首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-代表平台-代表议案、建议和意见

西乡塘区人大到桃花源小区调研代表意见建议办理情况

 

     9月21日上午,西乡塘区人大常委会代表联络工委主任卢柏卿、副主任林孟强到安吉街道桃花源小区了解城区二届人大五次会议代表意见建议办理情况。桃花源社区党支部书记、西乡塘区人大代表吴志英陪同调研。

     在2015年初,西乡塘区人大代表吴志英在城区二届人大五次会议上提出了《关于完善桃花源小区周边基础建设的建议》。吴志英代表认为,桃花源小区位于西乡塘区安园东路9号,2005年建成至今入住居民达5700余户,人口近2万人,属大型纯居民小区。由于周边基础设施建设不完善,影响到居民的正常生活,特别是安园东路路边垃圾无人清理,下雨过后,路面积水严重,督办案件时有发生。吴志英代表建议城区政府加强小区周边基础设施建设,提高基础设施水平,方便群众的出行,提高居民的生活水平。

     城区二届人大五次会议结束后西乡塘区人大常委会代表联络工委将收集到的代表意见和建议分类转交给城区政府各部门,并在8月中旬积极了解城区政府办理代表意见和建议的情况,听取城区政府办理代表意见建议的情况汇报,及时了解代表意见建议在办理过程中的问题和困难,并提出解决问题和困难的意见和建议。

     卢柏卿现场察看了安园东路一带基础设施建设,了解到小区周边基础设施建设没有按期完成,道路坑洼、积水,垃圾乱堆放等问题没有得到有效解决,给小区居民的生活带来了巨大的不便。卢柏卿表示,将继续与城区政府协商,了解代表意见建议办理存在困难和问题,并积极协调相关部门,研究制定工作方案,尽快解决人民群众的诉求,切实增强人大代表的履职意识。(西乡塘区人大王玉婷 雷锦友)