首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-代表平台-代表活动

石埠代表团积极参加西乡塘区第二届人民代表大会第五次会议

 

    1月的南宁,紫荆花开。在这个美好的时节,西乡塘区人大常委会召开了西乡塘区第二届人民代表大会第五次会议。石埠街道党工委书记、城区二届人大代表卢璐带领石埠代表团按时间参加会议。

 

    西乡塘区第二届人民代表大会第五次会议1月21至23日召开,其中1月21日下午代表报到并召开预备会议。石埠代表团全程参加了此次会议。大会期间,石埠代表团的人大代表积极参与各次全体会议和代表团会议,认真审议政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告以及城区2014年预算执行情况和2015年预算草案报告。代表们结合石埠街道的实际情况,踊跃发言。主要就“美丽南方”的长远发展、土地流转等问题进行积极探讨。代表们建议:一是开通市区——美丽南方专线公交,提高美丽南方知名度,并希望在春节前开通。二是加快石埠半岛土地流转,引进有实力、有资质、有信誉的大企业,开展大项目,在政府的领导下,有序引导农民群众将土地流转出来,带动各产业升级,带动观光农业的发展,带动群众致富。

    会议期间,区委书记谭良良、区长廖伟福、区委组织部部长张军等城区领导亲临石埠代表团讨论现场,与代表们一起审议各项工作报告,听取代表意见,并就相关问题作出重要指示。(西乡塘韦婷)