首 页 | 滚动消息 | 图片新闻 | 工作动态 | 公告 | 常委会 | 监督工作 | 法制聚焦 | 代表平台 | 学习园地
  当前位置:首 页-学习园地

充分发挥人民群众主体作用,服务西乡塘发展

——西乡塘区人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动

 

       3月20日下午,西乡塘区人大机关召开党的群众路线专题研讨会,重点讨论如何发挥群众主体作用,服务西乡塘区发展。与会人员积极发言,就如何发挥群众主体作用畅所欲言。

        人民群众是历史的创造者,是社会财富的创造者。我国全国实行人民代表大会制度,国家的权力属于人民。发挥人民群众的主体作用,必须充分认识人民群众的主体作用。在全面建设小康社会的新时期,我们要充分发挥人民群众的主体作用,有效地调动他们的积极性和创造性,推动生产力的大发展,让人民群众得到更多的好处。

        坚持人民群众的主体作用,必须夯实领导干部密切联系群众的思想基础,必须找准领导干部密切联系群众的有效途径,必须树立领导干部密切联系群众的良好形象,千方百计加强与人民群众的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持党同人民群众的血肉联系。

        发展西乡塘区,必须发挥人民群众的集体力量和智慧。2013年西乡塘区开展清洁乡村和整洁畅通有序大行动,取得了良好的效果,就是坚持了“四个重在”,即“重在持续,重在提升,重在统筹,重在为民”的方针,将城区的发展与人民群众联系起来,发动人民群众的力量,汇集人民群众的智慧,不断发挥人民群众在发展西乡塘区中的主体作用。