首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-代表平台-代表活动

西乡塘区人大代表到石埠街道开展视察活动

 

 

    2月4日,西乡塘区上尧代表团到石埠街道老口水利枢纽工程、台湾水果园和洛克玫瑰园开展视察活动。

 

    代表团首先到老口水利枢纽工程视察。广西西江老口航运枢纽工程的坝址位于左、右江汇合口下游4.7km处的郁江上游段,项目总投资54.6亿元,主要修建拦河坝、船闸、水电站和航道整治以及相应配套设施。工程建成后,可将南宁市防洪标准从现状50年一遇提高到200年一遇,达到国务院批复的《珠江流域防洪规划报告》提出的有关郁江中下游防洪保护区的重要城市及主要市(县)的防洪标准。建成后还可以从水库引水补充市区主要湖泊和内河,加快推进“中国水城”建设,极大改善南宁市区的水环境,提升城市品位,推进城市可持续发展。

    随后代表团来到美丽南方广西烟农台湾水果园。广西烟农台湾水果园是西乡塘区美丽南方休闲农业(核心)示范区四季花果园之一,种植有多种台湾名优水果,园区生产全部采用水肥一体化,按照无公害农产品标准生产,是集农业生产示范推广、农业观光、休闲娱乐、农耕体验为一体的现代高效特色农业示范园。

    最后代表团到洛克玫瑰庄园和忠良屯综合示范村考察。洛克玫瑰庄园是目前中国唯一的一家简欧风格玫瑰文化创意体验园,汇集世界各地30多个玫瑰珍品。忠良屯综合示范村是著名作家陆地创作小说《美丽的南方》故事背景所在地,也是目前为止南宁市12个综合示范村中历史留痕最多、文化底蕴最深的地方。

    通过此次考察,让人大代表们了解了城区经济社会发展现状,开阔人大代表的视野,为更好地履行代表职务提供了保障。同时代表们对石埠辖区内的环境卫生及设施建设情况提出了几点建议:1、继续加大乡村道路硬化,为乡村特色旅游发展提供更好更快的交通服务;2、丰富乡村旅游项目,不断满足不同游客的旅游需求;3、加大亲民力度,降低旅游景点的门票费用,让更多的游客到美丽南方来旅游旅游。(西乡塘人大 韦婷 雷锦友)