首 页   |  政协简介  |  政协领导  |  组织机构  |  工作动态  |  提案中心  |  委员之家  |  党派团体  |  网上下载    
  当前位置:首 页-提案中心
三届二次(90号)提案 (尹美艳 、秦红珍)关于支持下楞基督教堂铺设道路经费的提案

关于支持下楞基督教堂铺设道路经费的提案

    下楞基督教堂位于坛洛镇下楞村,是西乡塘区唯一合法登记的宗教活动场所,有信徒130多人,经常参加活动的信徒约60人。教堂的房屋是1995年购买市食品公司的旧房,由于年久失修,天花板漏水,摇摇欲坠,非常危险。为消除安全隐患,2014年下楞基督教堂在有关部门的帮助下,自筹资金把教堂拆了重建,2015年8月教堂主体工程完工,但是至今下楞基督教堂的信教群众仍然无法正常使用教堂。因为教堂周边的基础设施不完善,进出教堂的道路破烂不堪。在西乡塘区政协二届六次会议上,我们曾提出了《关于支持下楞基督教堂维修经费的提案》,西乡塘区民族宗教局答复已向市宗教局提出申请。但是至今没有得到解决。

    目前坛洛镇政府已帮助种了绿化树,还差进出教堂的道路维修缺乏资金。经坛洛镇村建站预算,铺设进出教堂的道路约需要经费12.9万元。由于下楞基督教堂的信徒大多是生活比较困难的群众,为重建教堂,已筹资33万多元,现还欠建筑工程款18000元,已无力再筹集铺设道路  的资金。

    下楞基督教堂是西乡塘区唯一合法登记的宗教活动场所,下楞村又是民俗文化村,一江之隔又是杨美古镇,每年都有国外游客到教堂看,把教堂建设好既是满足信教群众的需要,也是树立南宁市形象的需要。

    为此,提出以下建议:

    1、城区民族宗教局继续向市民委、宗教局提出申请,争取上级的资金支持。

    2、城区政府拨付部分资金支持教堂铺设道路,把西乡塘区唯一合法的宗教活动场所建设好,为信教群众做实事做好事。

             

 

                              提案人签名:尹美艳 、秦红珍 

2017年2月21日

纪检监察举报方式

来信请寄:南宁市友爱南路18号西乡塘区纪委驻区委办公室纪检组

邮编:530001

来访请到:南宁市友爱南路18号

举报电话:(0771)12388、(0771)3109237

网络举报网站: http://guangxi.12388.gov.cn/nanningshi/xixiangtangqu/