当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
自治区禁毒总队领导莅临衡阳街道调研禁毒工作
发布日期:2019-05-15 12:00     撰稿人:吴丹     来源:衡阳街道综治办


自治区禁毒总队领导莅临衡阳街道调研禁毒工作1.png

2019年5月14日上午,自治区公安厅禁毒总队副总队长唐彬一行三人到衡阳街道开展禁毒工作调研,衡阳街道党工委书记王建华陪同。

调研组先后来到西乡塘区衡阳街道社区戒毒(康复)工作站及南宁市疾控中心社区药物维持治疗门诊,通过实地走访查看,听取汇报、查阅档案材料、核对基础台账,并和部分参加社戒社康的人员进行交流等方式,了解工作站社戒社康工作开展情况、存在困难及下一步工作计划。

通过调研检查,调研组对衡阳街道社区戒毒(康复)工作所取得的成效给予了充分肯定和高度评价,并就下阶段的禁毒工作提出了几点要求:一是要继续强化禁毒宣传教育,减少新吸毒人员的滋生;二是要加强吸毒人员的全员管控,加强对失控人员的查找力度和对外出务工人员的联系;三是要抓好工作责任,全力推进各项工作任务的落实。

调研组强调,社区禁毒工作是禁毒人民战争最重要的环节,要把社区禁毒工作抓紧抓实,既要做好宣传又要狠抓管理,必须及时掌握每一个吸毒人员的身心状况,帮助他们从内心深处戒除毒瘾。