当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
明秀南辖区开展全国防灾减灾演练活动
发布日期:2019-05-15 17:00     撰稿人:黄平     来源:明秀南社区

21362a88813c97b77a8da067333a444.jpg

为让居民群众在遇到自然灾害时懂得如何保护自己和逃生能力,提高自救逃生意识。5月14日,北湖街道、明秀南社区联合辖区单位在衡东苑小区开展防灾减灾日暨消防应急演练活动。

活动现场,首先在消防大队的指挥下开展火灾逃生演练,居民群众用湿毛巾捂住口鼻,迅速、有序地逃离室内,疏散到广场空旷区域。随后,讲解电动车充电注意事项、示范使用消水栓、如何正确使用灭火器材并进行现场灭火演习,让大家更为直观地了解灭火器的正确用法。在场观看演习的居民跃跃欲试,纷纷拿起灭火器进行“实战演练”。通过此次活动,普及了居民防灾减灾知识,提高居民群众的安全防范意识和自我保护能力,维护了人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。