当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
新阳街道“桂姐姐宣讲队” 开展中国妇女十二大精神宣讲活动
发布日期:2019-01-11 15:32     撰稿人:新阳街道妇联     来源:新阳街道妇联

2019年1月10日上午,新阳街道“桂姐姐宣讲队”开讲啦!宣讲员--新阳街道妇联主席黄矫燕宣讲了中国妇女十二大精神。新阳街道辖区社区、村妇女干部群众60多人参加活动。

活动中,黄矫燕同志领学了中国妇女十二大精神,重点学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神;传达了赵乐际代表党中央向大会作的致词、黄晓薇同志代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会所作的工作报告等主要讲话精神。随后,黄矫燕同志就如何学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在与全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要精神进行了互动交流。

“习近平总书记非常重视和关心我们妇联工作,让我们社区妇联组织倍受鼓舞,我们有信心做好服务妇女儿童工作。”中兴社区妇联主席王青薇说。中尧路社区妇联主席钟宁说:“我们要认真落实好习总书记的讲话精神,切实抓好维护妇女儿童合法权益工作,发挥好妇联组织服务妇女的重要作用。”

黄矫燕勉励道,2019年,希望大家继续发扬新阳妇女干部群众团结一致、奋发向上的精神,以更实的举措开展好妇联各项工作,为深化基层妇联组织改革,提高服务能力,确保改革在基层落地提供保障。

据悉,“桂姐姐宣讲队”是根据《自治区妇联关于成立“桂姐姐宣讲队”的通知》文件精神组建。新阳街道办、中兴社区、中尧路、万力、新秀社区有幸被城区妇联选中并分别成立了五支“桂姐姐宣讲队”。下一步,“桂姐姐宣讲队”将按上级部署,精心开展好宣传党中央的方针政策、党的十九大精神和中国妇女十二大精神,团结引领广大妇女听党话、跟党走、做党的好女儿;宣传宪法、妇女权益保障法、等系列宣讲活动,提高妇女群众的法律意识和依法维权的能力。