当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
党旗飘飘 寒冬送暖 情系民心 ——西乡塘区纪委监委开展2019年春节慰问贫困户活动
发布日期:2019-01-28 17:15     撰稿人:黄上秦     来源:西乡塘区纪委监委

西乡塘区纪委监委开展2019年春节慰问贫困户活动.JPG

为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神,进一步增强群众观念,关心群众生活,1月22日上午,在春节即将到来之际,西乡塘区纪委监委到坛洛镇中北村村委开展春节慰问活动,向57名贫困户发放慰问品。

西乡塘区纪委副书记、监委副主任刘凯指出做好扶贫攻坚工作是深入贯彻习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”精神的重要举措。

随后,城区纪委监委的帮扶干部们来到扶贫户中间,同大家亲切地握手,关切地询问他们的身体和生活情况,并将慰问品有次序地发给到中北村的57名贫困户手中。贫困户黄叔看在眼里,甜在嘴上,暖在心坎里,说道:“非常感谢党委政府的关心。”这次慰问活动,拉近了贫困户和帮扶干部们的距离,他们感受着这份来自帮扶干部们的浓浓深情,激动地竖起了大拇指。

清风徐徐,党旗飘飘,温暖的阳光播撒到村委的院子里,贫困户们看起来心情都非常激动。这次慰问活动的开展,是党的群众路线教育实践活动的体现,不仅让贫困户们感受到党的关心关怀,还为继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责奠定了良好的群众基础。

据悉,2018年4月以来,城区纪委监委共派2名驻村干部,常住村里,向贫困户宣传党和政府的扶贫政策,协调解决贫困户住房安全问题、帮助7名贫困生申请“雨露计划”教育补助、先后组织5批次人员开展本村美丽乡村清洁活动,帮助雷云坡、平甲坡公交坡两坡改善村屯面貌。协助村党支部完成中北村党支部党建台账收集整理工作。