当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
北湖街道召开扫黑除恶专项斗争约谈会
发布日期:2019-01-11 17:25     撰稿人:北湖街道办事处     来源:北湖街道办事处

[X(X]FM67`XY8(QLWF_KR)2.jpg

1月10日下午,城区综治办、北湖街道针对扫黑除恶专项斗争专项整治问题,在北湖街道六楼会议室主持召开扫黑除恶工作约谈会,对衡阳东路业主代表、秀灵村相关领导进行约谈。城区综治办马国锋副主任,街道俞冰书记、何方来主任、苏光辉副主任,北湖派出所蒋勇军所长、赵副所长、农副所长,北湖司法所欧德明所长,唐山派出所林国贤副所长,衡阳东路商铺业主代表路筑机械厂、环卫站领导,秀灵村张光兰书记、友爱南路社区韦艳集主任参加会议。

会议过程中,衡阳东路商铺业主代表、秀灵村分别就前期开展的涉黄铺面核查、解约清退工作情况做了汇报,派出所强调了公安部门对涉黄铺面严厉打击的决心和对清退工作要求进行了解释说明。最后,北湖街道、城区综治办领导对衡阳东路、秀灵村涉黄铺面的打击、清退解约工作提出了严肃要求:一要提高政治站位,进一步强化做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,聚焦重点、全面清退,采取有力举措深化扫黑除恶;三要严格落实举措,确保上级各项部署落地见效;四要强化组织领导,深化专项行动,发挥社区、村网格员作用,继续做好扫黑除恶专项斗争的宣传、摸排工作;五要加强宣传工作针对性,对涉黄租赁户主、出租公司法人讲清扫黑除恶工作的严峻形势、出租给涉黄从业人员的严重后果,大力从出租源头遏制涉黄违法行为。