首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-代表平台-代表活动

衡阳街道人大代表小组参观广西民族博物馆

 

 

 

 

    为丰富人大代表小组活动形式,了解广西各民族及我国各民族文化的博大精深,感受新中国成立以来各个民族团结友爱,共同发展所取得的伟大成就。7月25日,衡阳街道人大代表小组来到广西民族博物馆进行参观。

     当天,衡阳街道的人大代表们在解说员的带领下饶有兴致地参观了广西民族博物馆内的铜鼓、家园、霓裳羽衣、匠心神韵、和谐乐章等展区,详细了解了广西12个民族衣、食、住、行以及婚嫁、拜寿、过节习俗等方面的内容。民族博物馆将广西多彩的民族文化以实物、模型展示的方式一一呈现在大家面前,广西独特的民族风情、民俗文化等深深地吸引着代表们,大家自豪于广西多姿多彩的过去,也憧憬于和谐美好的未来,纷纷拿出相机,拍下了一个个精彩的镜头。

    据了解,广西民族博物馆占地130亩,建筑面积30000平方米,投资2.5亿元,外形取材于富有广西地域和民族特色的铜鼓,整个建筑如一只展翅的鲲鹏,是一座以征集、收藏保护、研究、展示、演示广西12个民族繁衍生存、融合发展的文化与艺术遗存、物证、典籍等物质与非物质遗产为主的国内一流的专题民族博物馆,是建国以来广西壮族自治区人民政府最大的文化投资项目,2008年12月竣工并对外开放。(西乡塘 冯梅菁 雷锦友)