当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
安吉街道组织召开消防安全紧急工作会
发布日期:2019-04-14 09:36     撰稿人:陆淑娟     来源:安吉街道办事处

4月14日下午,安吉街道组织召开消防安全紧急工作会,传达全市消防安全工作视频会议精神,认真落实消防安全工作的重要指示精神,部署下一步消防安全隐患排查工作任务。安吉街道党工委书记黄锐,办事处主任黄夏出席会议;辖区派出所、市场监管所及各村、社区主要领导及分管领导参加会议,会议由办事处副主任陈保山同志主持。

会上传达了南宁市及城区消防安全紧急工作会的会议精神,通报了“4·13”火灾情况。办事处主任黄夏部署下一步消防安全隐患排查工作任务:一是要在思想上高度重视,统筹安排好各项工作内容;二是认真抓好问题关键,营造好宣传氛围;三是要发动一切可以发动的力量,重点针对城中村出租屋、无物业小区、人员密集场所及仓储物流场所等重点区域开展纵向到底、横向到边的排查工作;四是制定相应的应急预案,建立健全长效工作机制。

党工委书记黄锐强调,各社区、村要统筹推进重点工作,切实做到抓重点、重点抓,举一反三,扫除隐患盲点,加强与各单位的沟通与信息报送。要以案为鉴、警钟长鸣,狠抓隐患排查整改,坚决防范和遏制重大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。