当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
南宁市司法局到新阳街道走访慰问刑满释放人员
发布日期:2019-05-17 17:01     撰稿人:张桂萍     来源:新阳司法所


为进一步做好刑释解教人员的安置帮教工作,5月16日南宁市司法局一行五人到新阳街道走访慰问刑满释放“三无”人员,西乡塘区司法局局长陈满昭、副局长蓝满园陪同。
    此次走访慰问,司法局领导高度重视,给刑满释放人员送去了被子、电热壶等生活用品,也送去法律宣传资料,使刑满释放人员体验到了党和政府的温暖与关怀。南宁市司法局领导详细询问了刑满释放人员的家庭情况、经济收入和面临的实际困难,倾听他们的诉求和对未来的期望,鼓励他们树立信心,自力自强,掌握一技之长,战胜生活困难;还详细了解他们当年刑罚执行、监管和个人表现情况,做遵纪守法、勤劳致富文明公民,珍惜自由生活,不再违法犯罪,坚决不参加涉黑、涉恶、涉毒、涉赌等违法活动,争取早日成为社会有用之人。慰问组了解刑满释放人员遇到了找工作的困难后,建议他们到安置帮教基地工作,暂时解决他们的生计问题。

通过走访,巩固了安置帮教成果,进一步增强了刑释解教人员生活的信心,有效地维护了社会的稳定。刑满释放人员表示在今后的生活中一定遵守法律法规,洗心革面、重新做人,用自己的实际行动回报党和社会的关怀。