当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
自治区市场监督管理局到西乡塘区开展食品安全监管调研工作
发布日期:2019-05-15 09:32     撰稿人:熊露西     来源:西乡塘区市场监督管理局

图为座谈会现场2 (1).jpg

5月14日,自治区市场监督管理局李勇强副局长带队到西乡塘区开展食品安全监管调研工作,南宁市市场监督管理局副局长张大海、西乡塘区人民政府副区长梁红英、西乡塘区市场监督管理局局长廖兴科、副局长陆飞及相关工作人员陪同调研。

调研组首先前往城区市场监督管理局召开座谈会,会上廖兴科同志向调研组汇报了机构改革环境下市场监管工作情况和下一步发展方向。接下来座谈会重点围绕城区幼儿园食品安全监管情况进行讨论,梁红英副区长代表城区政府表明立场,要加强教育部门和市场监管部门的配合,避免出现管理真空地带,并因地制宜尽量满足群众对托幼机构的需求。李勇强副局长充分肯定了西乡塘区食品安全工作成效,尤其是对托幼机构监管工作,广西大学无水厨房建设等方面给予了高度的评价,强调要不断巩固和创新,在大市场监管的体系下,守住食品安全底线。

调研组一行随后来到广西农科院幼儿园进行实地调研,深入厨房、存储间、留样室仔细查看。针对存在的布局不合理、四害防范措施不到位、食材进货登记不全等问题,调研现场给出了指导意见,要求城区加强后续监督指导,规范提升辖区幼儿园食堂食品安全质量水平。

下一步,西乡塘区市场监督管理局将以这次调研活动为契机,以“零容忍”的态度、迅速务实的措施、落地生根的效果,切实保护好 “舌尖上的安全”。