的进社区和城中村视察活动,助推城区创建全国文明城市。

        视察组深入走访了西湖社区和陈西村,通过实地走访和召开座谈会等方式了解了本辖区开展绿化美化,整治生活垃圾,整治机动车、非机动车停放问题、拆除私搭乱建建筑情况等取得的成效。

        在座谈会上,人大代表听取了西湖社区书记和陈西村挂点负责人的工作汇报,了解了辖区情况,对西湖社区搭建便民服务晾晒区和陈西村环卫进村轮换作业等创新思维工作方式给予了好评和肯定,并就本辖区市容市貌整治,如希望建立市容市貌长效管理机制、加大陈西村学生上学交通引导力度、人性化处理旧城改造意见等提出切实可行的意见和建议。

       据了解,此次活动是西乡塘区人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,依法提高代表履行监督职能,增强人大代表服务意识和服务水平,充分发挥人大代表在依法履职中的突出作用的一次有益尝试。通过组织人大代表深入社区和城中村视察调研,进一步了解本辖区市容市貌整治现状,帮助解决创建全国文明城市过程中遇到的问题和难题,助推城市环境综合改善,实现人民安居乐业。(西乡塘  桂敏希 雷锦友)

 

纪检监察举报方式

来信请寄:南宁市友爱南路18号西乡塘区纪委驻区委办公室纪检组

邮编:530001

来访请到:南宁市友爱南路18号

举报电话:(0771)12388、(0771)3109237

网络举报网站: http://guangxi.12388.gov.cn/nanningshi/xixiangtangqu/