当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区审计局开展督促审计发现问题整改“回头看”成效显著
发布日期:2019-06-11 17:24     撰稿人:西乡塘区审计局     来源:西乡塘区审计局

为贯彻落实中央、自治区、南宁市等领导同志有关审计整改工作的重要批示及指示精神,西乡塘区审计局积极开展城区2018年审计发现问题整改“回头看”活动。

2018年我局共完成财政、经济责任、国有企业、自然资源资产、投资、党费等六大类20个单位审计项目,审计共发现预算收支管理、财务管理、会计核算、政府采购管理、资产管理等方面问题111个,涉及金额25148.14万元。

通过此次审计整改工作,预算编制不够完整、预算收支管理不够严格、存量资金盘活、会计科目核算错误、支出手续不规范等问题已经整改到位,促进财政增收节支3770.53万元,盘活存量资金13.75万元,推进健全管理制度3项。

我局将进一步强化审计整改的主动性,逐项列出整改任务清单,紧盯被审计单位未整改问题,并加强与城区纪委监委、组织人事部门等的沟通,对部门领导和相关人员进行约谈,促进审计整改的思想认识和行动到位,提升审计整改实效。