当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
弘扬雷锋精神•“党员管家”在行动
发布日期:2019-03-13 15:14     撰稿人:姚登玲     来源:华强社区

为践行雷锋精神,3月12日下午,华强社区“党员管家”到辖区开展“暖春三月学雷锋 便民服务社区行”志愿服务活动。

一是“助老管家”传承爱老敬老美德,传播社会正能量。为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,弘扬尊老爱幼中华传统美德,志愿者们带着自发募捐爱心款采购了爱心物资,到辖区困难群众家中送去了温暖和关怀。每到一户,志愿者们都拉着他们的手陪老人聊聊天、了解生活和身体情况,及时帮助老人解决一些力所能及的实际困难,将关爱他人的雷锋精神传递到他们心中。

二是“卫生管家”参加环境清理,弘扬雷锋精神。为建设生态文明、营造美好生活环境,提高社区居民群众的生活质量,“卫生管家”志愿服务队到华西路15号、朝阳溪边开展护绿保洁活动。活动中,志愿者们发扬雷锋精神,不怕苦,不怕累,对塑料袋、枯枝散叶、果皮纸屑等进行全面仔细捡拾和打扫,为社区的绿化风景增光添彩。

此次华强社区党委开展的“学雷锋党员志愿服务行动”活动,是继社区打造“党员管家”党建服务品牌活动中又一生动实践。