当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
明秀南社区开展空巢老人走访工作
发布日期:2019-01-10 17:37     撰稿人:蒋小兰     来源:北湖街道明秀南社区

近期,南宁市持续湿冷天气,给辖区内孤寡、独居、空巢老人等特殊人群的生活带来诸多不便,同时在用电用气方面也存在一定的安全隐患,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,在辖区内形成“爱老、敬老、助老”的良好风尚。明秀南社区以网格为单位,对辖区的孤寡、空巢等特殊老年人群进行走访,网格员们入户了解老人们的身体、生活情况,叮嘱老人注意保暖、保护身体,并向老人们讲解用电用气等安全知识,如:使用燃气热水器、取暖器、电器等注意事项,随后网格员还给老人们留下社区和网格员的联系方式,让老人们遇到困难时可以随时联系社区工作人员。

通过走访,进一步了解了辖区内孤寡、空巢等人员的生活状况和实际需要,以实际行动体现了社区对老人们的亲切关怀,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,社区会继续关注辖区孤寡、空巢老人等特殊老人,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好社区打下良好基础。