当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
石埠司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”警示教育宣传活动
发布日期:2019-05-17 16:45     撰稿人:石埠司法所 黄侨民     来源:石埠司法所 黄侨民

2.jpg

2019年5月16日,为认真贯彻落实中央、省、市、区开展扫黑除恶专项斗争的有关文件精神,切实提高社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,石埠司法所联合石埠街道禁毒办、综治办、工会等部门,同时组织在册社区服刑人员以志愿者的身份,到人口密集的石埠旧圩市场开展以“扫黑除恶”为主题的法治宣传活动。

活动中,工作人员向前来询问的群众进行解答,服务群众法律咨询20人次。社区服刑人员也纷纷向赶圩的群众派发 “扫黑除恶”、禁毒知识、平安建设、打击传销、防艾知识等宣传资料400多份,针对类涉黑涉恶犯罪及举报电话进行宣传,鼓励广大人民群众积极踊跃参与、举报线索。

通过开展“扫黑除恶”法治宣传活动,社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识得到进一步强化,提高了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法的意识,社区服刑人员纷纷表示今后不会参与涉黑涉恶行为,如果发现有黑恶势力违法犯罪线索一定检举、揭发。石埠街道司法所通过组织社区服刑人员参与宣传,创新了教育矫正方式,壮大了普法宣传力量,为辖区 “扫黑除恶”专项斗争深入开展,营造了法治氛围。